Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Нимфа Нимфа
Искусственный Интеллект
Ветка Ветка
Мудрец
Андрей Котоусов GWAR Просто дед Неизвестный •••

От чего развивается болезнь РАК?

Профи (692), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
А еще есть вирусная теория причин рака.
Остальные ответы
Факторы риска - это все то, что повышает вероятность возникновения рака у человека. Основные факторы риска связаны с окружающей средой. Ряд факторов относятся к жизненным привычкам человека, например, курение, употребление алкоголя, характер питания и воздействие солнца.

Наличие фактора риска развития рака означает, что у данного человека имеется большая вероятность возникновения такого заболевания в какой-либо период жизни. Однако наличие одного или нескольких факторов риска еще не означает, что рак обязательно возникнет. У некоторых людей с одним или несколькими факторами риска рак не развивается никогда вообще. С другой стороны, у ряда больных, у которых возник рак, не имелось очевидных факторов риска. Если у человека, имеющего фактор риска, в действительности диагностирован рак, то это еще не означает, что данный фактор стал причиной рака.

Различные виды рака имеют различные факторы риска:

Рак легкого, полости рта, гортани, почек, шейного отдела пищевода и поджелудочной железы связаны с употреблением табака, включая сигареты, сигары, жевательный табак и нюхательный табак. Одно лишь курение вызывает 1/3 всех онкологических смертей.

Рак кожи связан с интенсивным воздействием солнечного света, когда не используются защитные меры.

Факторы риска рака молочной железы включают: возраст, изменение уровней гормонов в течение жизни, возраст к моменту первой менструации, количество беременностей, возраст наступления менопаузы, ожирение, физическую активность. Имеются сведения о взаимосвязи между употреблением алкоголя и повышенным риском рака молочной железы. У женщин, мать или сестра которых, перенесли рак молочной железы, имеется большая вероятность самим заболеть раком этой локализации.

У всех мужчин имеется риск развития рака предстательной железы, однако некоторые факторы могут повышать вероятность возникновения этого заболевания, например, возраст, раса, диета. Риск развития рака предстательной железы увеличивается с возрастом. Рак предстательной железы чаще встречается среди афро-американских мужчин по сравнению с белыми мужчинами, и объяснений этому не существует. Пища с высоким содержанием жиров может играть роль в развитии этого вида рака. У мужчин, отец или брат которых, перенесли рак предстательной железы, имеется большая вероятность заболеть таким заболеванием.

Таким образом, факторы окружающей среды, включающие употребление табака, диету, инфекционные заболевания, а также химические вещества и радиацию, вызывают приблизительно 75% всех случаев рака. Среди этих факторов употребление табака, нездоровая диета и физическая активность более всего влияют на персональный риск развития рака. 1/3 всех онкологических смертей связана с факторами питания и отсутствием физической активности во взрослом возрасте.

Некоторые виды рака связаны с вирусными инфекциями, и эти опухоли можно предотвратить за счет изменения образа жизни и применения вакцин. Более 1 млн. случаев рака кожи, ожидаемого в 2004 году, можно предотвратить за счет профилактических мер в отношении солнечных лучей.
Основные положения Европейских Рекомендаций по борьбе со злокачественными опухолями:

1) Не курите; если же Вы курите - остановитесь. Если Вы не можете бросить курить, то не курите в присутствии некурящих.

2) Старайтесь избегать ожирения.

3) Будьте подвижными и активными, старайтесь заниматься физкультурой каждый день.

4) Увеличьте ежедневное потребление и ассортимент овощей и фруктов; Старайтесь включать в свой рацион не менее 5 раз в день различные фрукты и овощи. Ограничьте употребление продуктов, содержащих жиры животного происхождения.

5) Если Вы употребляете алкоголь, будь то пиво, вино или крепкие напитки, то мужчинам следует уменьшить количество до 2 порций в день, а женщинам до 1 порции в день.

6) Старайтесь избегать избыточного солнечного воздействия. Особенно важно защищать от солнца детей и подростков. Люди, имеющие тенденцию к солнечным ожога
дефект гена р53.( неправильная теломеразная активность приводит к нарушению апоптоза- программированной клеточной смерти)
Насколько я всего этого прочитала, конечно первый ответ впечатлил, но все это ерунда, рак это болезнь души и есть масса примеров самоизлечения от него, когда человек восстанавливает баланс души и тела.. . самое главное хотеть этого, хотеть излечиться и быть довольным жизнью!.
champion-2001Мастер (1481) 6 лет назад
согласен
Анна НазароваПросветленный (21306) 6 лет назад
Рак - это злокачественная опухоль эпителиальной тани, если вы не в курсе. У души, насколько мне известно, эпителия еще не обнаружили.
Нина Попова Мастер (1115) да да я в курсе....что это опухоль, но вот вызвана она как раз душой....а вы видимо доктор скептик... бывает
Также спрашивают:
Здравствуйте! Мне 18 лет, рост 168, вес 58-60 кг. Телосложение спортивное, но есть небольшие жировые отложения, особенно на ногах (от щиколотки до бёдер). Студентка, на спорт времени почти нет. На нормальную пищу соответственно тоже. Хочу нормализовать своё питание и избавиться ...
Похожие вопросы
Также спрашивают