Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как варить пшенную кашу?

Гуру (3453), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Промыли хорошо горячей водой, долго. Налили воды почти до верха, как закипит, слейте эту воду совчем, заливайте новой горячей водой из чайника, чтобы пальца на 2 покрывало крупу. Закипит, посолите по вкусу, убавляйте огонь до самого маленького, плотно закрывайте крышку и пусть томится.
Минут через 15 проверьте, или еще нужно поварить, если сыровата внутри, или водички нужно добавить, если еще сыровата, а вода вся впиталась. Она быстро варится. Как сварится - кладите много масла, перемешайте, и можно уже кушать.
Такой способ хорош, потому что не бывает изжоги, если первую воду сливаешь. И не нужно укутывать и давать доходить под одеялом... Как мамы наши делали...: -)
Остальные ответы
Я варю так. Стакан пшена заливаю 2-мя стаканами воды. Довожу до кипения, помешивая. Через минуту добавляю 2 стакана молока. И через 10-15 мин каша готова.
1)приготовления пшенной каши с черносливом
Рецепт приготовления пшенной каши с черносливом пополнит вашу коллекцию рецептов на каждый день. 150 г чернослива промойте и сварите в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. После этого отвар слейте в другую посуду, добавьте 450 мл воды, 20 г сахара, доведите до кипения, засыпьте 150 г промытой крупы и сварите кашу на слабом огне в течение 1,5 ч. В конце варки добавьте 40 г сливочного масла.

2)Пшенная каша с морской капустой
пшено 300 г, капуста морская 150 г (консервы) , тыква мякоть 500 г, молоко 1 л, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу.
Мякоть тыквы мелко нарезать, положить в кипящее молоко и варить в течение 15 мин. Добавить пшено, соль, сахар и сварить кашу. Ко- гда каша сварится, добавить в нее прокрученную на мясорубке морскую капусту, соль, сахар и поставить кастрюлю на 20 мин в разогретую духовку. Чтобы каша не пригорела, кастрюлю необходимо поставить на противень с горячей водой.
При подаче пшенной каши украсьте ее отваренными ягодами чернослива. Приятного аппетита!

1)Пшенная каша с фруктами и медом
Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2-3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед. Пшена - 50 г, чернослива - 30 г, абрикосов сушеных - 20 г, изюма – 20 г, молока - 100 г, масла сливочного - 20 г, сахара - 5 г, меда - 30 г.
2)Пшенная каша с тыквой и морской капустой
300 г пшена, 500 г очищенной тыквы, 0,75-1 л молока, 100 г вареной морской капусты, 2 ст. л. сливочного масла, соль, 2 ст. л. сахара.
Очищенную от кожуры и семян тыкву мелко порезать, положить в кипящее молоко и варить с момента закипания 10-12 минут, затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить соль, сахар и, помешивая, варить до загустения. Добавить в кашу измельченную морскую капусту, хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить кашу в духовку в посуде с водой для упревания. Подавать с маслом.
3)Каша пшенная с сушеными сливами
300 г пшена, 30 г сливочного масла, 600 мл воды для каши, 120 г сушеных слив, 300 мл воды для варки слив, 75 г сахара.
Сливы залить водой, варить до готовности, удалив косточки. Сваренную с маслом рассыпчатую кашу положить в смазанный маслом сотейник вперемежку с вареными сливами, поставить в духовку и хорошо прогреть.
Косточки слив растолочь, залить отваром от слив, проварить, процедить, добавить сахар и довести до кипения. Подавать кашу с подливой, приготовленный из отвара.
4)Пшенная каша с морковью, яблоками и медом
300 г пшена, 400 мл воды, 400 мл молока, 200 г яблок, 80 г моркови, 60 г меда, 60 г сливочного масла, гвоздика, соль.
Замоченную крупу залить горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, влить горячее молоко, закрыть крышкой и поставить упревать на 20 минут. Яблоки очистить, нарезать ломтиками, морковь натереть на крупной терке. Гвоздику растереть в пудру. В кашу добавить яблоки, морковь, гвоздику, мед. Кашу прогреть и подать со сливочным маслом.
5)Каша из дробленной пшеничной крупы
400 г пшеничной крупы, 700 мл воды, 30 г сливочного масла или сгущенное молоко, соль.
В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа дробленая, то промывать не надо) . Варить, помешивая, 15-20 минут. Когда каша загустеет, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 40-50 минут для упревания. Подать с маслом или со сгущенным молоком.
6)Кашовница
500 г пшеничной каши, 1-2 банки консервированных грибов, 200 г твердого сыра.
Отварить пшеничную кашу. Выложить ее в глубокую сковороду. Туда же добавить грибы вместе с водой. Залить кашу с грибами 1 стаканом воды. Томить эту кашу пока не выкипит вода. Затем добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Через пять минут можно выключать.
7)Пшенная каша с изюмом
1,5 стакана пшена, 3 стакана молока, 3 ст. л. сахарного песка, 0,5 стакана изюма, сливочное масло.
В кипящую, слегка подсоленную воду всыпать подготовленное пшено и варить с момента закипания 10-15 минут, затем слить воду, влить горячее молоко, добавить 1,5 ст. л. сахарного песка и доварить кашу на слабом огне до готовности. Промытый изюм положить в кастрюлю, всыпать остальной сахар, поставить на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока изюм не распарится, после чего смешать его с кашей. Подавать с маслом.
8)Каша пшенная с сухофруктами и редькой
1 стакан пшена, 1 стакан сухофруктов (чернослив, курага, изюм, яблоки) , 2 редьки, 3 стакана воды, 3 ст. л. растительного масла, 2 моркови, луковица, соль.
Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде. Сухофрукты также хорошо промыть. Очищенные морковь и редьку натереть на крупной терке, а луковицу мелко нарубить.
На дно кастрюли положить половину сухофруктов и моркови, на них - ровным слоем пшено, а сверху оставшиеся сухофрукты, морковь и лук. Продукты залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, варить 8-10 минут и поставить
Каша пшенная с черносливом
- крупа пшенная - 1 стакан
- чернослив (без косточек) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- вода - 2.5-3 стакана

