Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

НУ КАК мне РЕБЕНКА НАЗВАТЬ?

Jen Chen Мудрец (15130), закрыт 17 лет назад
И чтобы звучало приятно
И русским было (истинно русским)
И силу магическую имело, счастливым был (как корабль назовешь так и плавать будет.. . или что-то вроде этого)
Только не надо - типа ля-ля и пр.
Дополнен 17 лет назад
Спасибо Вам, принявшие участие в решении моих проблем. Пока ничего не подобрал.
Дополнен 17 лет назад
Что-нибудь славянское, но из наших краев.
Лучший ответ
Татьяна Мастер (1365) 17 лет назад
Александр, Владислав (хотя это наверно польское имя), Ростислав.
Остальные ответы
* Оксана ГлущенкО * Просветленный (31688) 17 лет назад
Илья ( Муромец )
Jen ChenМудрец (15130) 17 лет назад
Одним из поводов развода с первой женой и было это имя. Я хотел назвать Ильей, а она, не посоветовавшись, назвала Женей.
Хотя имя Илья вряд ли русское. Христианское - да.
Элина Мыслитель (9232) 17 лет назад
имя должны давать родители
назовите как вам нравится
Гуру означает Наставник? Я же совета прошу!
iss Профи (712) 17 лет назад
Никита, Ярослав)
Спасибо! Красивые имена. А вот Ярослава в детстве Яриком, Яркой зовут. А ярка - овечка ни разу не ягнившаяся. :-))
Пользователь удален Мастер (1126) 17 лет назад
А мальчик? Зови его ИВАН ВЛАДИМИР или ещё как нить))
Владимир - уже заездили от Ильича до наших дней, Иван - дурак. Что-нибудь такое...
СветланаМастер (1266) 17 лет назад
Иван кстати совсем не русское имя!!!
ИНЕССА РУМЯНЦЕВА Профи (816) 17 лет назад
Если девочка, то Надя
Если мальчик, то Вова
Надежда умирает последней. А я сестренку дразнил Надюшка-толстобрюшка
Тедиэн Гуру (3776) 17 лет назад
Посмотреть списки имен. Я, например, уже решила - если когда-нибудь у меня будет ребенок, назову Гранислав (или Гранислава) . Есть много имен с корнями "мир", "слав" и т. д.
Юлия Гуру (4520) 17 лет назад
Я имя дочери МЕСЯЦ выбирала - в итоге Меланья. Имя должно быть созвучно, как с отчеством, так и с фамилией и содержать хоть какие-то буквы из фамилии. Имен сейчас полно, в книжках об именах много чего написано. Есть из чего выбрать. Ребенок родится - сами узнаете кто и как назвать, как увидите - сразу скажите, что именно это имя ему (или ей) подходит и никакое больше.
УДАЧИ!!!
Спасибо! Красивое имя выбрали. А крошкой как звать будете, если не секрет.
В книжках-то да... Да нет у нас "Ленинки" да и простую закрыли.
Юлия Гуру (4520) Дочке шестой год уже. :) Если коротко: Мила, Миленок. Некоторые зовут Милана, я их поправляю, это разные имена. А книжки может у знакомых есть, или в иннете всего полно. Сайт дам Materinstvo.ru Очень много полезной информации. Удачи!!!
Гертруда Дифтонг Мастер (1949) 17 лет назад
ну посмотри есть же разные сайты про это, там тебе и дату рождения посчитают, и по христианскому можно и ...
А вообще то надо на ребенка посмотреть и сразу имя придет. Например Дана Борисова говорила что хотели и Ангелой и Милейной назвать считали гороскопы, а родилась, они на нее посмотрели и сразу назвали Юлей (или Олей точно не помню) .
И вообще то русских имен наверно не бывает. Они считаются либо греческими либо латинскими, потому что их культура намного древнее нашей и мы у них все переняли в том числе и азбуку.
Есть! Только боюсь при современных вкусах затравят. Непривычны для НАШЕГО слуха.
А греческие они с Христианством пришли. И насчет древности... Если интересно-пишите Cherdra@mail.ru
Tanya Мудрец (12798) 17 лет назад
По дате рождения. Напиши точную дату. Если вы с мужем православные, посмотрите Святцы. Чем ближе имя к именинам в Свяцах, тем гармоничней вибрации имени и судьбы. Если там несколько имен, посмотри их значения в толкованиях имен и наконец в нумерологии как имя, выбранное вами будет сочетаться с вашими именами. Тогда все будет гармонично. Всю эту инфу можно найти в инете через поисковики.
Танечка! В святцах церковные христианские имена, пришли из Греции и далее Из русских вроде Светлана да Ольга
Пользователь удален Знаток (268) 17 лет назад
Главное дать так, как ты этого хочешь.. . глупо (по моему скромному мнению) просить совет, как называть из интернета...
Может-быть, можеть-быть.. А иначе бы и не советовался. А то-что перед Вами предложили - Вам что понравилось?
VTV Оракул (62732) 17 лет назад
Имя определяет судьбу человека. Это ключ к его внутреннему я. Ведь неспроста на Руси у человека было два имени одно - ложное, для всех, и другое - тайное, только для самого человека и его очень близких людей. Эта традиция существовала как защита от недобрых духов и недобрых людей. Часто первое имя было заведомо непревликательным (Крив, Некрас, Злоба) , для еще для большей защиты от недобрых. Ведь не имея ключа к сущности человека, причинить зло гораздо сложнее. Обряд второго имянаречения производился в подростковом возрасте, когда основные черты характера сформировались. Имя давалось исходя из этих черт. Славянские имена изобиловали своей разнообразностью, существовали группы имен:

