Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Плод какого растения имеет название "аллигаторова груша"?

~ БегущаЯ по волн@м ~ Мудрец (11674), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
Фото желательно.
Лучший ответ
Оксана Просветленный (25489) 16 лет назад
Авокадо называется "аллигаторова груша" за темно-зеленый ("крокодилий") цвет плода.

Авокадо — не только диетический продукт, но и лекарственное средство. Он богат витаминами Е и С, содержит много волокон и калия, а также различные вещества, обладающие защитным действием. Авокадо содержит фолиевую кислоту, сводящую до минимума риск развития врожденных аномалий у будущего ребенка. Этот зеленый фрукт защищает печень от повреждающего действия ядов и содержит вещества, способные предотвратить гепатит (желтуху) . Приобрести авокадо можно в продуктовых магазинах и на рынках.
Показания к применению
Заболевания желудочно-кишечного тракта Анемия. Сахарный диабет. Атеросклероз. Гипертоническая болезнь. Повышенное содержание холестерина. Сухость и дряблость кожи. Энтерит. Плоды авокадо "очищают" стенки сосудов от холестериновых бляшек, повышают их упругость.
Источник: http://www.harmony4u.co.il/index.php?art=1359
Остальные ответы
Amber Мастер (1293) 16 лет назад
Авокадо - аллигаторова груша
На испанских прилавках много лет назад появился таинственный плод авокадо и медленно, постепенно начал завоевывать свою аудиторию. И хоть с того времени прошел немалый срок, до сих пор многие наши соотечественники не знают, что это за фрукт и с чем его едят. А между тем у авокадо масса достоинств, о которых мы сегодня и постараемся рассказать.
В отличие от большинства фруктов авокадо не такое сладкое и скорее напоминает овощ. Родом «аллигаторова груша» , как нередко из-за крокодильего темно-зеленого цвета плода называют авокадо, из Южной Америки. Авокадо относится к той же группе растений, что и лавровое, камфорное и коричневое дерево. Для вызревания плодов нужно много солнца, тепла и воды. На самом деле существует более 400 разновидностей авокадо, которые различают по цвету, форме, весу и содержанию масла. Плоды авокадо могут достигать веса до 2 кг, но коммерческие сорта не превышают 250 г.
В природе авокадо растет очень красиво, на деревьях, до 15-ти метров высотой с огромной кроной. Причем вырастает такое дерево на удивление быстро.
Внутри плода - крупная тяжелая косточка, которую человеку, впервые пробующему авокадо, всегда любопытно повертеть в руках. Вкус плода весьма изыскан, слегка напоминает ореховый. Многие сначала не воспринимают его, но, попробовав несколько раз, особенно в блюде мастера, становятся горячими поклонниками авокадо. А на своей исторической родине, в Центральной и Южной Америке, авокадо имеет примерно такое же значение, как в развитых странах - мясо. Ведь по калорийности авокадо примерно вдвое превышает нежирное мясо. Это, кстати, и есть самое удивительное свойство авокадо: имеет химический состав, как у овоща, а растет плод на дереве, как заправский фрукт.
Выбираем
Человеку неопытному нелегко правильно выбрать авокадо в магазине. Внешний вид вам вряд ли поможет определить спелость плода. Но именно спелость является решающим фактором, т. к. мякоть недозрелого фрукта твердая и практически не имеет вкуса, а переспелые авокадо становятся маслянистыми и кашицеобразными. Спелый фрукт остается твердым на ощупь, но при надавливании пальцем кожура слегка проминается. Для верности лучше купить недозрелый фрукт - через 2-3 дня он дозреет. Чтобы ускорить процесс, положите авокадо в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом. Чтобы остановить дальнейший процесс созревания, храните авокадо на верхней полке холодильника, но температура не должна быть ниже 6 градусов. Если вы используете только половинку авокадо, то вторую (с косточкой) можно хранить еще 1-2 дня в холодильнике, сбрызнув ее лимонным соком и завернув в полиэтиленовую пленку.
Санек Мастер (1620) 16 лет назад
Родом "аллигаторова груша" из Южной Америки, крокодильего темно-зеленого цвета, еще его называют авокадо.
Похожие вопросы