Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Наталья Чертусева volk СТРАННИК •••

Помогите!! ! Как лечить ларингит (воспаление голосовых связок) Вообще голос пропал

Знаток (429), закрыт 6 лет назад
.Умоляю киньте рецепт - кто как лечит горло может просто) ) А то мне на работу 9 числа (как и вам наверное - а у меня вся работа - в "голосе"((((
Лучший ответ
У меня перед новым годом такое случилось все перепробовала и питьё и полоскания и покой связок, а голос не возвращается и мне посоветовали анис, можно семена заварить и пить, но я купила в аптеке эфирное масло и делала ингаляции над кастрюлькой, после первой же начал прорезаться голос и через сутки меня было слышно, только тембр был чуть ниже, чем мой обычный. Но потом всё стало на свои места. Так что рекомендую - проверено!
Остальные ответы
Голосовой покой - обязательно! Щелочное теплое питье (молоко с содой или минеральной водой) , ингаляции с травками. Но голосовой покой - самое главное
лечат, в первую очередь устраняя его причины. Больному в течение 5-7 дней не следует громко разговаривать, курить, употреблять алкогольные напитки, острую пищу. Рекомендуются горчичники на область грудины или согревающий компресс на шею, теплое щелочное питье, полоскания горла отварами ромашки, шалфея, масляно-щелочные ингаляции. При признаках нарушения дыхания показана отвлекающая терапия (горячие ножные ванны, горчичники на икроножные мышцы и др.) . Медикаментозное лечение имеет ряд побочных эффектов, утяжеляя прогноз
Ларингит.
Лечение ларингита народными средствами.
Ларингит - воспаление слизистой оболочки гортани, возникающие чаще всего при остром катаре верхних дыхательных путей, гриппе и других инфекциях, а также в результате перенапряжения голоса.
(В зависимости от степени воспаления, голос меняется от легкой охриплости до его потери, наблюдаются кашель, сухость, саднение в горле. Иногда немного повышается температура, болит голова. Хронический ларингит возникает у курильщиков, алкоголиков, людей, работа которых связана с профессиональными вредностями) .
Рецепты народной медицины
применяемые при ларингите:
1.Ядра семян абрикоса в виде эмульсии (лучше в комплексе с др. лекарственными растениями) рекомендуется принимать при ларингите, коклюше и др. заболеваниях. Приготовляют эмульсию из 20-30 семян, употребляют 3-4 раза в день.

2. Корневища аира болотного в виде горячего настоя используют для полоскания рта при ларингите и стоматите.
Настой: 1-2 чайные ложки корневищ настаивают 3-5 часов в стакане кипятка, подогревают и полощут рот.

3. Листья ежевики сизой в виде сгущенного горячего настоя используют для полоскания рта и горла при ангине, ларингите и стоматите.
Приготовление настоя: 1-2 ст. ложки травы настаивают час в стакане кипятка, подогревают и полощут рот.

4. Хорошие результаты при остром и хроническом ларингите дает лечение медом: ингаляции, аппликации, и прием внутрь. Для ингаляций используется 30%-ный раствор меда в воде. В домашних условиях для этой цели используется чайник с небольшим количеством воды. Чайник ставят на включенную электроплитку. На носик чайника надевают резиновую трубку и через нее осторожно вдыхают пары воды с медом. По мере остывания раствора в чайнике его периодически подогревают. Продолжительность такой ингаляции – 15-20 минут, лучше делать ее на ночь. Мед путем ингаляции и приема внутрь до 100 г. в день используют при самых разнообразных заболеваниях дыхательных путей - ларингите, рините, синусите, трахеите и др.

5. Чеснок посевной используют для лечения ангины, ларингита и туберкулеза горла.
Применение: зубок чеснока надкусывают и держат (посасывая сок) во рту максимально долго с последующим многократным повторением. Цель: сок и эфирные масла обвалакивают горло и этим лечат заболевания.

6. Корневищ аира, корневищ лапчатки прямостоячей, соцветий ромашки – поровну.
Отвар: 1-2 чайные ложки сбора настаивают 3 часа в стакане кипятка, кипятят 10 минут и используют для полоскания рта и горла при ангине, ларингите и стоматите.

7. Цветков гречихи посевной, цветков мака, цветков мать-и-мачехи, травы медуницы, цветов просвирника лесного – все по 10 г. Настой: 4 ст. ложки сбора настаивают 2-3 часа в 0,6 л кипятка и пьют с медом по вкусу по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды при ларингите, катаре горла и сиплом голосе.

8. Листьев крапивы двудомной – 20 г, корневищ лапчатки прямостоящей – 15 г, измельченных плодов укропа – 10 г, листьев шалфея лекарственного – 20 г.
Настой: ст. ложку сбора настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и используют в горячем виде для полоскания рта при ангине, ларингите и стоматите.

http://akviloncenter.ru/medicine/laringit.htm
Одним из направлений лечения является устранение причин, вызвавших заболевание. Для полного покоя гортани в течение 5--7 дней больному рекомендуется не разговаривать. Запрещается курить, употреблять спиртные напитки. Необходимо также исключить острые приправы, пряности. Полезны теплое питье (молоко, минеральная вода) , полоскание горла отваром ромашки или шалфея, теплые щелочные ингаляции, ингаляции аэрозолей антибиотиков, тепло на шею (повязка или согревающий компресс) , горячие ножные ванны (1 ст. л. сухой горчицы на 5 л горячей воды) .