1) Имена из животного и растительного мира (Щука, Ерш, Заяц, Волк, Орел, Орех, Борщ)
2) Имена по порядку рождения (Первуша, Вторак, Третьяк)
3) Имена богов и богинь (Лада, Ярило)
4) Имена по человеческим качествам (Храбр, Стоян)
5) И основная группа имен - двухосновные (Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велимудр, Всеволод, Богдан, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Светозар) и их производные (Святоша, Добрыня, Тишило, Ратиша, Путята, Ярилка, Милонег) .
Бажен- .
.
Бажена- Белослав.
Белослава-
Беримир- Берислав- Берислава- Благослав- Благослава- .
Блуд-Богдан- Божко. Богдана- Боголюб-
Богомил- Божидар- Божидара- Болеслав- Болеслава
Боримир-.
Борислав-Борислава-
Борщ-Боян-Бояна- Братислав-Братислава- .
Бронислав-Бронислава- Брячислав-
Будимир- .
Велимир- Велимира- Велимудр- Велислав-
Велислава- Венцеслав-Венцеслава- Вера- Веселин- Веселина-Владимир-Владимира-Воислава- Воислав.
Волк- Ворон-
Воротислав- Всеволод- Всемил- Всемила- Всеслав- Сеслав. .
Всеслава- Вторак-Вячеслав-Вячко-
Годослав- Голуба-
Горазд- Горислав- Горислава- Горыня- .
Гостемил-
Гостомысл-
Градимир- .
Градислав- .
Градислава- .
Гранислав- .
Гранислава-
Гремислав- .
Гудислав- .
Дарена- Девятко- Доброгнева
Добролюб.
Добромил- Добромила- Добромир- Добрыня.
Добромира- Добромысл- Доброслав- Доброслава- Доброжир
Домажир
Домаслав-
Драгомир- Драгомира- Дубыня- Дружина
Ерш- Жаворонок- Ждан
Ждана- Жизномир- .
Жировит
Жирослав
Заяц- Звенислава- Зима-
Златомир- Златоцвета- Злоба- Избыгнев
Изяслав-
Искрен- .
Искро.
Искра- Истислав- Истома- Казимир- Казимира- Кощей- Красимир- Красимира-Сокращенное имя: Краса.
Крив- Лада-
Ладимир- Ладислав- Лебедь- Лудислав
Лучезар- Любим- Любовь- .
Любава. Любомила-
Любомир- Любомира- Любомысл- Любослав- Людмил-
Людмила- Мал- Малуша-Мечислав- Милан- .
Милен. Милана-Умила - дочь Гостомысла.
Милован- .
Милорад- Милослав- Сокращенное имя: Милонег.
Милослава- Миролюб-
Мирослав- Мирослава- Молчан- Мстислав-
Мстислава-Надежда- Невзор- Некрас- Некраса-Орел- Осьмой- Остромир
Передслава- Пересвет- Путимир- Путислав- Путята. Радигост-Радимир- Радимира
Радислав- Радослав.
Радислава- Радмила- Радосвета-Радость- Рада.
Разумник
Ратибор- Ратмир- Родислав- Ростислав- .
Ростислава- Сбыслава
Светислав- Светислава-., Светлан- Светлана- .,Световид- Светозар-., Светозара- .
Святогор-
Святополк- Святослав- .
Славомир- .
Соловей-
Снежана- ,Станимир- Станимира- .
Станислав- Стоян- Судимир
Судислав
Твердимир-Твердислав-
Творимир- Тихомир- Тихомира-
Тур - Храбр- Часлав- Часлава-
Чернава- Щука- Ярило-
Ярило Яромир-Ярополк- .
Ярослав-Ярослава
Источник: цитирую свой ответ полугодовалой давности
Извините! Я только 5ый день на сайте. А вам какое нравится?
VTV Оракул (62732) Взаимно прошу извинения, Ваш комментарий увидела только сейчас. С праздником Вас и хочу уточнить, для мальчика или девочки?
Альмейка Профи (539) 17 лет назад
девочка: релана, рената, элла, роксана
мальчик: илья, матвей, эдуард, максим, вадим
матвеева анна Профи (590) 17 лет назад
владислав или святослав
Светлана Мастер (1266) 17 лет назад
Не стоит так заморачиваться выберите то, что вам по душе.
РЫБА ТВОЕЙ МЕЧТЫ Оракул (50350) 17 лет назад
Феодосий (Богом данный) или Феодор, Феодосия или Феодора (Божие дарование) , Илария. Мне нравятся, хотела так назвать детей, в частности дочку.
Пчёлка Гуру (4559) 17 лет назад
Зайди на сайт 1name.ru Там много имен и славянские и русские, что понравится, то и выбериш сам.
Мальчика я бы назвала Никита, а Дочку которая скоро появится на свет Ксения.
Похожие вопросы