Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень срочно! Подскажите рецепт приготовления утки в духовке!

Ирина Завалецкая Знаток (399), закрыт 16 лет назад
Желательно чтобы было огчень вкусно! Заранее всем спасибо!
Лучший ответ
Нaтaлья Валерьевна...... Знаток (416) 16 лет назад
Утка с яблоками можно с рисом и черносливом тоже очень вкусно целую утку вымыть обтереть солью сделать на кожице небольшие прорези в эти прорези положить чеснок долки приготовить специи и майонез смешать их далее сварить рис заранее замоченый чернослив смешать с рисом начинить этим рисом утку отверстие закрепить зубачистками и обмазать приготовленым майонезом со специями если не хотите с мойнезом можно просто в течение всего времени приготовления утки поливать утку жиром стикающим с утки вместо риса с черносливом можно яблоками начинить только зелеными кислыми можно кукурузу горошек консервированные морковку изюм, а ещё можно картошку немного отварить до полуготовности порезать на дольки + апельсин+ груша+ лук+чеснок+яблоки тоже всё на долки и в утку вкус отменный получается и очень вкусно. Желаю удачи в приготовлении.
Остальные ответы
Надя Мастер (1503) 16 лет назад
Берешь утку и суёшь в духовку... легче купить.
Natalaki Мастер (1079) 16 лет назад
Продукты: На 150 г утки: 20 г репчатого лука, 12 г сливочного масла, 10 г коньяка; соль, перец, зелень кинзы по вкусу.

Приготовление:
Печень и сердце утки мелко нарубить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную кинзу, коньяк, сливочное масло и тщательно перемешать. Подготовленную тушку утки наполнить фаршем, зашить, положить спинкой вниз на сковороду, смазанную жиром, полить водой (50 - 75 г) и поставить в духовой шкаф. Во время жаренья периодически поливать утку образовавшимся жиром и соком. Подать утку, разрубив на куски и полив соком.

Алексей Тарасов Ученик (105) 16 лет назад
Береш подготовлееную (промытую) утку целиком, смазываеш противень, натираеш утку со всех сторон, солью, перцем (аджикой и приправой по вкусу) а такжи изнутри. Береш батон белого хлебо (тока смотри чтоб он поместился у утки внутри!!!! ) заварачиваеш батон в фальгу и помещаеш внутрь утки, и зашиваеш. Укладываеш утку на предварительно смазанный противень или другую емкость. Можно также вокруг утки положить чищенные слегка кисловатые яблокипорезанные на 2 части, это придаст утки аромат. Подавать утку лудше всего с яблоками. Береш яблоки, чистиш их, нарезаеш дольками, нагреваеш сковороду ( тока несильно!!! ) смазываеш ее СЛИВОЧНЫМ маслом, выкладываеш на нее яблоки нарезанные дольками (чищенные!!! ) и добавляеш в них немного меда и жариш яблоки в течении минут 5 примерно до золотистого цвета. Приятного аппетита :)
Нэлли КотёнокУченик (108) 7 лет назад
А чего ты такой неграмотный? В восемь то лет, в наше то время? Советую не в интере сидеть, а книги хорошие читать, тогда из тебя не только хороший повар получится, но и человек образованный. Удачи.
Пользователь удален Мыслитель (5056) 16 лет назад
Да запросто! Утку помыть, посолить-поперчит изнутри и снаружи (то, что при жизни было нутри утки, надо оттуда достать. Потом можно туда положить яблок (помыть, порезать ломтиками, без сердцевин). можно ткураги, грибов (шампиньонов), многие любят с черносливом. И всё это засунуть в горячую духовку, на противень, в котором есть немного воды. По мере жарки из утки будет выделяться жир, надо её им периодически поливать, для этого её надо достать из духовки)) Готова будет тогда, когда, проколов кожицу утки зубочисткой, вы увидите вытекающий прозрачный, без крови, "сок".Ну и приятного апппетита! Лучше съесть горячей и сразу, так что не советую есть самой, позовите ещё кого-нибудь)) С Новым Годом!)
Источник: Жизненный опыт)
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

утка (весом около 2 кг)
300-400 г шампиньонов
картофель
1-2 луковицы
соль
перец
растительное масло

Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить.
2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания) .
Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.
Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Утку помыть, натереть солью и перцем.
Нафаршировать утку грибами и картофелем.
Зашить.
Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой) .
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.

НОВОГОДНЯЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
утка - 1 шт. ;
масло сливочное - 3 ст. л. ;
мука - 1 ст. л. ;
бульон - 1 стакан;
апельсины - 2 шт. ;
ликер апельсиновый - 1/2 стакана.

Подготовить утку, выпотрошить, смазать ее топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Мелко порубить цедру и отложить. Жарить утку в горячей духовке 1.5-2 часа. Тем временем бланшировать цедру в течение 10 минут в кипящей воде. Дать стечь воде и растолочь цедру вместе с утиной печенью, влить апельсиновый ликер.

Налить в кастрюлю бульон концентрированный мясной сок, положить сливочное масло, смешать с мукой и цедрой, толченной с апельсиновым ликером. Довести до кипения, процедить. Приготовленную утку разрезать на порционные куски. Подать на стол, украсив апельсиновыми дольками. Приготовленный соус подать в соуснике.

Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
Утка с медом
1 утка
4 ст. ложки меда
соль
перец
Тщательно очищенную и выпотрошенную утку ошпарить кипятком, дать обсохнуть, изнутри натереть солью и перцем.
В половине стакана горячей воды развести 1 столовую ложку меда. Медовым сиропом смазать утку, дать ей обсохнуть, еще раз смазать сиропом и положить на решетку в горячую духовку.
Жарить 50 минут, время от времени смазывая утку медовым сиропом.
Почти готовую утку смазать разогретым, неразведенным медом.
Подавать на стол с отварным или жареным картофелем.
Кулинарные хитрости
Солят тушку птицы непосредственно перед жарением.
Готовность жареной птицы определяют прокалыванием толстой части тушки тонко обструганной деревянной палочкой. Если палочка входит без затруднения, а в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок - птица готова, если же сок розовый или мутный - тушку нужно дожарить.
Если тушка птицы, которую обжаривают в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее прикрывают сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.

УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ.

Обработанную тушку утки фаршируют картофельной массой. Для этой массы сырой картофель натирают на терке, отжимают сок, заливают кипяченым молоком, добавляют сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный чернослив (его надо промыть, отварить в небольшом количестве воды 10 - 15 мин, вынуть косточки) ; все хорошо перемешивают.
Тушку жарят в духовом шкафу до готовности, периодически поливая соком и жиром.
Нарезают на порции.
Утка 750 - 800 г, сливочное масло 25 г, картофель 1 кг, чернослив120 - 150 г, молоко 4-5 столовых ложек, сливочное масло 60 - 80 г, соль, перец.

Утка, фаршированная вишнями
1 небольшая утка
200 г белого хлеба
100 вишней без косточки
3 чайные ложки сахара
2 ст. ложки масла
перец
соль
Засыпать вишни сахарным песком, дать постоять час, после чего смешать с поджаренными в масле кубиками хлеба. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Обработанную и промытую утку посолить. Нафаршировать вишнями с хлебом и поставить в духовку в глубокой форме. Запекать при средней температуре, часто поливая выделившимся соком.

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ

утка - 1 шт (1-1,3 кг)
репчатый лук - 2 шт
гречневая крупа - 1 стакан
яйца - 2 шт
специи, соль - по вкусу

Отварить гречку. Утку посолить, сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарезать и поджарить лук. В кашу положить лук, добавить взбитые яйца. Фарш тщательно вымешать и положить в утку. Зашить утку. Жарить около часа в духовке. Поливать время от времени жиром, образующимся при жарке.
Похожие вопросы