Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Всем доброе утро Подскажите, как приготовить гречневую кашу и куриными потрошками в горшочке?

Александр Морозов Ученик (193), закрыт 16 лет назад
Заранее благодарю.
Лучший ответ
Натали Мастер (2072) 16 лет назад
БАБУШКИНА ГРЕЧНЕВАЯ КАША

На сухой сковороде обжариваем до прозрачности ломтики сала, обязательно с мясными прожилками. Когда шкворчание приобретет невыносимо мелодичное звучание, а сало станет просвечивать, добавляем к нему мелко нарезанную луковицу. Ее тоже поджариваем до прозрачности, все время помешивая (чтоб сало не подгорело)
И теперь всыпаем полстакана предварительно перебранной и промытой-просушенной гречневой целенькой крупы.
Жарим все вместе, помешивая, минут 5-7.
Выкладываем в горшочек и заливаем стаканом подсоленной по вкусу ГОРЯЧЕЙ воды.
Ставим на полчасика в духовку на 200 градусов, обязательно под крышку или под фольгу. Время точно не соблюдаем, примерно через 15-20 минут начинаем заглядывать - крупы разные по качеству, а мы уже подвергли свою тепловой обработке. Поэтому время запекания может сократиться. Как только вы увидите, что вся вода впиталась, выключайте духовку. Горшочек оставляйте в ней, пусть потомится часик, рассыпчатее каша будет)) )
Если вы не любите сало (хотела бы я на это посмотреть))) , добавьте грибы, ветчину, зелень.
Если вообще ничего не хотите добавлять, то просто предварительно обжарьте крупу на сухой сковородке, а затем все сделайте так же - не пожалеете! Вкуснее каши я не едала! Ее можно потом перемешать с творогом и сливками, со сливочным маслом и кипящим молоком, с распаренными сухофруктами и взбитой сметаной - да с чем угодно, ее ничем не испортить!!!))) )
добавляйте к ней все что угодно, потрошка, печенку, мяско
НаталиУченик (121) 16 лет назад
Спасибо!!
Натали Мастер (2072) На здоровье!!!
Остальные ответы
Starling Мудрец (11852) 16 лет назад
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- куриные пупки - 300г
- куриная печень - 250г
- грибы (отварные) - 50г
- капуста - 50г
- соевый соус - 2 ст. л.
- вино - 1 дес. л.
- сахар - 10г
- лук репчатый - 5г
- крахмал - 20г
- душистое масло - 2 ст. л.
- бульон - 2 ст. л.
- топленый свиной жир - 500г
- соль.
Подготовленные пупки нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать печень и грибы. Капусту вымыть и подсушить. Смешать в разных мисках пупки и печень с вином и разведенным крахмалом, посолить. Растопить на сильном огне свиной жир, опустить в него пупки и печень и жарить, следя за тем, чтобы ломтики не слипались. Добавить подготовленные грибы и жарить до готовности, вынуть и дать стечь маслу. Разогреть другую сковороду, влить немного растительного масла, обжарить в нем лук и капусту, положить потроха, грибы, добавить вино, куриный бульон, соевый соус, сахар и жарить 2 минуты
Гречневую крупу промыть и прокалить при постоянном пе¬ремешивании на сухой сковороде, затем высыпать в смазан¬ный маслом керамический горшок, залить горячим подсоленным грибным отваром, положить 1 столовую ложку масла, перемешать. Горшок накрыть, поставить в теплую духовку и при слабом нагревании сварить рассыпчатую кашу. Готовую кашу смешать с обжаренными грибами и луком, куриными потрохами, разложить в порционные керамические горшочки, полить растопленным маслом. Горшочки накрыть, поставить в теп¬лую духовку, прогреть, а затем протомить кашу 8-10 минут.
Елена Ром Мастер (1390) 16 лет назад
Каша с мясом в горшочках

Мясо порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого) , добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным) . Поставить в духовку на час при средней температуре.

горшочки 6 шт.
мясо 0,5 кг.
крупа 18 ст. л.
бульонные кубики 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
Lgrant Просветленный (20892) 16 лет назад
я делаю гречку и рис в горшочках.
обжариваю потрошка, обжариваю морковь с луком, в горшочек закладываю рис сырой (или гречку) (где-то 1/4 часть горшка) , сверху потроха, морковь, можно грибы (сырые шампиньоны или из банки) , солю, добавляю приправу, зелень, заливаю водой горячей (на 2 пальца выше продуктов ) и в духовку минут на 50-60, обалденно вкусно.
Если лень все пережаривать, можно все сырое, но тогда час нужно как минимум (потроха все таки) .
Так же картошку готовлю только ее всегда предварительно поджариваю.
я еще цветную капусту пробовала вместо картошки, тоже ничего.

Похожие вопросы