Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а как правильно варить куриный бульон?

Ponochka!! Мастер (1442), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Марина Гольм Мастер (1108) 16 лет назад
курицу выпотрошить и вымыть. Если она "не бритая", ещё и опалить. Положить в кастрюлю, залить холодной водой (если зальёшь кипятком, будет вкусная курица, а не бульон) . Довести до кипения, уменьшить газ, снять пену, пусть с полчасика покипит на о-о-очень слабеньком огне. Потом посолить по вкусу, можно кинуть луковку и морковку (разумеется, очищенные) . Специи лучше не добавлять, а то вкус куриный потеряется (но это кто как любит) . Довести до готовности. Морковку и луковку можно съесть, я лично выкидываю (ненавижу варёный лук).
аллаЗнаток (420) 9 лет назад
спасибо, за простой и "вкусный" ответ
Остальные ответы
Юлька Мыслитель (9619) 16 лет назад
Не знаю как "правильно", но я варю на медленом огне около часа, добавляю немного мелко-мелко порезанного лука, слегка обжаренного с тёртой на мелкой тёрке морковкой, тогда он получается не бледный, а золотистый. Моим всем нравится.
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 16 лет назад
куриный бульон

Обработанную и промытую курицу и субпродукты заливают холодной водой, добавляют сырые коренья петрушки, репчатый лук, морковь и при закрытой крышке доводят до кипения. Затем с поверхности бульона снимают пену, жир, кладут соль и варят до готовности. Готовый бульон процеживают.
-----------------------------------------------
куриный бульон с пампушками
Курица - 1 шт. , морковь - 2 шт. , картофель - 2 шт. , лук репчатый - 1 шт. , корень сельдерея, корень петрушки - по 1 шт. , крупа манная - 50 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт. , соль - по вкусу.

Курицу разделать, помыть, положить в кастрюлю, налить холодной воды, посолить, добавить 2 моркови (целиком) , 2 картофеля (целиком) , головку лука, корень сельдерея и петрушки. Накрыть и поставить на средний огонь. Варить, пока мясо на станет мягким. Затем курицу вынуть, а бульон процедить и опять поставить на огонь. Приготовить шарики из манной крупы: столовую ложку крупы растереть и вбить со сливочным маслом или смальцем, одним яйцом, чуть соли (каша должна быть негустой) . Брать понемногу чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа, петрушки, сельдерея, добавить перец по вкусу.
-------------------------------------------------------
КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН

0,5 курицы; 1 расщепленная свиная рулька; 4 ломтика имбирного корня; 4 нарезанных перышка зеленого лука; 1 ст. ложка нашинкованной петрушки; 8 стаканов воды.

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите на медленном огне 3 часа.
Процедите бульон через сито, выстланное марлей, и оставьте до полного охлаждения. Храните в закрытой посуде в холодильнике или заморозьте небольшими порциями .
Китайские повара, готовя рыбные блюда, используют куриный бульон, а не рыбный отвар. Можете использовать рыбный отвар по своему усмотрению. На 1,75 литра (7 стаканов) .
-------------------------------------------------

Куриный бульон с желтком.

Готовую курицу вынуть из бульона, часть бульона отделить для приготовления другого блюда, а в оставшийся добавить только мелко нарезанную зелень петрушки. Подавать горячим, заправить желтком и лимоном. Желток внимательно взбить ложкой. Поперчить по вкусу.

Ингредиенты на 2 персоны:
бульон куриный
по вкусу

петрушки зелень
по вкусу

желток
1 шт.

лимон
по вкусу
Nikson Знаток (285) 16 лет назад
Заливаю холодной водой, довожу до кипения, снимаю пену, потом убавляю огони до минимума и варю пока курица не сварится, т. е. пока не начнёт чисто отделяться от костей. И ничего не добавляю в смысле лука морковок, специй. Если курица хорошая то можно обойтись и без добавок.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
КУРИНЫЙ БУЛЬОН

Курицу насухо вытереть полотенцем и опалить (лучше всего на огне спиртовки или на газе) , отрубить шейку и лапки, выпотрошить и тщательно промыть.

Желудок разрезать, очистить и снять с него пленку; сердце надрезать; лапки ошпарить, снять с них кожицу и обрубить когти; голову ощипать; с печени осторожно срезать желчный пузырь. Все потроха промыть.

На тушке курицы, ниже грудки, сделать два надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке — это придает тушке более красивую и удобную для варки форму.

Подготовленные таким образом курицу и потроха вместе с очищенными и разрезанными кореньями положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой. Время варки курицы колеблется от 1 до 2 часов, в зависимости от ее величины и возраста. Если курица предварительно была заморожена, время варки сокращается до 45-50 минут.

Готовность курицы определяют при помощи вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо ножки, то курица готова. Курицу и потроха вынуть из бульона, положить в другую кастрюлю и накрыть. Бульон процедить.

На одну курицу (средний вес 1 кг) — по 1 шт. моркови, петрушки и лука, 1,5-2 л воды.
Похожие вопросы