Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как почистить осетра. сверху у него такая шершавая кожа икак он готовится - с шкуркой или как иначе?

Zhanna Ученик (86), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Я Мыслитель (6965) 16 лет назад
Конечно со шкурой! А что делать-то собралась? Надеюсь, не жарить? Осетра лучше варить или в духовке, пару. И специй особых не требует, чтобы не забивался аромат самой рыбы.
Остальные ответы
Kalifa Гуру (3955) 16 лет назад
полностью снимается шкура, на ней мельчайшие панцирные шипы
Пользователь удален Мастер (1529) 16 лет назад
ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-РУССКИ
Ингредиенты: 20г рыбы, 150г картофеля, 125г парового соуса, 5г сыра, 15г сливочного масла, перец, соль.
Соус: 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соли, 1 ч. ложка сахара, горчица, черный молотый перец, 2ст ложки мелкорубленной зелени, соль.

Инструкции: Порционные куски рыбы с кожей ошпаривают, удаляют хрящи, кладут на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями и тертым сыром, немного "сбрызгивают" маслом и запекают в духовке. При подаче посыпают зеленью, можно подлить масло!

Соус.
В сметану добавляют соль, сахар, горчицу, черный молотый перец, зелень, все перемешивают!

Marina Мыслитель (9915) 16 лет назад
Колючки срежте ножницами или плоскогупцами, и обдайте осётра кипятком пару раз.
Росомаха Мастер (1158) 16 лет назад
Надо прижеч кожицу с жучками, тогда она легче сдерётся. Кожа не съедобна.
Похожие вопросы