Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как по цвету фрукта или овоща определить степень его полезности?

VG Высший разум (135871), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Gricha Cot Мыслитель (9965) 16 лет назад
В овощах и фруктах содержится огромное количество полезнейших для здоровья веществ. Вы намного улучшите свой ежедневный рацион, если будете использовать цвет как основной индикатор того, сколько овощей и фруктов вы употребляете в пищу. Чем больше различных природных цветов на вашей тарелке (в вашем ежедневном рационе) , тем лучше для вашего организма. Вот перечень основных цветов овощей и фруктов — с указанием целебных свойств, которые ассоциируются с тем или иным цветом.
Зеленый
Будучи бесценным источником различных витаминов (включая соль фолиевой кислоты, входящей в состав витаминов группы В) , зеленые овощи снабжают организм еще и минералами, а также — клетчаткой. Некоторые зеленые овощи — включая шпинат, капусту и брокколи — содержат антиоксиданты. В частности — лутеин и цеаксантин, каротиноиды, препятствующие развитию катаракты и дистрофии желтого пятна сетчатки глаза. Они также способны предотвратить закупоривание сонной артерии.
Крестоцветные овощи типа обычной, брюссельской, цветной капусты и репы содержат антиоксиданты и другие фитохимические вещества, снижающие риск развития рака.
Оранжевый и желтый
Сладкий картофель, морковь, манго, абрикосы и другие желтые или оранжевые фрукты и овощи богаты бета-каротином — антиоксидантом, укрепляющим иммунную систему. Оранжевые фрукты и овощи снабжают организм витамином С и солью фолиевой кислоты, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращают некоторые врожденные дефекты. В желтых фруктах и овощах содержится еще больше каротиноидов плюс витамин С и некоторые минералы.
Красный
Помидоры, арбуз, папайя и красный виноград входят в число красных фруктов и овощей, содержащих ликопен. Этот мощнейший антиоксидант помогает организму бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака, в особенности — с раком простаты.
Голубой и фиолетовый
Голубика, фиолетовый виноград, краснокочанная капуста, свекла и сливы своим цветом обязаны антоцианидинам — фитохимическим веществам, нейтрализующим канцерогенные факторы и предотвращающим сердечно-сосудистые заболевания.
Белый
Чеснок, лук и другие белые овощи содержат аллицин — фитохимическое вещество, помогающее снизить кровяное давление и уровень холестерина. Другие фитохимические вещества, полифенолы, содержащиеся в грушах и белом винограде, способны снизить риск развития некоторых видов рака.
Остальные ответы
Никита Монухов Профи (537) 16 лет назад
Ну сначала нужно его попрорбовать, если он вкусный то фрукт полезен. А про цвет можно забыть!
Жанна Мастер (1427) 16 лет назад
более полезны: Зеленые овощи и фрукты.... а вообще они все хороши на свой лад... главное знать как их правильно есть, вот морковь обязательно зпрвлять надо чем-то жирным, просто так ее есть бесполезно, витамин А жирорастворимый... ну и все с таком духе... будьте здоровы!
Карина Ермоленко Профи (771) 16 лет назад
смотря какой фрукт или овощ- ессли лимон зелёного-то это лайм, а если светло жёлтый- то он не созрел.. . и темже не полезен
Ильгиз Садретдинов Мастер (1490) 16 лет назад
если он помятый и черный, то он скорее всего плохой, побитый при перевозке, что вличет на его полезность и дальнейшею сохранность.))
Похожие вопросы