Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Скажите, если нижнее давление повышено, что это значит и что делать?

Мастер (2466), закрыт 6 лет назад
Верхнее в порядке, а нижнее повышено. Поэтому разница маленькая - 20 ед. И из-за этого чувствую себя мягко говоря не очень...
Лучший ответ
В первую очередь, давайте разберемся, что такое нижнее давление. Верхняя цифра двавления фиксируется в момент сокращения сердца, систолы, поэтому и называется систолическим. Нижнее - в момент расслабления - диастолы, называется диастолическим. Т. е., фактически, нижнее давление - это когда сердце отдыхает, оно образуется за счет сопротивления стенок сосудов. Вот из этого и надо исходить. Когда в организме имеется задержка жидкости, сосудистая стенка отекает, просвет сосуда сужается и мы имеем повышение нижнего, диастолического давления. Вывод? Выведение излишков жидкости. Прежде всего ограничить употребление соли: исключить все соленые продукты-селедку, сол. огурцы, любую икру, чипсы и продукты, содержащие глютамат натрия, это все продукты быстрого приготовления, кубики Магги и пр. , разл. приправы. Всю остальную пищу слегка недосаливать. А из гипотензивных средств предпочтительнее класс диуретиков - гипотиазид, индапамид (арифон) , триампур, верошпирон.
Источник: Практика семейного врача
ОльгаМастер (2466) 6 лет назад
Спасибо!!!!
Остальные ответы
Пей валерьянку, сердце успокаивает
У меня та же фигня. Говорят, что нижнее давление - сердечное. Но вообще - это вегето-сосудистая дистония
Это гипертоническая болезнь. Показательно именно нижнее АД. Обратитесь к врачу. Последите за динамикой АД в течение нескольких дней, запишите полученные данные и отправляйтесь к дохтору.
могу рассказать вам о средстве, которое может вам помочь, нелекарство
ОльгаМастер (2466) 6 лет назад
Скиньте пожалуйста на ящик, буду благодарна)))
Возможно - это первые признаки гипертонии. Пофилактика гипертонии http://kardiologia.policlinica.ru/kar58.html

Диастола — одно из состояний сердечной мышцы при сердцебиении, а именно расслабленное в интервале между сокращениями (систолами). Кровяное давление в момент диастолы записывается вторым после систолического, например, в записи давления 120/80 80 — это диастолическое давление.

Сердце имеет свою собственную систему кровеносных сосудов. Это и понятно, выполняя такую огромную работу (для примера, каждый из желудочков за сутки перемещает в среднем 8-10 тыс. литров крови) , сердце должно бесперебойно снабжаться кислородом и питательными веществами. Любые перебои в поставке того же кислорода самым болезненным образом скажутся на работе сердца.

Каждый сердечный цикл состоит из сокращения (в этот момент сердце выбрасывает кровь) - это называется систола, и расслабления - диастолы (в этот момент сердце отдыхает) . В области правого предсердия находится сплетение нервных клеток, которое называется - синусовый узел. Это своеобразный биологический генератор электрических импульсов. От него импульсы, распространяясь по специальным нервным волокнам, объединенных в особую проводящую систему, разбегаются по сердцу и в определенном порядке вызывают сокращение мышечных волокон миокарда - происходит сокращение сердца (систола) .

В норме синусовый узел генерирует 60-90 импульсов в минуту (в состоянии покоя) , и, следовательно, частота сердечных сокращений также будет 60-90 ударов в минуту.

Сердечная мышца сокращается и расслабляется ритмично, и кровь под воздействием то нарастающего, то уменьшающегося давления должна двигаться по артериям толчками, а в период диастолы (покоя) — быть неподвижной. На самом же деле ее пульсирующий поток почти совпадает с ритмом сердцебиения, и она непрерывно течет через весь организм. “Виновата” в этом эластичность кровеносных сосудов, как крупных (аорта и большие артерии) , так и малых (мелкие артерии и капилляры) . Они автоматически расширяются при каждом повышении давления во время сердечного сокращения и сжимаются в момент краткого состояния покоя (диастолы) . Это обеспечивает движение крови по сосудам даже при уменьшенном давлении и не зависит от силы сердечной мышцы.

По характеру повышения артериального давления различают три формы гипертонической болезни:
1) систолическая — повышение систолического АД в связи с повышением сердечного выброса;
2) диастолическая — повышение диастолического АД связано с увеличением общего периферического сопротивления;
3) систолодиастолическая, при которой повышено и систолическое и диастолическое АД.
Даша ИльященкоПрофи (765) 3 года назад
У меня тоже такое бывает-это из-за хронического-почки пошаливают)))От мамы передалось...Пропейте нитроксолин или 5-нок.Мне хорошо помогает.У меня мама медик-провизор,можете не бояться)Действительно поможет.
Также спрашивают:
Добрый день, мне 14 лет, рост 162, вес 61. По идее-то это норма, но у меня толстые ляшки и попа и присутствует животик. Еще у меня большие щеки. Я пробовала физические упражнения, но меня хватает не на долго, мне это ...
Похожие вопросы
Также спрашивают