Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие блюда приготовить из скумбрии

Мастер (1221), закрыт 6 лет назад
подскажите рецепты...
Лучший ответ
Если свежая, разрежьте вдоль, разложите, посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный зубчик чеснока, немного сухого укропа, лавровый лист, сложите. Выложите в посудину и поставьте в прохладное место, через сутки рыба готова. Попробуйте, ооооочень вкусно.
Остальные ответы
отварить в подсоленой воде, убрать кости, добавить немного сливочного масла,,,, нажарить блинов и завернуть в них начинку из рыбы, разжаривать на сливочном масле и кушать с майонезом, вкусно необычайно

ФОРШМАК ИЗ СКУМБРИИ
Продукты:

1 скумбрия,
2 средних картофелины,
2 яйца,
2 луковицы.

Инструкции:
Скумбрию очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками. Картофель отварить и мелко порезать. Яйца тоже отварить и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла. Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд.

Хорошо хранится в холодильнике и всегда выручает, когда на пороге возникают гости «Мы вас не ждали» . Бутербродов получается много и вкусно. Можно намазывать на хлеб поверх масла, а можно и ложками, извините, уплетать.

ШАШЛЫК ИЗ СКУМБРИИ
Продукты:

1 кг скумбрии,
1 литр мин воды (солёной) ,
лавровый лист,
лимон.

Инструкции:

Скумбрию хорошенько помыть, порезать большими кусками (1 рыба макс на 3 части) , лавровый лист, залить мин водой, по желанию можно специи для рыбы. В холодильник на 1 час. Готовим угли, на шампур нанизываем куски рыбы поперёк. И на мангал. Готовы быстро, мин 15. Вкуснятина

Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/7694/; http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/7235/; http://www.gurmania.ru/cb.php/viewrecipe/18/
ФОРШМАК ИЗ СКУМБРИИ

1 скумбрия,
2 средних картофелины,
2 яйца,
2 луковицы.
:
Скумбрию очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками. Картофель отварить и мелко порезать. Яйца тоже отварить и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла. Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд.
Хорошо хранится в холодильнике и всегда выручает, когда на пороге возникают гости «Мы вас не ждали» . Бутербродов получается много и вкусно. Можно намазывать на хлеб поверх масла, а можно и ложками, извините, уплетать.
------------------------------------
Холодная отварная скумбрия в томатном маринаде

- скумбрия - 1кг

для томатного маринада (на 1 кг рыбы) :

- морковь - 1-2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- сельдерей (ломтик) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1.5-2 ст. л.
- томат-пюре - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец (горошек) - 3-4 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- корица - кусочек
- соль, сахар - по вкусу
- рыбный бульон или вода - 1 стакан
- разведенный уксус (3%) - 1/3 стакана.

Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин. Вынуть скумбрию, очистить от костей, мякоть нарезать.

Очищенные и промытые овощи нарезать или натереть тонкой соломкой. Растительное масло сильно разогреть в посуде, положить овощи и пассеровать 10- 15 мин. Затем добавить томат-пюре или томатную пасту, вкусовые приправы и подлить горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15-20 мин. под крышкой. Добавить разведенный уксус и заправить маринад солью и сахаром.

Залить скумбрию горячим маринадом. Это сильно уменьшает свойственный скумбрие специфический привкус.
------------------------------------------
Шницель из скумбрии

- скумбрия - 250г
- яйцо - 1/4 шт.
- сухари молотые - 15г
- масло растительное - 20г
- масло сливочное - 10г
- перец (молотый) , соль - по вкусу.

Рыбу разделать на филе без кожи, нарезать, отбить, посыпать солью и перцем, смочить во взбитых яйцах, запанировать в муке и обжарить. Подать к столу, полив маслом, с картофелем.
---------------------------------------
Скумбрия, запеченная с картофелем

- филе скумбрии - 500 г
- картофель - 500 г
- молоко - 150 г
- сливочное масло - 30 г
- яйца - 2 шт.
- перец, соль.

Филе скумбрии с кожей укладывают на смазанную маслом сковороду, посыпать солью, перцем и закрывают нарезанными кружочками картофеля, укладывая его в виде рыбной чешуи. Запечь рыбу в духовке под белым соусом. Сверху посыпать сухарями или тертым сыром и сбрызнуть и сбрызнуть маслом
-------------------------------------------

Скумбрия, запеченная с овощами под майонезом

- скумбрия - 500 г
- мука - 40 г
- растительное масло - 40 г
- репчатый лук - 200 г
- морковь - 200 г
- майонез
- зелень
- перец
- соль.

Свежую скумбрию разделать на филе с кожей, нарезать наискосок кусочки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, затем сложить в глубокую сковороду, положить пассерованный лук, сверху слой пассерованной моркови, посыпать тертым сыром, залить майонезом и поставить в духовку на 15 мин при t 225 С.

Это блюдо подают с томатным соусом. В качестве гарнира используют отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки и укропа.
Готовила и из скумбрии и из селедки. Скумбрия мне понравилась больше.
На 4 скумбрии - 2 ст. л. соли, 2 ст. л сахара, 1 сл. л. свежемолотого черного перца, 1 пучок мелко нарезанного укропа. Скумбрию превратить в филе с кожей. Все компоненты смешать и положить внутрь каждой рыбки (на сторону где нет кожи). Рыбки сложить, что бы выглядели целыми, плотно завернуть в фольгу или пленку и в холодильник на сутки под груз. Знаю, что так готовят лосося, но за неимением оного и селедка сойдет.

Вот ещё один рецепт. Рыбки нужно 1 кг.
Маринад:
1 литр воды, 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложки сухой горчицы, 6 листиков лаврового листа, 1-2 бутона гвоздики, 2 ст. ложки растительного масла.
Сначала надо очистить рыбу: отрубить голову, убрать все внутренности, отрезать плавники и хвост.
Сварить маринад, который надо обязательно потом остудить!! !
Положить в маринад очищенную рыбу под небольшой гнет на сутки.
Оба рецепта очень хорошие.

Рецепты: салат из скумбрии и картофеля
- скумбрия (консервированная в масле) - 80г
- картофель - 40г
- лук зеленый - 30г
- соль.

Описание блюда
Рецепты: салат из скумбрии и картофеля
Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, полить маслом из консервной банки и перемешать. Половину картофеля выложить в салатницу, сверху разложить ломтики рыбы, затем - оставшийся картофель. Посыпать салат мелко рубленным луком.

Состав блюда
Рецепты: фрикасе из скумбрии
- скумбрия - 700-800г
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- сельдерей (корень) - кусочек
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: фрикасе из скумбрии
Приготовление соуса: 2 ст. ложки маргарина, 1 - 2 ст. ложки муки, 0,5 л. отвара из рыбы и овощей. Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5 - 10 минут.

Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды Овощи также отварить отдельно. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель

Скумбрия с сыром
На 4 порции: скумбрия мороженая - 1 кг, сыр - 100 г, мука - 2 ст. ложки, масло растительное - 1/2 стакана.

скумбрия мороженая - 1 кг
сыр - 100 г
мука - 2 ст. ложки
масло растительное - 1/2 стакана
соль по вкусу

Скумбрию разделать на филе с кожей без костей, посолить, нарезать по два небольших кусочка на порцию. Между ними положить ломтик сыра и все соединить спичкой, очищенной от серы. Рыбу панировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Затем вынуть спички. Подавать с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, маринованным репчатым луком, овощами.

1 мороженая скумбрия, 4 моркови, 4 картофеля, 3- 6 шт. соленых огурцов в зависимости от посола (чем солонее, тем меньше) , 1 большая луковица, 1 маленькая луковица, майонез

Инструкции Скумбрию очистить и отварить до готовности вместе с маленькой луковицей, лавровым листом, несколькими горошинами черного перца и солью. Остудить. Морковь и картофель отварить неочищенными. Также остудить. Порезать кубиками огурцы, лук. Очистить морковь икартофель, порезать кубиками. Добавить скумбрию, очищенную от костей и разобранную на маленькие кусочки. Все перемешать, добавить майонез.