Пшено перебрать, промыть, залить 2 стаканами воды и сварить. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить.
К готовой пшенной каше добавить чернослив и сливочное масло.

Каша пшенная молочная

- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 2 ст. л.

Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться.
После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения.
Готовую кашу заправить маслом и размешать.

Каша пшенная с черносливом и грецкими орехами
- пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- чернослив (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- грецкие орехи - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль и сахар - по вкусу.

Чернослив вымыть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 минут.
Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра орехов.
Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и подавать на стол.

Каша "Янтарная"(из пшена с яблоками)
- пшено - 200 г
- молоко - 600 г
- сахар - 25 г
- вода - 100 г
- яблоки - 180 г
- масло сливочное - 40 г
- сметана - 40 г.

Подготовленную крупу заливают горячим молоком и варят. Свежие яблоки очищают от кожицы, удаляют семенные гнезда, нарезают кубиками, заливают сиропом и припускают. В вязкую кашу добавляют припущенные яблоки, растопленное сливочное масло или маргарин, сметану.
Массу тщательно перемешивают, кладут в горшочек и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Для приготовления сиропа сахар растворяют горячей воде, проваривают 10-12 мин и процеживают.
Подают на стол в горшочке.

Каша боярская (из пшена с изюмом)
- пшено - 210 г
- изюм - 15 г
- молоко - 3 стакан
- сахар - 45 г
- масло сливочное - 150 г
- яйцо - 1 шт.

Подготовленные крупу и изюм кладут в горшочек, заливают горячим молоком, добавляют сахар, соль, перемешивают и ставят в жарочный шкаф, закрыв горшочек крышкой.
За 10-15 мин до готовности добавляют растопленное масло сливочное, взбитые яйца.
Подают на стол в горшочке.
ПШЕННАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ

На 2 стакана пшена – 3 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку соли.

В кипящую посоленную воду всыпать тщательно промытое пшено и варить до загустения. После загустения кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 40 мин для упревания.

ПШЕННАЯ КАША СЛИВНАЯ

На 2 стакана пшена - 8 стаканов воды, 1 ст. ложку соли, 2–3 ст. ложки жира.

Промытое пшено положить в кипящую посоленную воду. После 10-минутного кипения быстро слить всю воду, добавить жир, размешать, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить для упревания на 25–30 мин.

ПШЕННАЯ КАША ВЯЗКАЯ

На 2 стакана пшена - 5 стаканов воды, 1 чайную ложку соли.

В кипящую посоленную воду всыпать хорошо промытое пшено и варить на легком огне, помешивая, 25–30 мин. При желании можно прибавить 1 ст. ложку сахара.

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

На 1 1/2 стакана пшена - 3 стакана воды, 750 г тыквы, 1 чайную ложку соли.

Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10–15 мин. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить для упревания на 35–40 мин. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке, будет вкусней.
Также спрашивают:
Уже несколько раз пыталась пожарить мясо на сковороде - не получается.В духовке всегда все ок,а тут вечно фигня какая-то Помогите советом,как пожарить,чтобы получилось хотя бы вот так: Какую температуру надо,чтобы получилось пожаренное но сочное,отбивать/не отбивать,какое мясо лучше брать,специи,сковорода какая нужна...в ...
Также спрашивают