Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Секрет прозрачного бульона, кто-нибудь знает?

ЦИФРА Высший разум (486055), закрыт 17 лет назад
Цвет и прозрачность. Как этого добиться?
Лучший ответ
Золотая Рыбка Мудрец (12103) 17 лет назад
НУ вот, хотела помочь, а тут уже всё написали. Иди, лови пену, и не добавляй воды - испортишь.
Остальные ответы
Яна Jane Мыслитель (8330) 17 лет назад
На медленном огоньке варить и не упустить пенку.
Пользователь удален Знаток (407) 17 лет назад
Положить в бульон сырое яйцо.
Волжаночка Ученик (157) 17 лет назад
Легко. Не доводя до кипения снять пену, а потом варить на слабом огне.
Торнадочка Искусственный Интеллект (118408) 17 лет назад
вроде, первый бульон от мяса надо слить. варить во втором бульоне. некоторые бросают яичную скорлупу, но я так не делала. гадко как-то.
Ангелина Титова Мудрец (16203) 17 лет назад
Прось пару целых луковиц и кипяти на маленьком огне.... И постоянно следи за пенкой...
Eugene Оракул (56767) 17 лет назад
Разрежь сырую марковь вдоль.. . Положи на сковородку и на маленьком огне поджарь. Только без масла, пока не станет светло коричневой. Положи ее в кипящий бульен на пять минут. Он станет на много светлее и прозрачнее.
евгений павленко Знаток (363) 17 лет назад
Варить на медленном огне - раз, снимать пену - два, при варке добавить морковку и целую луковицу, потом выбросить - три. Для очистки можно разбить в бульон сырое яйцо, но потом его вылавливать долго.
Пользователь удален Мыслитель (5661) 17 лет назад
Варишь мяско !!!Вот только водичка начала кипеть, сливаешь сразу первый бульон. Заливаешь снова водичку и продолжаешь варить до готовности !!!Таким образом у меня получается прозрачный и вкусный бульон !!!)))
Ольга *** Мастер (1685) 17 лет назад
Вовремя убрать пенку, от мяса наверное тоже зависит прозрачность бульона
Евгения Скачкова Профи (969) 17 лет назад
Тихое кипение на слабеньком огне и желательно никаких импортных курей и индеек, а только мосолыги свининки, ну чуть чуть мяска,,,
ОлааОла Просветленный (23832) 17 лет назад
секрет в мясе, его надо брать хорошего качества. . а в сам бульон можно бросить луковичку в кожуре, и обязательно убирать "пенку", приятного вам аппетипа при поедании прозрачного бульона!
Ириша_Ч Оракул (56495) 17 лет назад
Не из всякой части туши получится прозрачный бульон. Хорошо будет из грудинки и подбедерка, и где косточка белая, "сахарная"; а вот толстый край, тонкий край - там такая кость, что бульон плохой, серый получается. Там мясо для второго блюда подходит.
Похожие вопросы