Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие салаты Вы поставите на новогодний стол?

Сладкая Гуру (4061), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Большое спасибо всем за ответы!
Очень трудно выбрать лучший, все Ваши ответы очень интересные!
С наступающим!
Счастья и Любви Вам!
Лучший ответ
Влада Борисова Профи (518) 16 лет назад
КРАСНАЯ ШАПОЧКА САЛАТ (на три тарелки)
Слоями:
1-й слой - обжаренные грибы – банка шампин. 400г. (мал)
2-й слой – лук репч. мелконарубл. обжарен. ~ 3-4 лук сред
3-й слой – солен огурец мелкорубл ( но не каша! ) (блендэр)
4-й слой – курица отварная – 1 грудка
5-й слой – кукуруза – 1 мал баночка
6-й слой – картофель отварной на крупную терку 3 средних-крупно-средних
7-й слой – яйца 6 шт – на крупную терку
8-й слой – посыпать гранатом. Гранат 1шт.
ВСЕ СЛОИ ПРОМАЗЫВАТЬ МАЙОНЕЗОМ

ЧЕРЕПАШКА С ВИНОГРАДОМ
0,5 кг куриная грудка
≈ 200-300 г орехов
300-400 г виноград – зеленый без косточек
Майонез
Куриную грудку отварить, порезать на кубики и кубики эти распетрушить на волокнушки, орехи через блендер, не в пыль – в гранулки не оч мелкие, но и не крупные, виноград (2/3): каждую ягодку разрезать вдоль, потом каждую половинку еще раз вдоль и поперек.
Курицу с орехами смешать с майонезом. Выложить «бугорком» . Оставшийся виноград – разрезать ягодки вдоль и украсить «бугорок» как черепашку

РУЛЕТИКИ ВЕТЧИННЫЕ
Ветчина – 03 кг
Сыр 0,2 кг
Зелень
Грецк орехи
Чеснок
Майонез
Паста: сыр+чеснок+майонез+грецк орехи (не в пыль – чуть покрупней) +зелень)
Пасту на край кусочка ветчины и заворачивать. Украсить «зонтиками» , «клоунами» , «султанчиками» или просто цветными пиками.

МАРСЕЛЬ
2 пачки крабовых палочек (Желательно наших, отечественных - которые рыженькие такие) ,
копченая куриная грудка или 2 голени.
Все режется соломкой – крабовые палочки разморозить, развернуть, сложить пополам - и резать - получается прекраснейшая соломка.
Заправляется майонезом, сверху можно посыпать сухариками - со вкусом сыра, красной икры, семги. Можно зелени туда добавить.
Подойдет петрушка.

«РАФАЭЛКИ»
1. Колбасный сыр копченый ~ 300 г. на 20 мин вместе с теркой положить в морозилку
2. Чеснок
3. Майонез
4. Оливки (б/к!!! )
5. Крабовые палочки – блендером на малюсенькие гранулки
6. Сыр натереть на крупную терку+майонез+чеснок. Перемешать/сделать шарики. внутрь оливку, обвалять в крабовых палочках.
«Рафаэлки» выложить на листья салата в виде ракушки – получатся «жемчужины» .
Ням-ням!! !

Ну и, конечно, сыр!! ! А как же икорочка!! ! А рыбка!! ! А колбаска!! ! :-))
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (146) 16 лет назад
мимоза, шапка монамаха, оливье естественно, и крабовый салат
Татуся Мастер (1896) 16 лет назад
Как всегда - свои самые любимые. И если успею узнать что-нибудь новенькое-вкусненькое, то обязательно попробую. С наступающим Новым Годом!
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 16 лет назад

Салат "Ксюша"

1 б. слад. кукурузы,
2 помидора,
1 огурец,
200 гр. ветчины,
зелень,
соль, перец по вкусу,
раст. масло

Помидоры, огурцы, ветчину нарезаем кубиками. Приправляем зеленью, солью и перцем и поливаем растительным маслом.
-------------------------------------------------------
САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

картофель
яйца
морковь
свекла
грудка куриная отварная
майонез
гранатовые зёрна
соль
перец чёрный молотый

На родине часто делала его, а здесь, в Каире, почему-то впервые за столько лет…
Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать (по рецепту на тёрке натереть надо, а я не люблю - как каша) .
Грудинку тоже мелко нарезать. На плоскую большую тарелку положить широкий стакан. Смазать тарелочку майонезом. И раскладывать слоями:

1-й слой: картофель, соль, перец, майонез
2-й слой: свекла, соль, перец, майонез
3-й слой: морковь, соль, перец, майонез
4-й слой: грудинка, соль, перец, майонез
5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез

Верх хорошо смазать майонезом и посыпать (красиво украсить) гранатовыми зёрнами. Дать чуть постоять. Аккуратно убрать стакан. Получается салат в виде браслета.
----------------------------------------
САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Продукты:
икра лососевая красная - 80 г,
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 50 г,
рис отварной - 1 стакан,
горошек зеленый консервированный - 100 г,
грибы маринованные - 50 г,
масло растительное - 2-3 ст. ложки,
сок лимонный - 1 ст. ложка,
лимон - 1/2 шт. ,
зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Инструкции:
1. Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы — ломтиками.
2. Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
3. Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте.
4. Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью.
---------------------------------------------------

САЛАТ "СЕМГА ПОД ШУБОЙ"

Ингредиенты: филе сёмги (слабосолёное)
варёный картофель
варёная морковь
майонез

Салат можно делать в несколько слоёв, можно в один. Салат получается очень вкусный, ему самое место на праздничном столе. не пожалеете!

Салат выкладывается слоями:
1 слой картофель, натёртый на мелкой тёрке;
2 слой мелко нарезанное филе сёмги;
3 слой мелко натертая морковь;
Каждый слой промазывается майонезом.

Анжелика Мастер (1322) 16 лет назад
икра, оливье, нарезка-всё обыденно
Предлагаю
Сёмга (форель) солёная
солёные огурчики
яйцо варёное
кальмар (можно креветки)
Называется "Морская жемчужина",очень вкусно
Заправка майонезом, можно с лимоном.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
САЛАТ " НОВОГОДНИЙ "
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.
Белки натереть на мелкой терке.
Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить.
Чернослив мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
На орехи выложить белки.
Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки.
Салат в разрезе.

http://www.say7.info/cook/recipe/515-Sal... -здесь всё наглядно и фото салата ))

САЛАТ " ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ "

1 куриная грудка,
150г ветчины,
1 сладкий перец,
2/3 стакана риса,
1 баночка нарезанных консервированных шампиньонов,
зелень, майонез.
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Сварите рассыпчатый рис (хорошо использовать рис, обработанный паром) , если такого нет, то добавьте при варке риса 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Ветчину и сладкий перец нарезать кубиками, (красиво смотрится, когда в салат добавлен перец двух цветов - красный и желтый) . Добавить грибы. Зелень мелко нарезать. Все составляющие перемешать, добавить майонез.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ

200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез

Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.

САЛАТ " МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА "

500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез

Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары мелко порезать соломкой.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.
Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать.
Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.

http://www.say7.info/cook/recipe/197-Sal... -фото
МаргаритаУченик (200) 16 лет назад
А я делаю салат "Гранатовый браслет" по-другому.
Выкладываю слоями:
отварной картофель, натертый на крупную терку,
отварная курица кусочками,
грецкие орехи,
тертый сыр (твердых сортов),
майонезом смазываю все слои,
сверху зерна граната.
За уши не оттащишь!
P@NTEROCHK@ Гуру (3722) 16 лет назад
оливье; винегрет; селёдка по шубой; крабовый
Похожие вопросы