Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Kak Prigotovit prazdnichniy tort...?

**** Знаток (283), закрыт 16 лет назад
ato ya gotovlyu no vsegda ne to....:(
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
Новогодние мечты

* 3 плитки белого шоколада
* декоративное драже для украшения
* 3/4 стакана миндаля (хлопьев)
* 6 крупных яиц
* 1/2 стакана панировки
* 2 ст. ложки муки
* разрыхлитель
* 1 стакан жирных сливок
* 1 ст. ложка сахарной пудры
* 2/3 стакана сахара
* для начинки:
* 300 г свежемороженых ягод малины
* 1,5 ст. ложки крахмала

На водяной бане разогрейте шоколад - до однородной консистенции. Остудите, выложите в кондитерский мешок с узким наконечником. На противень с фольгой аккуратно 'высадите' несколько 'горошин', присыпьте декоративным драже и поставьте в холодильник. Разложите миндальные хлопья на противне и обжарьте в духовке до золотистого цвета. Остудите. Смажьте жиром 3 формы для выпечки по 23 см в диаметре. Постелите бумагу для выпечки. Отделите желтки от белков. Дайте постоять при комнатной температуре. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте 1/3 стакана сахара и снова взбейте. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Измельчите миндаль. Смешайте с панировкой, мукой и разрыхлителем. Введите миндальную смесь в желтки. Затем аккуратно введите белки (около 1 стакана) , смешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся белки и распределите тесто по формам. Выпекайте коржи около 15 минут при температуре 140 градусов. Приготовьте малиновую начинку. Разморозьте ягоды и пропустите через сито, добавьте 1 ст. ложку воды в сито и выжмите еще немного сока. Положите 1,5 ст. ложки крахмала, перемешайте. Смесь доведите до кипения на среднем огне, готовьте 1 минуту. Остудите. В небольшой кастрюле миксером на средней скорости взбейте сливки с сахарной пудрой. Положите корж на тарелку верхним слоем вниз, распределите половину начинки, сверху накройте следующим коржом. Снова промажьте малиной. Накройте последним коржом и выложите взбитые сливками. Украсьте торт шоколадными 'горошинами' , охладите в холодильнике до подачи на стол.

Торт «Вишневый каприз»

Тесто:
200 г шоколада
200 г сливочного масла
7 яиц
200 г сахара
3-3.5 ст. муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 ч. л. ванилина
2 ч. л. разрыхлителя
Крем:
500 г вишни (консервированной или свежей)
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
20 г желатина
сливки для украшения

Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Немного шоколада оставить для украшения, остальной растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Белки взбить.
Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.
Добавить крахмал, сухари, разрыхлитель, муку и замесить не слишком густое тесто.
Выпечь два коржа (у меня форма диаметром 26 см) , выпекать в смазанной маслом форме, при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Каждый корж разрезать по горизонтали на две части, чтобы в итоге получилось четыре коржа.
Приготовить крем. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Сметану взбить с сахаром, ввести остывший желатин. Несколько вишен оставить для украшения, у остальных удалить косточки.
Первый корж смазать кремом.
На него положить второй корж, смазать кремом, выложить вишню, накрыть третьим коржом, его также хорошенько смазать кремом и накрыть последним коржом. Сверху торт смазать взбитыми сливками, украсить вишней и тертым шоколадом.

http://www.say7.info/cook/recipe/195-Tort-Vishnevyiy.html - фото

Торт «Черемуховый»

1 стакан молотой черемухи
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан муки
Крем:
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара

Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху и все хорошо перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель и замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) , разровнять.
Наталья КорнееваИскусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. Выпечь два коржа.
Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовые коржи пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу. Я его смазала сметанным кремом и посыпала шоколадной сахарной пудрой.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

http://www.say7.info/cook/recipe/105-Tort-CHeremukhovyiy.html -фото
**** Знаток (283) sposibo tebe bolshoe =)
Остальные ответы
медвежонок Мастер (1490) 16 лет назад
А какой ты хочешь?
Я могу сказать несколько рицептов.
Похожие вопросы