Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто сталкивался на практике: строительство здания для торговли лучше из безопалубочных ЖБИ или металлоконструкций?

Алексей Алейников Знаток (370), закрыт 16 лет назад
Уважаемые коллеги!

Сталкиваясь с продавцами каждой из названных технологий (безопалубочные ЖБИ или металлоконструкции с сэндвич-панелями), прихожу к выводу - остро нужен опыт других коллег.

Буду очень благодарен за ответы.

PS. При этом прошу указать, что Вы понимаете под словом "лучше"?
Лучший ответ
Екатерина Грачева Гуру (3046) 16 лет назад
+мк
высокая несущая способность при различных видах напряжонного состояния в сочетании с легкостью, транспортабельностью и компактностью.
Возможность применения различных способов соединения, повторное использование, востановление.
-мк
коррозия и низкая огнестойкость, и высокая цена.
+жб
огнестойкость, долговечность, дешевизна в сравнении с МК, менее подвержен огрессивным воздействиям, твердение под водой.
-жб
относительно большая собственная масса, трудоемкость при изготовлении и возведении, образование трещин, высокая звуко и теплопроводность.

Если вы собираетесь строить торговые центры, то сейчас лучше это делать из МК, это будет быстрее, а следовательно и дешевле, т. к. время строительства съест всю прибыль. можно запроектировать большие пролеты в которых разместятся любые запросы по планировкам от арендаторов. к тому, же проектируя мк можно позволить себе более свободно поиграть с фасадами и тем самым привлекать клиентов! в отличее от ЖБ. к тому же открытые конструкции легких ферм, балок, эстетичнее выгледят в сравнении с брутальностью жб.
Также, вы прекрасно сможете перевезти свой торговый центор из одного города в другой, разобрав если закончится аренда земли или в этом месте он станет нерентабельным.
Остальные ответы
Сергей Нечаев Мастер (2338) 16 лет назад
я пока конечно не спец.. но металлоконструкции хороши при больших пролетах.... а так жб дешевле вроде
Сергей Савин Гуру (2527) 16 лет назад
Я во всех случаях на стороне монолитного железобетонного безригельного каркаса. Это надежно и несет любую требуемую нагрузку. Кроме того, можно сделать пролеты до 9 м, если использовать преднапряженных железобетон.
Металлоконструкции с Сэндвич-панелями - это быстрее, чище, но дороже и технологически сложнее, хотя я видел и не плохие результаты, например в Пскове.
Радий Мастер (2465) 16 лет назад
А что вы подразумеваете под словом "коллеги". Строители или торгаши?
Вячеслав Дриботун Профи (719) 16 лет назад
Я за металокаркас.. . Если конструкции делают на хорошем заводе, то проблемы с монтажом минимальные, все делается очень быстро, без шума, грязи.. . даже если что-то и не так легко можно исправить, даже изменить проект, если архитектору пришла новая идея.. . Конечно это несколько дороже бетона, но окупается сокращением сроков строительства.
stalpromsv@inbox.ru Ученик (131) 16 лет назад
мы, правда, не строители, но поставляли на стрительство ЖБИ. на торговые центры (типа ашан) 1-2этажные плиты берут до 12 метров, они идут с двойным армированием, а колонны, насколько я знаю, они делали монолит.
если вдруг решитесь на плиты, обращайтесь. тел. 745-65-26 Светлана
ООО АНДРИГО Ученик (188) 1 год назад
Свойства стоек железобетонных вибрированных для электрических опор позволяет использовать их в критических условиях внешней среды, а именно:
устойчивость к коррозионным изменениям позволяет конструкции сохранять свои первоначальные характеристики при взаимодействии с твердыми, жидкими, газообразными агрессивными и неагрессивными средами;
эксплуатация при температурном режиме до 50 градусов по Цельсию;
сохраняют свою структуру и устойчивость при сейсмической активности около семи баллов;
выдерживают мощные порывы ветра.
Кроме широкой области использования и отличных качественных характеристик, конструкции имеют ряд других преимуществ:
приемлемая стоимость;
высокая степень унификации и типизации;
мощная производственная база изделий;
продолжительный срок службы.
https://dzen.ru/media/id/5dc066fe4e057700ae6866d7/pochemu-nado-ispolzovat-jelezobetonnye-opory-vmesto-metallicheskih-i-kompozitnyh-opor-644e1170e177486261a0224c
Похожие вопросы