Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вкусно приготовить палтус

Иванов Иван Профи (572), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Олеся Мудрец (17735) 16 лет назад
Палтус с баклажанами и перцем

палтус (филе) - 600 г
баклажаны - 300 г
перец сладкий - 200 г
помидоры - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 200 г
сметана - 200 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
чабрец рубленный - 1/2 ч. ложки
кинза - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
соль
перец молотый
Филе палтуса разделите на 4 порционных куска, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на части масла.
Баклажаны, сладкий перец, помидоры и лук нарежьте кубиками и обжарьте по отдельности до готовности. Соедините, добавьте рубленую кинзу и петрушку, перемешайте.
Подготовленную рыбу смажьте половиной нормы сметаны, посыпьте чабрецом.
Овощную смесь уложите в форму для запекания, залейте оставшейся сметаной, сверху выложите рыбу и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 220 °С.

Палтус запеченный

филе палтуса - 400 г
листья зеленого салата - 80 г
орешки кедровые очищенные - 2 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе палтуса нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запеките до готовности.
Для соуса листья зеленого салата мелко нарежьте, соедините с орехами, сыром, оливковым маслом и измельчите в блендере до получения однородной массы.
При подаче рыбу освободите от фольги, уложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.
Оформите блюбо зеленью.

Палтус, запеченный в тесте

палтус (филе без кожи) - 600 г
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 1/2 пачки
молоко или вода - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
соль - по вкусу
сыр тертый - 2 ст. ложки
перец красный молотый или зелень укропа - 1 пучок
Приготовьте крутое тесто: в муку, тщательно помешивая, добавьте теплую жидкость, растопленное масло, яйцо и соль. Поставьте тесто на 30 минут в холодное место.
Раскатайте тесто в пласт и выложите его на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями.
Филе палтуса нарежьте кусочками длиной 5–6 см, толщиной 1–2 см, выложите слоем поверх теста, посолите, сбрызните лимонным соком, растительным маслом, посыпьте рубленым укропом или перцем, сыром.
Защипните края теста в виде ватрушки.
Запекайте в духовке в течение 30 минут.
Переложите на блюдо и подайте с овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
Остальные ответы
DjagoPoleplano Мастер (1102) 16 лет назад
без высокотемпературной обработки врятли обойдёшся!

у тя как тушка или филе?
или копчоный?
РОМАШКА Просветленный (32903) 16 лет назад
порежь. приготовь соус - томат-паста+соль+черный перчик+чеснок+водички и рыбу в этом соусе оставь минут на 10-15. потом на протвеь и в духовку до готовности. не переворачивать. обалденно вкусно! и мне кусочек
Ryoma Echizen Гуру (4705) 16 лет назад
Порционные куски палтуса перед обжариванием смочить уксусом, посыпать солью и перцем и оставить на 2 часа, после чего запанировать и жарить. Перед подачей полить маслом.

Вкусен палтус жаренный! Я делаю так: сковородочку разогреваешь, СМАЗЫВАЕШЬ тоненьким слоем масла дно и кладешь туда рыбку. Порционные куски рыбы обмакиваю в лизьоне ( яичко взбитое и чуть воды), обвалять в сухарях и на сковородку. Вкуснятина! А тушить.. . рыба сама по себе жирная (синекорый) ,конечно, развалится. белокорый - менее жирный.

Куски филе палтуса без кожи положить в смазанный маслом сотейник, посыпать мелко нарезанным, обжаренным в масле луком, положить кружочки вареного картофеля. Рыбный бульон загустить мукой, добавить лимонную кислоту, тертый сыр, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, поставить в духовку и запечь. Подавая на стол, запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:
палтус
500 г.
лук
1 шт.
картофель
500 г.
сухари панировочные
1 ст. ложка
сливочное масло
3 ст. ложка
сыр
2 ст. ложка
мука
2 ст. ложка
лимонная кислота
по вкусу
бульон
по вкусу
зелень
по вкусу

Требуется:

- палтус - 200г
- вода - 1/2 стакана
- сок яблочный - 1/4 стакана
- сливки - 1-2 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- грибы (шампиньоны) - 10г
- зелень сельдерея, паприка, соль - по вкусу

Рецепт:

Филе палтуса варят до полуготовности в воде с добавлением яблочного сока, затем достают его из бульона, дают воде стечь, кладут на сковородку или в кастрюлю со сливками и жареными грибами и жарят все вместе до тех пор, пока сливки не загустеют. В самом конце приправляют солью. При подаче на стол посыпают зеленью сельдерея и паприкой.

Источник: http://smakov.ru/readarticle.php?article_id=1000 http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message584433.html http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=9377 http://www.diets-feed.ru/cat/6/78/11026/
ЯГуру (3894) 16 лет назад

простите мне мою серость, а Что такое "барабулька"?
Ryoma EchizenГуру (4705) 16 лет назад
Я извеняюсь, и чтобы загладить свою вину даю вам 4 новых рецепта.
Теплогидрострой ООО Знаток (395) 16 лет назад
Если палтус серокорый - то лучше пожарить по старинке: обваляв в муке, белокорый классно получиться запеченым в фольге с черным перцем, луком, лимоном и пряностями. Как истиный ценитель рыбы заверяю, это вкусно!!!
Ирина Дейнес Профи (636) 16 лет назад
запеките куском в духовке или поджарьте на сковороде стейками, предварительно обваляв в муке.
Инга =^..^= Знаток (279) 16 лет назад
Палтус со сливочным маслом и хреном
время приготовления 25 мин.
на 4 порции:
маленький пучек шнит-лука, 1.5 ст. л. соуса из хрена, 125 г. слив. масла, 4 стейка или филе палтуса по 175 г. , соль, перец, 2 ч. л. кукурузного масла,
нарезать шнит-лук+соус из хрена+сл. масла (оставить15г. масла)
сформировать из этого колбаску, завернуть в фольгу, охладить в морозилке.
палтус посолить, поперчить с обоих сторон, разогреть на сковороде остаток сл. масла+растительное. на сильном огне жарить рыбу, пока она не начнет легко расслаиваться, снять фольгу, нарезать колбаску из застывшей маслянной смеси-кружечками. выложить на тарелку жаренную рыбу и выложить на неё кружечки из маслянной смеси.
совет по сервировке- отваренный на пару шпинат, а так же морковь с апельсинами и кунжутом очень хорошо сочетается с этим блюдом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Похожие вопросы