Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Подскажите плз, как готовить замороженный " Морской коктейль"?

Знаток (267), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
морской коктейль (креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары) ,
несколько крупных листьев зеленого салата,
100 г оливок и маслин,
1 огурец,
2 вареных яйца,
зелень,
100 г брынзы (лучше всего "FETAKI"),
6 ст. л. оливкового масла соль,
молотый черный перец.

Салат порезать полосками, зелень, огурец, яйца мелко порезать, оливки и маслины порезать кружочками. Перемешать все ингредиенты, ложкой выложить в салат брынзу, заправить оливковым маслом (брынза растворится в нем) , посолить, поперчить.

САЛАТ МОРСКОЙ СЮРПРИЗ

Морской коктейль - 300 г, сыр адыгейский - 100 г,
оливки с лимоном- 100 г,
шампиньоны консерв. - 100 г,
яйцо - 2 шт. ,
кукуруза конс. - 150 г,
лимон,
зелень,
майонез.

Морской коктейль отварить, остудить, при необходимости, измельчить. Яйца сварить, нарезать некрупными кубиками. Сыр нарезать кубиками 1см. Оливки нарезать колечками. Грибы нарезать кубиками. Все перемешать, добавить кукурузу. Натереть цедру лимона и добавить в салат. Выжать лимонный сок по вкусу и заправить майонезом. Украсить зеленью.

РЕЦЕПТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Вскипятить воду со специями, теми, котроые вы употребляете обычно, и забросить туда коктейль. Отваривать, буквально, несколько минут, тут главное – не переварить. Отбросить на дуршлаг.
Очень-очень мелко порезать лук, обжарить его до прозрачности на растительном масле. Добавить, мелко нарубленный чеснок. В этой смеси чеснока и лука обжарить подготовленные ранее морепродукты. Обжаривать несколько минут и залить все одной пачкой (200 грамм) сливок. Все посолить, поперчить. Кому нравится, советую добавить шафран. Поварить все еще 5 минут.
Одновременно отварить спагетти. Спагетти - не обычные, тонкие, а толстые, желательно, номер семь - букатинни. Отваренные спагетти залить полученным соусом, посыпать тертым сыром и - приятного вам аппетита.
Состав: пачка спагетти, полкило смеси морепродуктов, одна упаковка сливок, одна луковица, пару зубчиков чеснока, специи по вкусу.

МОРЕПРОДУКТЫ В КЛЯРЕ С КУНЖУТОМ

масло растительное 800 мл
филе любой рыбы 400 г
морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) 600 г
для кляра:
майонез (сметана) 80 г
яйцо (желток) 4 шт.
вода минеральная негазированная 160 мл
мука 80 г
кунжут 40 г
соль, молотый белый перец
Филе рыбы и морепродукты отварить в воде с добавлением лимонного сока и специй. Филе нарезать на кусочки.
Приготовление кляра: взбить желток, добавить майонез, муку. Постепенно влить воду, доводя тесто до консистенции теста для оладьев. Добавить слегка обжаренный кунжут, перемешать. В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло. Обмакивать подготовленные филе и морепродукты в кляр и обжаривать до золотистой корочки. Готовые рыбу и морепродукты выкладывать на сито или бумагу, чтобы стек лишний жир. Блюдо подавать горячим.

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ, ЖАРЕННЫЙ С ПЕРЕМЕШИВАНИЕМ
5 г (1 ч. л. ) горошин черного перца
350 г смеси даров моря (мидий, кальмаров, морских гребешков и пр. )
1 мелко нарезанный лук-шалот
2 маленьких стручка перца чилли, мелко нарезанных
15 г (1 cт. л. ) рыбного соуса
3 дольки тертого чеснока
15 мл (1 cт. л. ) сока лайма
30 г (2 cт. л. ) растительного масла
4 молодые луковки, нарезанные колечками
220 г очищенных сырых креветок
Истолочь в ступке горошины перца. Добавить лук-шалот, перец чилли и чеснок, все растереть и хорошо перемешать. В сковороде вок раскалить растительное масло. Добавить специи и обжаривать 1 минуту.
Добавить креветки и другие морепродукты. Обжаривать 3-4 минуты. Сбрызнуть рыбным соусом и соком лайма. Посыпать молодым луком и подать на стол в горячем виде. Подавать с яичной или рисовой лапшой и смешанным зеленым салатом. Креветки можно заменить свежим лососем или тунцом, нарезанным кубиками, а сок лайма - лимонным соком. В супермаркетах можно купить свежую или замороженную смесь даров моря.
Остальные ответы
можно просто отварить и все
Надо сварить, а потом можно и обжарить.
много лука, специй и пожарь, отвари рис, смешай- будет тебе ризотто из морепродуктов:)
Пожарить лучок до прозрачного состояния, затем забросить туда морской коктейль, посолить, поперчить. Зарить на большом огне, помешивая, минут 10. Затем добавить сметаны и протушить буквально пару минут.
купите в киоске время готовить!
на сковородке обжарить лук, туда замороженные морской коктейль, пока не выпарится вода, добавить специи, можно отварные яйца и с майонезом.
разморозить в микроволновке смесь (или чуть обжарить на сковородке) , заправить майонезом или соусом для рыбы, выложить в готовые тарталетки из теста (продаются в супермаркетах) , украсить зелеными оливками или красной икрой! Вкусно!
Также спрашивают:
Добрый день, подскажите пожалуйста где можно заказать детский тортик не дорого, в Москве, и желательно без предоплаты (нет времени, праздник в четверг).Заранее спасибо, за ответы....
Также спрашивают