Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что делать варю холодец ,а бульон помутнел и даже как то побелел,ко всему прочему пересолила..))спасти его можно?

Знаток (428), закрыт 6 лет назад
..посоветуйте как исправить шедевр кулинарии!!!
Лучший ответ
Добавьте кипятку для снятия пересола. Так как жидкости теперь много, надо будет больше желатину добавть. Желатин залейте тепловатой водой и дайте набухнуть (примерно 2 часа) . Потом разведите мало-помалу кипящим бульоном и "разводку" влейте в котёл. Конечно, чтобы скрыть мутный вид, можно добавить крепкий отдельны и отцеженный навар чая в этом же бульоне. У Вас получится что-то вроде мармелада на вид. Но тогда перед разливкой на противни придётся добавить больше чеснока, так как чай купирует запах чеснока.
Русалина АнорбаеваЗнаток (428) 6 лет назад
спасибо за совет!!)))
Остальные ответы
Добавь холодной воды - и сними пену по новой
Источник: www.prahim.boom.ru/index-49/index-5.htm
Спасти можно. Съесть нельзя. Пристрели его.
нужно варить его на совсем медленном огне тогда он не темнеет и тем более не белеет, лучше слить бульон и залить воду поставить варить заново
Русалина АнорбаеваЗнаток (428) 6 лет назад
спасибо за совет!!
Alex n Мыслитель (6639) На здоровье, ещё когда бульон закипит положите в него чишеную морковь (целиком)она осветляет бульон
От соли - может картофелину кинуть в бульон? Можно даже не одну.. . А вот помутнел - это я не знаю.
Влить в него белок куриного яйца. Образуются хлопья, мутность уменьшается, или исчезает. Только потом бульон надо профильтровать.
Русалина АнорбаеваЗнаток (428) 6 лет назад
спасибо за совет!!!
кинь туда морковку целую, и луковицу не до конца очищенную. Он у тебя перекипел, будет мутный холодец ((
А по поводу пересолила.. . надо в марлю положить рис сырой и опустить в кастрюлю, рис должен забрать лишнюю соль.
Удачи!
Русалина АнорбаеваЗнаток (428) 6 лет назад
спасибо большое за совет!! учусь!))
привет, попробуй такой способ - натри морковь, смешай с сырым яйцом, введи полученую смесь в бульон, доведи практически до кипения, затем процеди бульон через марлю или мелкое сито, бульончик должен стать намного прозрачнее.... и еще совет, вари всегда на очень медленном огне.... удачи)
Русалина АнорбаеваЗнаток (428) 6 лет назад
спасибо за совет!! я учусь!!))
Добавьте очищенную луковицу разрезанную пополам, желательно большую и варите. И соль заберет и немного спасет цвет. Удачи!
В чистую салфетку насыпьте горсть риса, завяжите солфетку. лучше использовать марлевую или лучше бинт, кончик подлинее, опустите рис в бульон, пусть варится, он заберёт лишнюю соль. А проще пакет риса, который продаётся в упаковках использовать. рис потом можно использовать в салат или ещё куда-нибудь. А для того, чтоб бульон стал не мутным, попробуйте морковь разрезать на 2 части и тоже в бульон, потом морковь можно легко убрать. Но холодную воду добавлять - ни в коем случае, теряется вкус и от мути не спасёт. Удачи!)))
Русалина АнорбаеваЗнаток (428) 6 лет назад
спасибо большое за совет!!!
Русалина АнорбаеваЗнаток (428) 6 лет назад
спасибо за совет!!!
Смотря из чего варите холодец, если добавили свинину и плохо её вымочили, то холодец будет мутным. Не поможет ни лук ни морковь. Если недолго вариться холодец, поменяйте воду.
Также спрашивают:
Уважаемые асы (и не очень асы) кулинарного дела! комментарии в одной из тем натолкнули меня на мысль: какие крупы нужно замачивать? хочу сказать о горохе: для каши, где он должен развариться, я не замачиваю его вообще. мою и ставлю на ...
Похожие вопросы
Также спрашивают