Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Подскажите, пожалуйста, как правильно взбивать сметану с сахаром для крема?

Мастер (1627), закрыт 6 лет назад
Я взбиваю сметану, купленную в магазине, но она становится очень редкой, на крем совсем не похожа.
Лучший ответ
я всегда для крема использую 20% сметанку и никогда ее не взбиваю, за часик перед употреблением просто засыпаю 500 гр сметаны 1 ст сахара и немного ванильки и перемешиваю, оставляю всю эту красоту примерно на часик, за час сахарок ратворяется и все, крем готов густенький и вкусненький :) приятного аппетита!
NatashaМастер (1627) 6 лет назад
я беру даже 30%-ную ничего не получается!
Елена Ларусси (Старицына) Профи (976) вы попробуйте по моему рецепту, уж проще не может быть пропитываются очень хорошо, крем получается вкусный, а для украшения используйте масляно-заварной крем и никаких проблем :) вот тортик мой со сметанным кремом, а украшен масляно-заврным, слои
Остальные ответы
Видимо, дело в сметане.
А может в способе взбивания.
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Кстати, я как то попросила мужа взбить деревенскую сметану, через 5 минут глянула, а он уже взбил из нее масло, причем двумя вилками, так что и тут должна быть техника взбивания своя.
Лучше покупать сметану на рынке. И взбивать лучше миксером
возьмии самую жирную сметану а сажар промели в кофемолкееа потом все смешай в миксере
Вариант 1
500 г сметаны, 200 г сахара, 30 г желатина, ванильный сахар на кончике ножа, 100 г воды. Посуду с охлажденной сметаной поставить в холодную воду, венчиком взбить сметану до увеличения в объеме в два раза, затем, не переставая помешивать, всыпать сахар, ванильный сахар, влить тонкой струйкой распущенный в горячей воде и охлажденный желатин. Хорошо вымешанную массу разлить в формы. В этот крем можно добавить протертые свежие ягоды, фрукты.

Вариант 2
410 гр сметаны, 151 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л.
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.
Нет девченки, что не говори надо брать жирную, домашнюю сметану и очень долго взбивать. А вообще лучше брать сливки-быстрее взбиваются и помоему вкуснее.
NatashaМастер (1627) 6 лет назад
Сливки жирноваты будут!
А как с домашней сметаной в точку попасть?
К тому же я брезгливая: стоят продавцы над этой сметаной, пыль гоняют, сыпется все с них.
Зразы – литовское национальное блюдо, обладающее многими преимуществами: быстрота приготовления, гибкость состава блюда, возможность менять компоненты по своему усмотрению. Именно благодаря...
Похожие вопросы
Также спрашивают