Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как правильно и вкустно запечь мясо в фольге.

Профи (893), закрыт 6 лет назад
Исходные данные:
духовка
фольга
свинина
специи, приправы
Как, сколько, при какой температуре???
Лучший ответ
Мясо в фольге.
Что потребуется:

Кусок любого сырого мяса (его вес - по вашим потребностям)

Лавровый лист

Соль и молотый черный перец

Пищевая фольга

Что нужно сделать:

Разморозьте мясо. Вымойте его под струей прохладной воды.

Теперь нарежьте мясо на кусочки помельче. Должно получиться что-то похожее на мясные прямоугольники около сантиметра толщиной и размером 5 х 8 см приблизительно.

Подготовьте пищевую фольгу (обычно она продается в тех отделах магазинов, которые торгуют хозтоварами) . Обычная ширина фольги - сантиметров 30. Отмотайте от рулона 15 -18 сантиметров (чуть меньше длины ладони) и аккуратно оторвите. Повторите процедуру столько раз, сколько у вас заготовлено мясных кусочков.

Каждый кусочек солим и посыпаем перцем. Кладем на каждый сверху половинку вымытого лаврового листа. Аккуратно заворачиваем каждый кусочек в отдельный лист фольги (из тех, что вы подготовили) . Получились симпатичные блестящие пакетики.

Раскладываем их на чистом сухом противне. Ставим противень в ГОРЯЧУЮ духовку. Регулятор температуры стоит на 200-220 о С.

Всё! Через час и десять минут возвращайтесь, выключайте духовку и извлекайте противень - только очень аккуратно, он раскален. Снимайте фольгу (лучше при помощи двух вилок, чтобы не обжечь пальцы) и выкладывайте сочный аппетитный ужин на тарелку. Гарнир может быть любым.

Возможные ошибки:

Чем крупнее кусочки мяса, тем дольше они готовятся. Но не стоит увлекаться и крошить заготовку на совсем уж микроскопические кубики. Если у вас все же появились сомнения насчет готовности блюда, лучше немного увеличить время приготовления. За полтора часа даже самые крупные из ваших "блестящих пакетиков" испекутся с гарантией.

Будьте бдительны, когда станете заворачивать мясо в фольгу: она довольно легко рвется, а вам это ни к чему.

Как бы старательно вы ни заворачивали мясо, в процессе приготовления мясной сок обязательно будет вытекать и, соответственно, пригорать (кстати, именно по этой причине лучше пользоваться противнем, а не решеткой) . Так что, почуяв запах пригоревшего "жаркого", не спешите делать вывод о своем кулинарном фиаско. Просто постарайтесь, чтобы соку вытекло поменьше - заворачивайте кусочки тщательней!

Остальные ответы
Если делаешь одним куском лучше вымочить в вине (красном) около часа. Потом поставить градусов 220 минут на 15, а затем уменьшить до 180. Запечать надо часа полтора, если свинина. Если говядина или баранина, то больше.
максимальная температура.... разогрели духовку и ставим мясо, обернуто несколькими слоями фольги. держать в духовке минут 45, потом лучше открыть мясо, развернуть фольгу и до готовности уже "голенькое"....так оно поджарится лучше и останется сочным и вкусным! обычно - общее время приготовления - 1час 10 -30 минут.... удачи!
МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками) или свиной вырезки (шейная часть) ,
1 лимон (либо 0,5 стакана сухого белого вина) ,
2 средних помидора,
1 острый зеленый перец,
2 луковицы,
перец, соль.
маринад: порезать лук и помидоры кольцами, выжать сок одного лимона (или вылить полстакана вина) , добавить соль, перец. В маринад положить целиком кусок вырезки, мариновать около 2-х часов. Фольгу сложить в два слоя и уложить на противень. На фольгу уложить тонко нарезанный лук, сверху положить мясо. Посолить по вкусу, сверху куска уложить тонко нарезанные помидоры и накрыть разрезанным на две половины зеленым перцем. Поверх мяса и овощей уложить фольгу, верхний лист соединить с нижним, несколько раз завернув края с четырех сторон, чтобы получился плотно запечатаный четыпехугольный конверт. Поставить мясо в духовку и выпекать 1 час 20 мин

ТЕЛЯТИНА В ФОЛЬГЕ
Телятина 200 грамм (кусочек с ладонь) ,
Помидора 1 шт.
Сладкий перец: красный, желтый, зеленый, (по одному колечку) ,
Лук репчатый - 2 колечка,
Зелень: петрушка, кинза, укроп,
Специи: соль, перец черный, красный по вкусу.

