Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна Черная Мамба -----ONIKS----- СТРАННИК •••

Когда и где состоялся первый Парад Победы 1945 года?

Оракул (53159), закрыт 6 лет назад
Сколько их было всего, где проходили?
Кто принимал участие?
Фото приветствуются!
Дополнен 6 лет назад

Ответа нет.
Лучший ответ
1 парад. 4 мая 1945 года в Берлине был проведен торжественный Парад Победы советских войск Берлинского гарнизона на площади у Бранденбургских ворот и Рейхстага.

20 июня 1945 года из Берлина в Москву на транспортом самолете доставлено Знамя Победы, Красное знамя, которое было водружено над рейхстагом 30 апреля 1945 года разведчиками 150-й стрелковой дивизии М. А. Егоровым и М. В. Кантария.


2 парад. 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади парад войск Действующей Армии, Военно-Морского Флота и Московского гарнизона, — ПАРАД ПОБЕДЫ.
На парад вывели сводные полки фронтов, сводный полк Наркомата Обороны, сводный полк Военно-Морского Флота, военные академии, военные училища и войска Московского гарнизона. Парад победы принимал Маршал Советского Союза Жуков.


3 парад. Главный парад Победы во Второй Мировой войне. 7 сентября 1945 года в Берлине у Бранденбургских ворот состоялся парад союзнических войск СССР, США, Великобритании и Франции под руководством Маршала Советского Союза Г. К. Жукова
В нем приняли участие советские войска, штурмовавшие Берлин, американские, английские и французские войска, которые находились в Берлине для несения оккупационной службы в отведенных им секторах западной части города. Парад открыли пешие колонны: перед генеральской трибуной промаршировали пехотинцы из 9-го стрелкового корпуса 5-й советской ударной армии, за ними шли солдаты из 2-й французской пехотной дивизии, альпийские стрелки и зуавы, блеснула выправкой 131-я английская пехотная бригада. Замыкала пеший строй тысяча парашютистов из 82-й американской воздушно-десантной дивизии.
После короткого перерыва к зрителям приблизилась механизированная колонна. Новые советские тяжелые танки произвели сильное впечатление на наших западных союзников.


4 парад. 16 сентября 1945 года в г. Харбине, Китай на Вокзальной площади был проведен парад в честь победы над Японией, который принимал маршал А. М. Василевский.
В параде приняли участие батальоны 300-й Харбинской пехотной дивизии, в ее рядах – отдельная разведрота во главе со старшим лейтенантом Кореневым. После парада состоялся праздничный концерт.
Остальные ответы
Москва 9 мая 1945 года рукаводил порадом Иосиф Сталин их было с окончания войны около 50 все проходили в Москве на красной Фото найди по поискавику Парад победы 45
Парад Победы состоялся 24 июня 1945 года в ознаменование победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Принимал парад Маршал Советского Союза Г. К. Жуков. Командовал парадом Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский. Жуков и Рокоссовский проехали по Красной площади на белом и вороном конях. Иосиф Виссарионович Сталин наблюдал за парадом с трибуны Мавзолея Ленина. На трибуне также присутствовали Молотов, Калинин, Ворошилов, Будённый и другие члены Политбюро.

На параде торжественным маршем прошли сводные полки фронтов в таком порядке: Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 4-го, 2-го и 3-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамёна прославленных частей и соединений.

4 мая 1945 года в Берлине был проведен торжественный Парад Победы советских войск на площади у Бранденбургских ворот. Он, скорее всего, и был первым!

А 7 сентября 1945 года в Берлине прошел Парад Победы войск союзников. Приняли участие подразделения американских, английских, французских войск, а также советские, штурмовавшие Берлин. Парад принимал маршал Жуков.
Erich_ApfelsineОракул (53159) 6 лет назад
Это был не первый!!!!
24 июня 1945 в Москве на красной пложади, парад принимал маршал Жуков а командовал парадом маршал Рокосовский, Сталин наблюдал с трибуны Мавзолея.
Официальная информация: Первый Парад Победы проходил в Москве на Красной площади 24 июня 1945 года. Это был парад победителей, по Красной площади. Принимал парад маршал Советского Союза Г. К. Жуков, командовал парадом маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский. И. В. Сталин за парадом наблюдал с трибун мавзолея В. И. Ленина. По Красной площади торжественным маршем прошли сводные полки фронтов :Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го, 1-го Белорусских, 1-го, 4-го, 2-го, 3-го Украинских, Сводный полк Военно-Морского Флота, в составе 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди всех шли Герои Советского Союза и несли знамена прославленных частей и соединений. В ходе парада были брошены фашистские флаги у стен Кремля.

Воспоминания участников битвы за Берлин: 4 мая 1945 года в Берлине был проведен торжественный Парад Победы советских войск Берлинского гарнизона на площади у Бранденбургских ворот. На параде стройными рядами стояли роты, батальоны, полки. Прозвучала громко протяжная команда "Смирно! ". На площадь в открытой машине выехал, принимающий парад, начальник Берлинского гарнизона советских войск, комендант Берлина, Герой Советского Союза, командующий 5-ой ударной армией генерал-полковник Николай Эрастович Берзарин. Все стихло. И в тишине поверженной столицы раздался громкий гул приветствия и здравицы в честь победоносных Вооруженных Сил нашей Родины, в честь великого советского народа, в честь коммунистической партии великого Ленина. Через мгновение пркатилось троекратное русское "ура-а-а! ". На трибуне и около нее стояли командиры дивизий, корпусов, журналисты. Под боевыми знаменами, чеканя шаг, затаив дыхание, с радостью и гордостьюпроходили победоносные полки, батальоны, роты. Стройными рядами, выдерживая равнение, шагали солдаты и офицеры, всего два-три дня назад участвовавшие в боях за Берлин. А после Парада у Бранднбургских ворот, в Трептов-парке, на Вильгельмштрассе, Герман-Геринг-штрассе, над всем городом Берлином звучали советские фронтовые и лирические песни, частушки под задорные переборы русских гармоней.
источник: И. П. Седов "Бой за имперскую канцелярию Гитлера" и А. А. Кругляков "Боевое счастье воина".

Сведения из Центрального музея Вооруженных сил России: 9 мая в Берлине прошел Парад Победы. Особой торжественность он не отличался. Во главе колонны ехал знаменитый танк с надписями "За Родину! " и "Ответ Сталинграду! " Известно, что среди участников шествия было много сталинградцев. После войны знаменитый танк передали в одну из частей и его след затерялся. Сведений о донном параде в музее почти нет.
Также спрашивают