Инна Владимировна
Просветленный
(20658)
16 лет назад
Салат "Морская звезда" . Кусочек филе малосольной или подкопченой семги - 200 граммов, крабовые палочки - 400 граммов, коктейль из морепродуктов или креветки, мидии, осьминожки - по 10-15 штук, столовая ложка красной икры, кунжутное семя, чеснок, сметана, майонез, кетчуп в соотношении 1:1:2, соус сырный Цезарь - Кальве, зеленый салат или пекинская капуста. Из сметаны, майонеза и кетчупа делаем соус: смешиваем и добавляем чеснок из чесноковыжималки - долек 5-6 на общее кол-во соуса 800мл. Крабовые палочки натираем на крупной терке и смешиваем с соусом. Капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем чуть соли и немного перетираем руками - для нежности. Морепродукты разогреваем. Все отдельно. К мидиям добавляем соевый соус и бальзамический уксус. На большое блюдо в виде пяти лучей морской звезды выкладывем крабовые палочки. Между лучами - капусту. На лучи - тонко нарезанное филе семги - закрываем крабовые палочки. Симметрично раскладываем между лучами морепродукты. Под креветки выдавливаем немного Кальве Цезаря. В середину звезды - икра. Лучи из семги посыпаем кунжутом. Очень живописно и очень вкусно!
лосось слабосоленый, завернуть трубочкой, нарезать и поставить столбиками - прикольно
Рулетики с семгой.
- лаваш (тонкий лист) ,
- мягкий плавленый сыр типа Viola или Hochland,
- филе семги (заранее посоленной) - 4-5 тонких длинных пластинки
- перец болгарский – 0,5 шт. (можно и меньше)
- зелень (лучше петрушка)
Упаковку мягкого сыра заранее выложить из холодильника (чтобы в дальнейшем было легче намазывать на лаваш) .
Раскладываем на доску (или непосредственно на стол) лист лаваша и промазываем тонким слоем сыра. Дальше выкладываем филе семги так, чтобы между пластинками сохранялось небольшое расстояние (примерно1,5-2 см) .
Болгарский перец разрезаем на тонкие кубики и «раскидываем» по всему листу лаваша с семгой. (Лучше перца брать не много, чтобы он не подавлял вкус рыбы) . Сворачиваем лаваш в рулет (можно при каждом сворачивании «чистую» (без начинки) сторону лаваша еще раз промазать сыром - для лучшего скрепления) .
Острым ножом наискосок разрезаем рулет на рулетики шириной 1 см.
Перед подачей на стол рулетики должны постоять минут 30, чтобы лаваш пропитался и стал мягким.
Вместо болгарского перца можно использовать мелко порубленную зелень петрушки.
Вот и все! Легко и быстро! И ВКУСНО!