Берется ломтик мяса, желательно телятину, можно кстати стейк любой красной рыбы, натирается солью с перцем. Выкладывается на тройной лист фольги, на мясо (рыбу) укладывается колечки помидоры, сладкого перца, колечки лука и зелень, чем больше тем лучше. Фольга собирается с уголков к верху в пучок, герметично закручивается и это Чиполино кладется на решетку и ставится на угли, можно в духовку.

Через 40-50 минут Чиполинка берется за пучек сверху, кладется на тарелку аккуратно разворачивается но не вынимается из фольги т. к. вся эта вкусьнятина лежит в бульоне.
Приятного апетита.
Как в духовке запечь буженину.

Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями, делаю проколы, куда вставляю кусочки чеснока. Обмазываю горчицей, чтобы мясо было нежным, но имело корочку. И в духовку на слабый огонь на несколько часов (часа на 3-4).В процессе жарки несколько раз вынимаю и поливаю выделившимся соком.
Если надо приготовить побыстрее, заворачиваю в фольгу.

Можно запечь мясной рулет. Я его делаю без фольги, но можно и в ней, тогда сготовится мясо быстрее.
МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Если есть большой кусок хорошего мяса, можно приготовить рулет, который хорош и в горячем виде с грибным соусом, и в холодном, как буженина.
Итак, берём мясо и распластываем его так, чтобы получился пласт, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем, солим, перчим. Укладываем на мясо тонким слоем свиное солёное сало, трём не крупноё тёрке сыр и так же укладываем слоем, затем слоем шампиньоны, предварительно отваренные, и, наконец, тонкий слой рубленых грецких орехов. Теперь надо скатать мясо в рулет, Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать на маленьком огне часа 2.
Очень вкусно!
Берёте кусок сырого мяса (Примерно 1 кг и лучше чтобы это была свинина) , размораживаете. Далее
чистите чеснок, режете его. Далее в мясе проделываете прорези и кладете туда по одному кусочку чеснока. Далее посыпаете мясо черным душистым перцем и солью с двух сторон, кладете лавровый
лист. Потом берете фольгу и отмеряете с запасом. Помещаете мясо по серендине и начинаете края фольги скручивать во внутрь. далее кладете в сковороду, наливаете 1/3 воду и в духовку на 40-60 мин.
при температуре 180
а я вот, если оно одним куском, делаю так: делаю на всем куске небольшие надрезы, засовываю чеснок туду, очень хорошо перчу и солю, заворачиваю в фольгу, кладу на противень и в духовку на температуру 220 градусов
соль повкусу приправы тоже чесноком нашпиговать завернуть в фольгу налить воды в противень если надо подливать в процессе жарки и в духовку выпекать при температуре 200-250 градусов
svininu v folge??? mozno, konechno. no zachem muchatsya?

vremya: v zavisimosti ot massi. na 1 kg- max 30 minut. v zavisimosti kakogo sostoyania dobivaetes - medium, well-done, rare....

pered folgoy obzar do zolotistogo cveta na MAX na skovorodke na podsolnechnom i obichnom masle (vmeste, chtoby obichnoe ne sgorelo).

a tam dalseh kak napisano vishe

udachi :)
я мясо заворачиваю не в фольгу, а в пергаментную бумагу. Сок из нее совсем не вытекает, мяско обязательно шпигую чесноком и морковкой, режу ее полосками небольшимы и точно так же как чеснок "прячу" ее вовнутрь. Когда разрезаешь мясо получается красивая картинка
Возьмите мякоть, нашпигуйте его резанным чесноком, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке в течении часа. Готовое блюдо хорошо есть холодным, порезав тонкими кусочками.
Также спрашивают:
Девочки! Скоро таки новый год, а мне в середине декабря рожать, т.е. НГ мы будем отмечать втроём: я, муж и детёнок меньше месяца отроду. Вопрос в том, что бы такого незамысловатого, но в то же время праздничного приготовить? Салаты, закуски. ...
Похожие вопросы
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть