Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто официально выйграл во второй мировой войне?

Александр Македонский Мастер (1685), закрыт 17 лет назад
В США в американский учебниках пишут, что войну победили именно они! Каждый американский прохожий скажет, что именно США одержали победу во второй мировой войне.
Говорят так же, что есть какой то официальный документ, который подтверждает голословность США в победе. Если, кто знает, ЧТО ЭТО ЗА ДОКУМЕНТ. Если можно, то дайте ссылку, где размещена эта информация!
Что же касается СССР, то считается, что они воевали ради спасения. Они выйграли свою войну. Они являются, как участники, но ОФИЦИАЛЬНО победителями в этой войне являются американци.
ВОПРОС: что это за документ, который подтверждает победу США во второй мировой войне?

ВНИМАНИЕ: если Вы не знаете, что это за документ, то лучше не отвечайте. Я дам 10 Б. тем, кто мне назовёт этот самый документ или лучше даст ссылку, где про него можно узнать!

Спасибо!
Лучший ответ
Иванов Иван Искусственный Интеллект (170519) 17 лет назад
Во многих документах, например, о зонах оккупации Германии, фигурирует понятие "Державы-победительницы" или "союзники". Также до образования ООН союзники уже именовались "объединенными нациями". Т. е. юридически - победители Великобритания, СССР, США, Франция, Китай и.. .четыре десятка других стран, многое объявившик войну Германии и Японии когда все стало ясно.

С другой точки зрения, СССР ня является в полной мере победителем, подписав акт о капитуляции Японии, но не закрепив его мирным договором.

И есть мнение, что США в ходе 2МВ осуществили свои цели, изложенные в "Атлантической хартии" - договоре, закреплявшем переход мирового лидерства от Великобритании к США, причем вне контекста возможных боевых действий и т. п. Не помню точной даты, но подписано было чуть погодя от нападения германии на СССР и ДО войны США с Японией. Т. о. США стали единственной страной, полностью достигших в результате 2МВ ЗАРАНЕЕ поставленных целей.

В инете полно, например [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] не следует заблуждаться риторикой документа - он о пререходе лидерства США. Кстати, СССР присоединился к хартии в сетябре 1941, т. е. признал лидерство США.
N\nПрофи (598) 17 лет назад
А как США смогли договориться с ВБританией - взятку дали?
Иванов Иван Искусственный Интеллект (170519) Критическое положение ВБ в ходе идущей с 1939г войны и осознание намечавшегося кризиса колониальной империи. И не так уж и трудно - в основе обоих государств одна нация. По причине критического положения в сентябре к атлантической хартии присоединился и СССР.
Остальные ответы
Сергей Гений (51081) 17 лет назад
Знаю... читал. Вот найти его сейчас не смогу.... Найду вышлю. Это началось в период холодной войны. Скоро лет через 20 об этом еще и французы заговорят... которые просто капитулировали. Кроме того в странах где преподавание в школах построено по Американскому образцу детей учат тому-же. Что СССР представлял для мира еще большую угрозу чем фашизм. И дальше больше. Меняються поколения и правда уходит. В стране победителе поднимает голову фашизм. Кто будет помнить?
Иванов ИванМудрец (15864) 17 лет назад
В стране-победителе фашизм правит ещё с 1917 года. Я имею в виду жидовский фашизм. Который пришёл к власти путём кровавых революций и гражданской войны
А Гитлер выиграл выборы честно. По той же причине, что и сегодня возникают националистические движения в России: жиды в то время разваливали экономику Германии.
Сергей Гений (51081) Это ваш лай стар как мир.Гитлер выйграл честно? почитай историю независимых историков а не херню написанную вашими идеологами.
Акул Капитализма (Самэц :-))Мудрец (17525) 17 лет назад
Сережа ты идиот? Тогда убери с аватора флаг Израиля. Не позорь страну.
Сергей Гений (51081) Что еще за херня? Какую страну я позорю что говорю о угрозе фашизма.Не порите чушь! Позорит тот кто с нацисткими флагами разгуливает в России.
Tigershark Просветленный (20501) 17 лет назад
Во Второй Мировой, оказывается, в Грузии выиграла Грузия, на Украине - Украина. И т. д. Не бери в голову. ну, нравится пиндосам, пусть считают, что они выиграли у Японии. Ни В России, ни, к стати, в Британии, роль СССР и Британии в разгроме нацизма сомнению не подвергается.
Акул Капитализма (Самэц :-)) Мудрец (17525) 17 лет назад
1. Ты врешь. глупо. бессмысленно... .
2.Вторую Мировую выиграла Антигитлеровская Коалиция в состав. которой входили 26 стран.
3.Самый большой вклад внес СССР, он и понес самые страшные жертвы.
4. Именно так написано в американских учебниках.
5. Это знает весь мир. кроме России.
6. Если ты не полный отморозок, можешь меня попросить, я пришлю тебе очень краткую хронологию ВМ2 и ВОВ. Я специально составил ее для забывших историю
Александр МакедонскийМастер (1685) 17 лет назад
Я незнаю, какой учебник? Какого автора? Учебников наверное много. Они меняются, как перчатки. У нас тоже часто меняются. Может где то это и не написано. Но я читал разные статьи и по лелеку говорили, что в американских учебниках выйграли американци.
Я не думаю, что вся страна занимается по одному учебнику истории. Может в каком то и нет этих данных, но в каком то и есть. У тебя возможно тот вариант, где автор не занёс этот факт или ты не слышал, то о чём я знаю.
СергейГений (51081) 17 лет назад
Все мы покрайней мере знаем кто победил в войне.автор вопроса говорит о том что кое-кто пытается переделать историю.Переложить ее на свой лад..Вы -бы хоть вопрос внимательно почитали.А то что происходит в американских школах-правда.Я разговаривал с одним американцем недавно закончивший школу.русские по их определению просто монстры мечтавшие после разгрома Германии завоевать весь мир..А насчет освобождения Европы от фашизма просто забыли,что СССР освободил не только свою территорию.
List-a3 Мыслитель (9044) 17 лет назад
Не надо верить всяким неофициальным документам, дружище! Выиграли россияне, и победили только мы, правда с американской помощью. Этого не отнимешь и не забудешь.
Иванов Иван Мудрец (15864) 17 лет назад
Вообще-то по судить нужно не по количеству жертв, а по итогам. СССР кровью братских республик подарил победу международному жидовству. Каковы результаты 2-й мировой войны? Это появление ООН, государства Израиль, выплаты немецким народом компенсаций жидам, фантастическое обогащение жидовских международных финансовых кланов.
У меня тоже прадед на войне погиб, а дед только 5 лет после ранений военных прожил.
N\n Профи (598) 17 лет назад
Не буду отвечать еа Ваш вопрос, потому что далека от этой проблемы, не историк, не политик, и пр. Но хотелось бы отметить - нынче в моде патриотизм, а Вы с Вашим флагом, здесь и сейчас - просто неуместны...
N\nПрофи (598) 17 лет назад
Извините, это адресовано не Вам , а тому бою что на фото с флагом
Сергей Гений (51081) "Тот что с флагом"- ..Я гражданин Израиля и у меня нет причин стесняться этого флага.и этот флаг никак не ущемляет ни ваши права ни России.под эти флагом мы боремся с фашизмом и международным терроризмом.а если вы просто антисемит или фашист то это ваши проблемы....
Похожие вопросы