Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А ПоЧеМу БуБлиК с ДыРкоЙ?

Help! Просветленный (36485), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ира Оракул (51230) 16 лет назад
Энштейн. Предположив, что все в мире относительно, сделал широкий шаг к решению задачи о дырках (их много - в бубликах. в макаронах, в автомобильных покрышках, а также в мыльных пузырях и т. д. )
Дело в том что относительно "бублика" вся окружающяего вселенная - это дырка, и следовательно она никуда не девается и не возникала ранее, а просто была всегда. А возникновение бублика это как лишнее тому подтверждение - вселенная существует. А относительно Вселенной дырка является частью бублика, и при его разрушении (съедании) (это можно рассматривать как преобразование потенциальной энергии бублика в кинетическую) жырка также съедается (преобразуется),
Остальные ответы
Сашулька Мастер (1027) 16 лет назад
потому что в пекарне работникам тоже надо чем-то питаться =)))
MN Просветленный (29683) 16 лет назад
отверстие для правельной циркуляции воздуха
Сергей Нечаев Мастер (2338) 16 лет назад
чтоб навешать его и еще 50 на веревку продетую сквозь дырку0))
Пользователь удален Знаток (477) 16 лет назад
Это не бублик, это колобок застрелился.
Валентин Козин Мудрец (11172) 16 лет назад
А как же! Это когда с"ешь бублик, чтобы было что повесить на гвоздик. Дырку от бублика.
Ирина Мыслитель (6632) 16 лет назад
Это клеймо качества, а некачественные бублики ватрушками называются! вот так!
Виринея Мастер (1417) 16 лет назад
А потому что без дырки это будет булочка!
Люба Гуру (4865) 16 лет назад
а чтоб интересней было: -))
nafaniy2 Мыслитель (6237) 16 лет назад
Калач и Бублик- это хлеб золотарей специально сделан так, чтобы не измазать весь хлеб грязными руками, для тогои служат - ручки и дырки в хлебе.
Алекс * Знаток (257) 16 лет назад
А если честно - это всё для того, чтоб сырого теста не осталось
та ещё штучка Мыслитель (5436) 16 лет назад
чтоб в него можно было глядеть
Тема безусловно заслуживает уважения. Дырка от бублика понятие далеко не однозначное. Доподлино не известно и не определено что же называть дыркой от бублика.. .
С одной стороны это ограниченное воздушное пространство ограниченное параметрами самого бублика. А с другой стороны то неотъемлемая часть бублика: без дырки не смогли бы образовать тот самый бублик.
Также неизвестно остается дырка в целости и сохранности после разрушения бублика, и была ли эта дырка в природе до образования бублика.
Но умнейший человек - товарищ Энштейн. Предположив, что все в мире относительно, сделал широкий шаг к решению задачи о дырках (их много - в бубликах. в макаронах, в автомобильных покрышках, а также в мыльных пузырях и т. д. )
Дело в том что относительно "бублика" вся окружающяего вселенная - это дырка, и следовательно она никуда не девается и не возникала ранее, а просто была всегда. А возникновение бублика это как лишнее тому подтверждение - вселенная существует. А относительно Вселенной дырка является частью бублика, и при его разрушении (съедании) (это можно рассматривать как преобразование потенциальной энергии бублика в кинетическую) жырка также съедается (преобразуется) , вот так вот... .
Сенатор_Мэй Просветленный (22783) 16 лет назад
ыыыыыыыыы=))))) потому что бУбЛиГ))))
*ДвОеЧнИцА* Профи (584) 16 лет назад
Чтобы дырки вешать на веревочку! )))))))))))
Butterfly Гуру (3312) 16 лет назад
У каждой вещи есть история. У такого, казалось бы, незамысловатого кулинарного изделия, как бублик, тоже есть своя даже очень необычная биография. Началась она три столетия назад.

Первый бублик появился на свет, как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестящего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени. Получилась булочка с дыркой посередине, сообщает RTV-International.

На языке австрийцев стремя значит бейгл. Так увидел свет и получил свое название этот дырявый кулинарный изыск. За три века бейгл проделал путь из стран Европы, где был популярен особенно в глубинке и в основном среди еврейского населения, и прибыл в Соединенные Штаты, став неотъемлемой частью американской культуры.

Особенно славится своими бейглами Нью-Йорк. Утренний горячий бейгл с маслом или плавленым сыром служит жителям Большого Яблока своеобразным топливом. Велико многообразие этих печеных булочек: и с изюмом, и с луком, и с чесноком, а также с семенами мака. Придумали даже такой, где есть все сразу.

Настоящим знатоком в этой области является продавец бейглов Юрий Шахмуров. Когда-то он был директором общепита в одном из областных центров Таджикистана. Здесь Юра, в отличие от многих соотечественников, продолжил работу по специальности, хотя нынешняя его профессия, конечно, более хлопотная.

Горячие колечки поступают в продажу из пекарен. В наше время процесс изготовления дырявого лакомства механизирован. Мука, сладкий сироп, дрожжи и вода перемешиваются в огромных котлах. Полученное тесто, проходя через специальное устройство, приобретает знакомую форму, потом всходит в тепле и выпекается в печах.

История появления бейгла давно забыта, и в наше время народ ценит его за сытность, вкус и аромат. А о том, откуда в бейгле дырка, местные жители могут только фантазировать.

Одни считают, что он дырявый потому, что его раскатывают, а потом соединяют колечком, другие - "чтобы было удобнее его схватить".

Для многих нью-йоркцев бейгл вещь незаменимая. Он символизирует удачное начало дня: купил утром бейгл и день удался, а не купил v достанется лишь дырка от бублика
Денис( РОССИЯ НАВСЕГДА!!) Просветленный (34633) 16 лет назад
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)))))))))))))))) я ее прОбИЛ))))))))))))
Похожие вопросы