Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто открыл нефть?

Личный Кабинет Удалён Ученик (105), закрыт 6 лет назад
я хотел узнать кто первый начал использовать нефть в качестве топлива
Лучший ответ
Михаил Тюменцев Мастер (1965) 6 лет назад
Вряд ли история сохранила имя этого человека. Еще в Междуречье, на заре цивилизации, в шестом тысячелетии до нашей эры, нефть использовали в качестве топлива. Правда, следует отметить, что до середины XIX века использовалась в основном сырая нефть. Промышленная переработка нефти началась, когда братья Дубинины (Россия 1823), а позже и Силлиман (США 1855) нашли способ получения из нее керосина, который до этого получали обработкой горючих сланцев. Так же следует отметить, что продукты переработки нефти использовались не только как горючее. В том же Междуречье, при прокладке дорог использовался состав, напоминающий современное асфальтовое покрытие. В его состав входили тяжелые фракции нефти - битум.
Остальные ответы
Сафаров Айрат Гуру (3904) 6 лет назад
Впервые нефть упоминается как "Земляное масло" и использовалась еще древними греками, а завозили они ее с кавказа
Alex Доктор Ученик (177) 6 лет назад
Тот кто зажал спирта!
АП Мастер (2333) 6 лет назад
На нефть было обращено большое внимание только после того, как было доказано в России заводской практикой братьев Дубининых (с 1823), а в Америке химиком Б. Силлиманом (1855), что из неё можно выделить керосин — осветительное масло, подобное фотогену, получившему уже широкое распространение и вырабатывавшемуся из некоторых видов каменных углей и сланцев. Этому способствовал возникший в середине 19 в. способ добычи нефти с помощью буровых скважин вместо колодцев.
Но о существовании нефти как топлива знали ещё раньше :
Нефть известна человечеству с древнейших времён. Раскопками на берегу Евфрата установлено существование нефтяного промысла за 6000—4000 лет до н. э. В то время её применяли в качестве топлива, а нефтяные битумы — в строительном и дорожном деле. Нефть известна была и Древнему Египту, где она использовалась для бальзамирования покойников. Плутарх и Диоскорид упоминают о нефти, как о топливе, применявшемся в Древней Греции. Около 2000 лет назад было известно о её залежах в Сураханах около Баку. К 16 в. относится сообщение о «горючей воде — густе» , привезённой с Ухты в Москву при Борисе Годунове. Несмотря на то, что начиная с 18 в. , предпринимались отдельные попытки очищать нефть, всё же она использовалась почти до 2-й половины 19 в. в основном в натуральном виде.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Нефть#.D0.9E.D0.B1.D1.89.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.B2.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F