Для ингаляций целесообразно использовать обычный паровой или ультразвуковой ингалятор. Однако тепловые ингаляции можно проводить в домашних условиях и при их отсутствии. Для проведения паровой ингаляции можно приспособить кастрюлю, в которой нагревается 4--5 стаканов воды с добавлением в нее различных лекарств, обусловливающих мягкое противовоспалительное действие (5--10 капель 5--10%-ный настойки йода, 1--2 ст. л. измельченных листьев эвкалипта, 0,5--1 ч. л. эвкалиптового, ментолового или анисового масла) . Из плотной бумаги сворачивают конусовидную воронку, широким концом которой плотно прикрывают кастрюлю, при этом больной дышит через узкий конец воронки, вводимый в рот. Дышать паром над кастрюлей можно также закрывшись широким полотенцем или простыней. Во всех случаях расстояние рта больного до места выхода пара должно составлять 20--30 см, имея в виду, чем больше это расстояние, тем ниже температура пара. Указанные тепловые ингаляции следует проводить по 5 минут несколько раз в день в течение 3--5 дней.

Показаны ингаляции фитонцидов чеснока или лука (сок чеснока и лука готовят непосредственно перед ингаляцией, смешивают с 0,25%-ным раствором новокаина или изотоническим раствором натрия хлорида в пропорции: 1 часть сока на 3 части растворителя) . Ингаляции проводят 2 раза в день: на курс -- 20 ингаляций. К фитонцидам также относят хлорфиллипт -- препарат из листьев эвкалипта, обладающий выраженным антистафилококковым действием. Применяется внутрь 1%-ный спиртовой раствор по 25 капель 3 раза в день.

Методы народной медицины при остром ларингите

Народная медицина рекомендует применение полоскания из свеклы. Натереть на мелкой терке свеклу. Отжать стакан сока. В него влить 1 ст. л. столового уксуса. Этим раствором полоскать горло 5--6 раз в день. При этом делать один глоток. Продолжать до выздоровления.

Показаны отхаркивающие средства рефлекторного действия (усиливают секрецию бронхиальных желез, разжижают мокроту) . Из отхаркивающих средств назначают обильное щелочное питье, 3%-ный раствор калия йодида, настои и отвары алтея, термопсиса до 10 раз в день, ингаляции 2%-ным раствором натрия гидрокарбоната. Отхаркивающие средства применяют как при остром ларингита, так и в период обострения хронического.

Растения, применяющиеся для лечения острого ларингита и при обострении хронического ларингита и обладающие преимущественно отхаркивающим действием.

1) Редька. Нарезают сырую редьку очень тонкими ломтиками. Посыпают каждый ломтик сахарным песком. Сок редьки можно употреблять с медом. Для этого вырезают в редьке углубление, заполняют медом, накрывают кусочком редьки, настаивают 4 часа, сок слить. Принимают по 1 ст. л. 3 раза в день.

2) Настой душицы обыкновенной (10 г травы и цветов душицы на 200 мл воды) принимается по 1/4 стакана 3 раза в день.

3) Чай из цветов крапивы (20 г цветов крапивы на 4 стакана кипятка) пить в течение дня.

4) Настой травы термопсиса (0,6--1 г травы на 200 мл воды) принимается по 1 ст. л. через 2 часа 6 раз в день.

5) Настой травы ипекакуаны (0,6 г травы на 200 мл воды) принимается по 1 ст. л. каждые 2 часа 6 раз в день.

6) Отвар корня истода (20 г корня на 200 мл воды) принимается по 1 ст. л. 5--6 раз в день.

7) Настой корня синюхи (6--8 г корня на 200 мл воды) принимается по 3--5 ст. л. в день после еды.

8) Корень солодки применяется в виде настоя (6 г корня на 200 мл воды) по 1 ст. л
Ларингит лечат МОЛЧАНИЕМ и ТЕПЛОМ!
Вот мы на приеме своим больным назначаем магнит на область трахеи, масло облепихи по полной пипетке в обе ноздри на ноччь, чтобы по горлу стекало, головосвой режим, не есть кислое, горячее, соленое. , в вену кальция глюконат и аскорбинку, рассасывать фалиминт по 1 табл. 4 раза в день. А еще неплохо было бы грамокс попить по 1 табл. 3 раза в день
принемай по больше мёда будет легче
Также спрашивают:
Добрый день! Мне 28 лет, рост 170 см, вес на сегодняшний день 64,5-65 кг (500 гр туда сюда "плавают"). Двое детей, после обеих беременностей был набор веса больше 20 кг., но он достаточно быстро снижался за счет гипоаллергенной диеты при ...
Похожие вопросы
Также спрашивают