Рецепт приготовления «Строганина»
Ингридиенты:

500 г мороженой скумбрии или пеламиды
250 г лука репчатого
уксус
черный перец
соль
подсолнечное масло.

Свежемороженую скумбрию или пеламиду нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Подать к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Не бойтесь - рыба уже не сырая, сварена в уксусе. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение! Строганину можно делать и из морожен
РУЛЕТИКИ РЫБНЫЕ С ГРИБАМИ

шампиньоны - 300 г. ,
филе рыбы - 500-600 г. ,
соль,
перец.

Свежие шампиньоны перебрать, промыть, измельчить. Готовые пластины рыбного филе (скумбрия, треска, и т. п. ) посолить и поперчить, уложить на них подготовленные грибы равномерно по всей поверхности. Если рыба нарезана слишком толстыми ломтями, ее лучше постараться разрезать вдоль. Ломтики с начинкой свернуть рулетиками и жарить в духовке на противне, смазанном постным маслом.

РЫБА "СЮРПРИЗ"
Рыба мороженая ((хек, окунь, скумбрия и т. д. ) - 1200 гр. или филе рыбное - 600 гр. ,
яйца - 2 шт. ,
лук репчатый - 2 - 3 шт. ,
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки,
уксус 3% - 1,5 ст. ложки,
вода - 1 стакан,
масло растительное - 1 ч. ложка, соль,
перец черный по вкусу.

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают по 2 кусочка на порцию и маринуют в течение 20 - 30 минут на холоде. Для приготовления маринада растительное масло, соль, перец черный молотый и уксус столовый смешивают с водой. На фольгу, смазанную сливочным маслом, кладут одно филе, посыпают тертым сыром, затем кладут слой фарша, снова посыпают тертым сыром, покрывают вторым филе. Фольгу закрывают конвертом, укладывают на противень или сковороду, ставят в духовой шкаф на 15 - 20 мин. Для приготовления фарша соединяют обжаренный репчатый лук, измельченную зелень, мелко рубленые яйца.

РЫБА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
рыба илиш или скумбрия - несколько кусочков,
имбирь (натертый) - 2 см,
семена черной горчицы - 1/4 стакана,
горчичное масло - по вкусу,
куркума - 1/2 ч. л. ,
ода - 1/2 стакана,
зеленый перчик - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
лук репчатый (нарезанный соломкой) - 1 шт. ,
соль - по вкусу.

Промойте рыбу, обваляйте ее в куркуме и соли и оставьте на 30 мин. Замочите семена горчицы в воде. Сделайте пасту из размокших семян горчицы, зеленых перчиков, имбиря и чеснока. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу до золотистого цвета и отложите. В сковороду добавьте масла, нарезанный лук и обжарьте. Добавьте куркуму, соль и обжаривайте в течении 1 мин. Теперь добавьте воды и дайте ей немного покипеть. Затем выложите в кипящую воду пасту из горчицы, перца, имбиря и чеснока и тщательно перемешайте. Через 1 мин. в соус добавьте обжаренную рыбу. Тушите рыбу на медленном огне 10 мин.

РЫБА В КЛЯРЕ
рыба мороженая ( ставрида, скумбрия, минтай и др. ) - 600 гр
или филе рыбное - 300 гр,
лимонная кислота - 1 гр,
масло растительное - 1 стакан,
зелень петрушки рубленая - 1ч. ложка,
мука пшеничная - 2/3 стакана,
вода или молоко - 2/3 стакана,
яйца - 3 шт,
лимон - 1/2 шт,
соль,
перец черный молотый по вкусу

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку) ; сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.

Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение.

Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки.

В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают.

Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.

Подают с майонезом и дольками лимона.
Зразы – литовское национальное блюдо, обладающее многими преимуществами: быстрота приготовления, гибкость состава блюда, возможность менять компоненты по своему усмотрению. Именно благодаря...