Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означает слово БАЯН?

Просто Константин © Оракул (79112), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Глеб's Мыслитель (5522) 17 лет назад
Происхождение слова "баян"

Своим происхождением слово взялось из анекдота "хоронили тещу, порвали два баяна", чрезвычайно популярного в определенный период времени и надоевшего всем участникам сообщества ввиду частого повторного цитирования.

Различают несколько разновидностей баянов:
- "канадский (канаЦЦкий) баян" - баян в квадрате. Слово "канада" в данном случае взялось из часто цитируемой и надоевшей шутки о впечатлениях канадских эмигрантов ("Вот мы и в Канаде").

- "Суслятина" - как правило, устаревшая шутка на тему братьев наших меньших. Тем не менее, к сусликам непосредственного отношения слово не имеет. Суслятина Г. К. - фамилия и инициалы работницы торговли, героини часто цитируемой истории о незадачливом любителе деликатесов.

- "баянек" (баянеки) - старенький анекдот (анекдоты)

Позже появились и другие идиоматические выражения:
- "кинуть баяном" (написать в subj сообщения "баян" в ответ на старую шутку, указать на то, что новость устарела)
- "обаяниться" - запостить (разместить в конференции) "баян"
- "я в каске" ("Я знаю, что сообщение может быть "баяном" и морально готов ко всеобщему порицанию)

Аббревиатуры:
- ЕБМПХ - Если баян, мне это безразлично.
- КГ/АМ (перешло в конференцию Авто Юмор со скандально известного в определенных кругах сервера "удавовцев" и позже получило дальнейшее распространение. Выражает резко негативное отношение к той или иной шутке, содержит обвинение в отсутствии вкуса и морально-этических норм. Дословно расшифровывается, как "Креатив говно, аффтар мудаг")

Альтернативные версии происхождения:
Диалог:
- Было!
- А Я Не знал

Ещё вариант, что "баян" - это переделанное слово "байка".
То есть байка с бородой, старая такая байка.

Бородатый
Анекдот
Явно
Надоевший.
Остальные ответы
НастяшкA Мастер (1685) 17 лет назад
ну это типа когда шутки повторяются!!!!
~AnGel de la QuaRda~ Знаток (371) 17 лет назад
В нете - повтор, в жизни - музыкальный инструмент
Татьяна Гуру (4600) 17 лет назад
Я знаю, что в Казахстане -это женское имя. А вот что оно означает, не знаю.
БаянМыслитель (9575) 17 лет назад
Мое имя означает - справедливая :)
Татьяна Гуру (4600) Спасибо Баянка, именно так я называю свою подружку, Казахстан- моя Родина. Я очень люблю его. Там у меня осталось много друзей и казахи и немцы и уйгуры и корейцы и это не полный перечень по национальности. Какая разница- какой ты нвциональности.Пред Богоммы все еди ны.Для него мы просто- человеки ...БАЙ !
Серега Ушлый Профи (827) 17 лет назад
Что-то старое, типа как анекдот "с бородой"
Евгеша Мастер (1538) 17 лет назад
Эт инструмент такой... .
На котором если поиграешь, то левая рука устает мех растягивать... .
Да ещё и когти срезать надо...)) )
Никому не посоветую....)) )
Но эт не единственное значенько этого слова....; -))
dfg dfsgh Мудрец (10159) 17 лет назад
Это от слова байка. История рассказанная в песне.
paulina Профи (665) 17 лет назад
1.повтор
2.музыкальный инструмент
3.шприц
Похожие вопросы