Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что делать варю холодец ,а бульон помутнел и даже как то побелел,ко всему прочему пересолила..))спасти его можно?

Русалина Анорбаева Знаток (428), закрыт 6 лет назад
..посоветуйте как исправить шедевр кулинарии!!!
Лучший ответ
Victor Kapoustian Искусственный Интеллект (105142) 6 лет назад
Добавьте кипятку для снятия пересола. Так как жидкости теперь много, надо будет больше желатину добавть. Желатин залейте тепловатой водой и дайте набухнуть (примерно 2 часа) . Потом разведите мало-помалу кипящим бульоном и "разводку" влейте в котёл. Конечно, чтобы скрыть мутный вид, можно добавить крепкий отдельны и отцеженный навар чая в этом же бульоне. У Вас получится что-то вроде мармелада на вид. Но тогда перед разливкой на противни придётся добавить больше чеснока, так как чай купирует запах чеснока.
Русалина АнорбаеваЗнаток (428) 6 лет назад
спасибо за совет!!)))
Остальные ответы
Юрий Яковлев Знаток (470) 6 лет назад
Добавь холодной воды - и сними пену по новой
Источник: www.prahim.boom.ru/index-49/index-5.htm
Джуза Профи (806) 6 лет назад
Спасти можно. Съесть нельзя. Пристрели его.
Alex n Мыслитель (6639) 6 лет назад
нужно варить его на совсем медленном огне тогда он не темнеет и тем более не белеет, лучше слить бульон и залить воду поставить варить заново
Русалина АнорбаеваЗнаток (428) 6 лет назад
спасибо за совет!!
Alex n Мыслитель (6639) На здоровье, ещё когда бульон закипит положите в него чишеную морковь (целиком)она осветляет бульон
Ирэн Гуру (4874) 6 лет назад
От соли - может картофелину кинуть в бульон? Можно даже не одну.. . А вот помутнел - это я не знаю.
Геннадий Просветленный (35660) 6 лет назад
Влить в него белок куриного яйца. Образуются хлопья, мутность уменьшается, или исчезает. Только потом бульон надо профильтровать.
Русалина АнорбаеваЗнаток (428) 6 лет назад
спасибо за совет!!!
Леля Мыслитель (9025) 6 лет назад
кинь туда морковку целую, и луковицу не до конца очищенную. Он у тебя перекипел, будет мутный холодец ((
А по поводу пересолила.. . надо в марлю положить рис сырой и опустить в кастрюлю, рис должен забрать лишнюю соль.
Удачи!
Русалина АнорбаеваЗнаток (428) 6 лет назад
спасибо большое за совет!! учусь!))
tupi-lupi Ученик (122) 6 лет назад
привет, попробуй такой способ - натри морковь, смешай с сырым яйцом, введи полученую смесь в бульон, доведи практически до кипения, затем процеди бульон через марлю или мелкое сито, бульончик должен стать намного прозрачнее.... и еще совет, вари всегда на очень медленном огне.... удачи)
Русалина АнорбаеваЗнаток (428) 6 лет назад
спасибо за совет!! я учусь!!))
Татьяна Ананьева Просветленный (31033) 6 лет назад
Добавьте очищенную луковицу разрезанную пополам, желательно большую и варите. И соль заберет и немного спасет цвет. Удачи!
Людмила Мастер (1435) 6 лет назад
В чистую салфетку насыпьте горсть риса, завяжите солфетку. лучше использовать марлевую или лучше бинт, кончик подлинее, опустите рис в бульон, пусть варится, он заберёт лишнюю соль. А проще пакет риса, который продаётся в упаковках использовать. рис потом можно использовать в салат или ещё куда-нибудь. А для того, чтоб бульон стал не мутным, попробуйте морковь разрезать на 2 части и тоже в бульон, потом морковь можно легко убрать. Но холодную воду добавлять - ни в коем случае, теряется вкус и от мути не спасёт. Удачи!)))
Русалина АнорбаеваЗнаток (428) 6 лет назад
спасибо большое за совет!!!
Русалина АнорбаеваЗнаток (428) 6 лет назад
спасибо за совет!!!
"Я" Профи (877) 6 лет назад
Смотря из чего варите холодец, если добавили свинину и плохо её вымочили, то холодец будет мутным. Не поможет ни лук ни морковь. Если недолго вариться холодец, поменяйте воду.
Французский пирог quiche только на первый взгляд кажется блюдом аристократов. На самом деле он произносится как «киш», считается пирогом на скорую руку и представляет собой фактически...