Eugene
Оракул
(56767)
17 лет назад
Разрежь сырую марковь вдоль.. . Положи на сковородку и на маленьком огне поджарь. Только без масла, пока не станет светло коричневой. Положи ее в кипящий бульен на пять минут. Он станет на много светлее и прозрачнее.
евгений павленко
Знаток
(363)
17 лет назад
Варить на медленном огне - раз, снимать пену - два, при варке добавить морковку и целую луковицу, потом выбросить - три. Для очистки можно разбить в бульон сырое яйцо, но потом его вылавливать долго.
Пользователь удален
Мыслитель
(5661)
17 лет назад
Варишь мяско !!!Вот только водичка начала кипеть, сливаешь сразу первый бульон. Заливаешь снова водичку и продолжаешь варить до готовности !!!Таким образом у меня получается прозрачный и вкусный бульон !!!)))
ОлааОла
Просветленный
(23832)
17 лет назад
секрет в мясе, его надо брать хорошего качества. . а в сам бульон можно бросить луковичку в кожуре, и обязательно убирать "пенку", приятного вам аппетипа при поедании прозрачного бульона!
Ириша_Ч
Оракул
(56495)
17 лет назад
Не из всякой части туши получится прозрачный бульон. Хорошо будет из грудинки и подбедерка, и где косточка белая, "сахарная"; а вот толстый край, тонкий край - там такая кость, что бульон плохой, серый получается. Там мясо для второго блюда подходит.