Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать марципановый домик?

vev_cherry Знаток (397), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Елена Ларусси (Старицына) Профи (980) 17 лет назад
я бы Вам посоветовала сделать пряничный домик, марципан очень неустойчивый, разве что малюсенький домик, даю адрес сайта с пряничным домиком http://www.solnet.ee/parents/p12_09.html
Остальные ответы
Мистерия Мудрец (18064) 17 лет назад
Описание: с'едобные подарки

Источник: Good Food - Mary Cadogan

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты: На 80 шт:
Марципан:
200 гр молотых миндальных орехов
200 гр сахара
200 гр сахарной пудры
1 яйцо, взбить
несколько капель миндальной эссенции

Глазурь:
175 гр покупной смеси для глазури (или см ниже)
2-3 ст л лимонного сока
маленькие кусочки фруктов в сахаре для украшения

поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий

Инструкции: Глазурь сохнет довольно медленно, поэтому не торопитесь вырезать печенье слишком рано.

1. Сделать марципан: смешать миндаль и весь сахар. Добавить яйцо и эссенцию, замесить густую пасту, руками сжать получившуюся смесь. Замесить руками на столе, посыпанном сахарной пудрой и раскатать до толщины 1 см.

2. Проложить противень пергаментом и уложить на него слой марципана. Оставить на 1 час. Взбить смесь для глазури и лимонный сок и намазать смесью марципан. Оставить на ночь подсохнуть.

3. Вырезать формочками из марципана маленькие фигурки, в центр каждой положить по кусочку какого-нибудь засахаренного фрукта.

Запаковать в красивые коробочки, проложенные бумагой для выпечки (или пергаментом) .

