Ирина
Мыслитель
(5210)
17 лет назад
Торт "Махровый"
Первый корж:
5 яиц + 1 стакан сахара взбить, постепенно добавляя 1 стакан муки.
щепотку лимонной кислоты развести водой (я использовала сок лимона) загасить 1 чайную ложку (без горки) пищевой соды.
Добавить в тесто и сразу поставить в духовку (духовку не открывать) .
испечь.
Второй корж:
Все так же, только добавить 2 столовые ложки какао.
Крем заварной:
1,5 литра молока
5 яиц
2 стакана сахара
4 столовые ложки муки с верхом
Яйца и сахар взбить, добавить муки размешать. Влить молоко и довести до кипения, но не кипятить.
Можно добавить сливочное масло (я не добавляю) .
Крема получается много, можно сварить половинную порцию (это на любителя, кто любит много крема, кто мало) .
Украсить так:
Корж разрезать пополам, пока горячий выщипать тесто, и использовать как присыпку.
Стася
Просветленный
(32722)
17 лет назад
Торт "Махровый"
Первый корж:
5 яиц + 1 стакан сахара взбить, постепенно добавляя 1 стакан муки.
щепотку лимонной кислоты развести водой (я использовала сок лимона) загасить 1 чайную ложку (без горки) пищевой соды.
Добавить в тесто и сразу поставить в духовку (духовку не открывать) .
испечь.
Второй корж:
Все так же, только добавить 2 столовые ложки какао.
Крем заварной:
1,5 литра молока
5 яиц
2 стакана сахара
4 столовые ложки муки с верхом
Яйца и сахар взбить, добавить муки размешать. Влить молоко и довести до кипения, но не кипятить.
Можно добавить сливочное масло (я не добавляю) .
Крема получается много, можно сварить половинную порцию (это на любителя, кто любит много крема, кто мало) .
Украсить так:
Корж разрезать пополам, пока горячий выщипать тесто, и использовать как присыпку.
Такой же крем, я использую и для наполеона
Люба
Гуру
(4865)
17 лет назад
Продукты:
Яйцо: 8-10(+ 4 желтка от крема)
Сахар: 2 стакана
Мука: 1+ 2/3 стакана
Соль: 1/2 ч. ложки
Какао порошок: 2ст. ложки
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Белки взбить до крутой пены, потом добавить сахар, соль, постепенно вбить муку. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Выпечь два коржа- белый и коричневый. Остудить, разрезать каждый пополам и вилкой слегка повыскабливать крошку с поверхности. Аккуратно, как можно больше, но чтоб коржи всё же остались коржами. Обычно получается, где-то со среднюю касушку крошки. Белую с коричневой не перемешивать!!! !
Крем:
Молоко: 3 стакана
Мука: 1 стакан
Сахар: 1 стакан
Соль: 1/2 ч. ложки
Масло сливочное: 250 гр.
Яичные белки: 4
Приготовление: Муку растворить в молоке, что б не было комков и заварить на водяной бане. Остудить, добавить сахар, соль и размягчённое сливочное масло, взбить до бела и полного растворения сахара. Белки взбить отдельно в крутую пену и очень аккуратно переложить в крем и перемешать. НЕ ВЗБИВАТь!!!! Потом крем поставить в холодильник минут на 20-30.
Сборка:
Коржи промазать кремом и сложить, чередуя по-цвету. Сверху весь замазать кремом и обсыпать крошкой, тоже чередуя цвета, как понравится. Я обычно делала по 1/4 и потом остатки крошки скатывала в шарик с немножко крема, что б не разваливался и клала в середину, как помпон или пуговица на кепке. Дать постоять в тепле пару часов и потом в холодильник. Если коржи получатся чуть суховатыми (иногда это случается с любым тестом), после выскребания крошки, можно слегка сбрызнуть любым сиропом. Я чаще всего использую крепкую чайную заварку с сахаром, водкой и ромовой эссенцией.