Могу дать рецепт плова настоящего ;) скучно мне и отвечать не могу,лимит исчерпан =(
*Queen*
Искусственный Интеллект
(155468),
закрыт
17 лет назад
Потребуется: Лук 1 кг Морковь 500 гр Чеснок клубень или 1,5. Рис 500 гр(узбекский не очищенный,продается на рынках) Баранина -500 гр Курдючный жир-60-70 гр ( там же где и мясо продают) Специи на рынке покупаем, пряо у продавцов можно попросить сбор для плова,обязательно с барбарисом должен быть. 1.)Лук нарезать (не мелко) 2.)Морковь нарезать соломкой. 3.)Казан раскалить до появления дыма+1/2 курд. жира+масло.Кидаем в казан 1 головку лука(нарезанного) и сжигаем ее там. 4) Выловить жженый лук и добавить 1/2 оставшегося лука,посолить и жарить до розоватого цвета.Выловить жареный лук и положить на тарелку. 5) Снова нагреть казан +оставшийся курдючный жир.В кипящий жир и масло добавить мясо и посолить.(куски размером с грецкий орех или как вам нравится) 6) В готовое мясо добавить оставшиеся лук и морковь.Тушить помешивая до готовности моркови+ специи. 7) Когда морковь готова,кладем слоем жареный лук,а на лук слой сухого риса.В сухой рис вставляем очищенные головки чеснока хвостами вверх. Заливаем воду 1,5-2 см поверх риса.Тушим до готовности на мал. огне приблизительно 40 минут. Попробуйте, если время будет, потрясающе вкусно ;)
spasibo,toka kazanka netu u menya:( . Kupit govorish? AGa v Amerike hrena s dva,u nih tut takogo ne videla,,,i tak glinyanie gorshochki s soboy priperla:))
Лук 1 кг
Морковь 500 гр
Чеснок клубень или 1,5.
Рис 500 гр(узбекский не очищенный,продается на рынках)
Баранина -500 гр
Курдючный жир-60-70 гр ( там же где и мясо продают)
Специи на рынке покупаем, пряо у продавцов можно попросить сбор для плова,обязательно с барбарисом должен быть.
1.)Лук нарезать (не мелко)
2.)Морковь нарезать соломкой.
3.)Казан раскалить до появления дыма+1/2 курд. жира+масло.Кидаем в казан 1 головку лука(нарезанного) и сжигаем ее там.
4) Выловить жженый лук и добавить 1/2 оставшегося лука,посолить и жарить до розоватого цвета.Выловить жареный лук и положить на тарелку.
5) Снова нагреть казан +оставшийся курдючный жир.В кипящий жир и масло добавить мясо и посолить.(куски размером с грецкий орех или как вам нравится)
6) В готовое мясо добавить оставшиеся лук и морковь.Тушить помешивая до готовности моркови+ специи.
7) Когда морковь готова,кладем слоем жареный лук,а на лук слой сухого риса.В сухой рис вставляем очищенные головки чеснока хвостами вверх. Заливаем воду 1,5-2 см поверх риса.Тушим до готовности на мал. огне приблизительно 40 минут.
Попробуйте, если время будет, потрясающе вкусно ;)