А ЕСЛИ ВЫРЕЗАТЬ НЕ ПЕЧЕНИЕ, А ДЕТАЛИ ДОМИКА И СОЕДИНИТЬ.
Spichka Мастер (1024) 17 лет назад
Вам понадобится 650 г муки с разрыхлителем, две столовые ложки имбиря, 120 г сливочного масла, два стакана сахарной пудры. Муку просейте, а имбирь в большой миске смешайте с сахарной пудрой. Сливочное масло разомните руками вместе с мукой. Отмерьте в кувшине 5 ст. ложек светлого цветочного меда, добавьте в него немного темного, гречишного, и 3 яйца. Хорошо перемешайте смесь. В тесте сделайте углубление, куда и вылейте содержимое из кувшина. Продукт заверните в прозрачную пленку и положите в холодильник минут на 30 - 40.
Далее займитесь строительством домика. Вам понадобятся калька, линейка, карандаш, противень, лопатка, скалка и мука. Начертите и вырежьте из кальки прямоугольник 30x35 см - фундамент, четыре прямоугольника 25x12 см - стены, а также 4 треугольника с основанием 30 см и высотой 18 см - крыша.
Затем покройте противень фольгой, разгладьте ее. Выньте тесто из холодильника и положите его на плоскость противня. Посыпьте мукой и скалкой раскатайте до толщины 5 мм. Теперь разложите трафареты из кальки на тесте и вырежьте детали по контуру. Оставшееся тесто снова скатайте в шар и уберите в холодильник.
"Строительные элементы" разложите на противне, поставьте его в духовку и подержите 15 минут при температуре 250°C. Пока строительные элементы остывают, займемся приготовлением глазури. Смешайте 250 г сахарного песка, яичный белок, немного воды.
Когда все будет готово, отступив 2,5 см от краев основания, установите стены и скрепите их жидкой глазурью. Дайте ей немного подсохнуть. Короб домика готов.
Прежде чем сделать крышу, положите внутрь сувенир - шоколадного зайчишку, фигурку выпеченного из безе косолапого мишки или просто елочный золотой колокольчик с бантом. Вот теперь можно установить и скрепить элементы крыши глазурью. Из нее же вылепите остроконечные сосульки.
Острым ножом или медицинским скальпелем осторожно прорежьте два резных оконца и дверь. Здесь можно пофантазировать: к примеру, посыпать сладким "инеем" наличники и фасад, запорошить "белым снегом" крышу и лужайку перед пряничным домиком.. .
Мармелад, конфеты, орешки и шоколадные ломтики для крыши приготовьте заранее: ведь глазурь имеет свойство быстро застывать. Поэтому не мешкайте, быстро украсьте покатые склоны крыши этими лакомствами. Если же глазурь затвердела, окуните украшения в миску со свежей и украшайте, как подскажет фантазия.
Далее вам понадобятся марципан, формочки для выпечки (они почти всегда есть в продаже) фигурок мальчиков и девочек, розовая, красная, синяя и светло-зеленая пищевые краски, нож и скалка.
Рецепт марципановой массы: 100 г теплого сливочного масла, 75 г сахарного песка, 80 г миндаля, 60 г сахарной пудры, 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Если у вас возникнет желание увеличить количество персонажей, естественно, возрастет и количество необходимых ингредиентов.
Итак, разотрите масло с сахаром. Накануне приготовления обдайте кипятком миндаль, просушите его и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с пудрой, белком и ликером. Вымесите массу и поставьте в холодильник.
Окрасить марципан можно, предварительно размяв его в разных блюдечках, в каждое из которых налито несколько капель пищевой краски необходимого цвета.
Дед Мороз - центральная фигура. Из приготовленной массы розового цвета слепите шарики - кисти рук. Сами руки и половина туловища - из марципана белого цвета. Из красного вылепите шубу. Из белого - верх остроконечной шапки с красным отворотом. Соедините все детали и заверните фигурку в шубу.
Принимайтесь за пряничных человечков. Раскатайте тесто, оставшееся от домика, а чтобы скалка не прилипала, посыпьте ее мукой. Затем кондитерской формочкой вырежьте фигурки. Если формочками вы не запаслись - попробуйте вырезать фигурки столовым ножом. Положите на противень и выпекайте в духовке минут 15. Съедобный домик готов, пожалуйте к столу.
Олеся Мастер (2102) 17 лет назад
САХАРНЫЙ ДОМИК!!! !
Для теста понадобится: 140г сахарного песку, 360г мёда, 750г муки, 2 чайных ложки гашёный соды, щепотка соли, 1/2 чайной ложки корицы, 20г порошка какао, 2 яичных желтка, 6-8 столовых ложек воды.
Для украшений:
250г сахарной пудры, 1 яичный белок, леденцы, фигурное печенье, 400г сырой марципановой массы, пищевые красители, шоколадные сердечки, шоколадные листики, толчёные сердечки, цукаты.
на небольшой огонь ставят кастрюльку и растворяют в ней сахар с мёдом. Муку и другие продукты для теста засыпают в миску и тщательно перемешивают с медово-сахарной массой. Затем тесто ставится на 30 минут в холодильник, после чего его раскатывают слоём в полсантиметра. Раскатанное тесто оставляют на 10 минут, после чего легонько шлёпают рукой, чтобы убрать воздушные пузырьки. Из бумаги вырезают части домика (стены, крышу и т. п), и по этим шаблонам сырое темто разрезают ножом. Противень покрывают промасленной бумагой, выкладывают на него тесто и ставят в разогретую духовку на средний огонь (180-200градусов) на 12-15 минут. Затем тесту дают остыть и склеивают части домика из сахарной пудры и яичного белка. Потом домик можно украшать. К примеру сырую марципановую массу можно хорошенько перемешать с сахарной пудрой и раскать полученную смесь тонким слоем. с помощью формочек можно сделать из марципановой смеси сердечки, звёздочки и т. п. Можно добавить в марципановую смесь пищевой краситель. Края крыши можно смазать смесью из сахарной пудры и белка и приклеить леденцы в виде сосулек.

Рецептов марципановой массы:
2,5 стакана молотого, хорошо растертого миндаля
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана мелкого сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока
Взбитые яйца

В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько, сколько нужно для того, чтобы образовалось мягкое, но упругое тесто. Руками скатайте тесто в шар. Помесите марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным. При замешивании теста добавьте необходимые вам красители.
Похожие вопросы