Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как можно приготовить вкусную заливную рыбу,желательно без желатина

непредсказуемая Гуру (3028), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Andrey Belyayev Мыслитель (5008) 16 лет назад
2 средние рыбины (горбуша, голец, форель.... ) обязательно с головой . Вынуть жабры из головы рыбы (обязательно) . нарезать рыбу на порционные куски . На плиту ставите кастрюлю с водой (примерно 3 литра) , опускаете туда рыбу, морковь целиком (2-3 штуки) целые головки лука, перец, лавровый лист. Все это варится 20 минут, вытаскиваете хорошие кусочки рыбы, а головы, плавники варятся еще час .
Пока варятся головы, крупно нарезаете лук и морковь, по отдельности поджарить в растительном масле до золотого цвета.
В большое блюдо укладывается рыба, морковь, лук, перец и соль (чуть чуть) . Все заливается процеженным (через 3 слоя марли) бульоном (что бы только только скрыло рыбу) . В холодильник, на утро будет заливное .
Остальные ответы
kp Просветленный (32774) 16 лет назад
Я не знаю, но думаю в Ленинграде, на 3-й улице Строителей вам подскажут)
Людмила Карпенкова Мудрец (11341) 16 лет назад
Можно конечно сделать заливного карпа без желатина, но он практически в тарелке начинает таять
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125743) 16 лет назад

РЫБА ЗАЛИВНАЯ

Это блюдо готовят из любой рыбы с белой мякотью. Разделайте тушки на порционные куски без костей. Полученные отходы – чешую, голову без жабр, кости и плавники – залейте холодной водой (2–2,5 л на килограмм рыбы) , варите при слабом кипении 10–15 мин. , затем добавьте нарезанные овощи – морковь, лук репчатый, корень и зелень петрушки, положите пряности (лавровый лист, перец горошком) и варите еще 10–15 минут. Теперь доведите бульон до сильного кипения, бросьте в него подготовленные куски рыбы, вновь вскипятите и, убавив огонь, варите рыбу до готовности (еще 15–20 мин) . За 5–7 мин. до окончания варки посолите бульон. Готовую рыбу выньте шумовкой, разложите на глубоком блюде. На каждый кусок отдельно положите кружочек моркови, веточку петрушки, ломтик лимона или вареного яйца и залейте полузастывшим желе слоем не менее чем в 1–1,5 сантиметра.

Желе готовится на основе бульона, в котором варилась рыба. Если он получился очень насыщенным и застынет сам (вы определите это на ощупь: насыщенный бульон как бы липнет к пальцам, немного склеивает их) , то просто добавьте в него столовую ложку уксуса. Если же бульон получился более жидким, придется положить еще желатин, предварительно замоченный в воде (1:2). К заливной рыбе хорошо подать отдельно в качестве соуса хрен или хрен со свеклой.

*ДвОеЧнИцА* Профи (584) 16 лет назад
Никак! Все равно гадость получится!
SaltLake Знаток (309) 16 лет назад
я ваще ее ни разу не готовила и еще "какая гадость эта ваша заливная рыба"))
Похожие вопросы