Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

корки

San Sahara Ученик (134), закрыт 16 лет назад
от апельсинов как можно использовать .
у меня после соковыжималки остаются половинки выжитых апельсинов, что можно с ними сделать ?
Лучший ответ
ольга Гуру (4780) 16 лет назад
можно сделать цукаты
Для сиропа: на 1 кг апельсиновых корок - 1,2 кг сахара и 3 стакана воды, 3 г лимонной кислоты
Корки, снятые с толстокожих апельсинов, вымачивайте 3 дня в холодной воде, меняя воду три раза в день. Вынутые из воды корки проварите 15 - 20 минут, слейте воду, корки опустите в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 - 6 часов. Затем опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 - 7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2 - 3 часа, откиньте на дуршлаг, давая сиропу стечь, затем корочки раскладывают на блюде или по тарелкам и подсушивают на воздухе (можно в духовке) . Сверху посыпать сахарным песком.
Остальные ответы
eig Мыслитель (6100) 16 лет назад
1. Можно сварить варенье - очень вкусное получается.
2. Высушить, размолоть и добавлять, когда что-то печешь (возможно, и когда готовишь)
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕДРЫ С АНИСОМ

250 мл воды
1,5 стакана сахара
цедра с 5-6 цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов)
2 звездочки аниса

Цитрусовые вымыть и обсушить. Аккуратно срезать цедру, не трогая белую, горькую часть кожуры. Нарезать цедру тонкой соломкой, залить на 1 ч холодной водой.
В сотейник налить воду, всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего.
Добавить в сироп цедру и анис, варить 10 минут. Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 20 мин. Снять с огня, накрыть, дать остыть до комнатной температуры. Переложить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.

ЦУКАТЫ
Необходимые продукты:
сахар - 1, 2 кг
корки цитрусовых - 500-600 г Способ приготовления рецепта:
На 1 кг цукатов
Цукаты варят из корок цитрусовых и используют для украшения тортов, пирожных, добавляют в тесто для булок и пирогов, в начинки.
Для цукатов берут толстые корки, замачивают на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала их (примерно 600 граммов) , и варят 30–40 минут. Добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым.
Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом.
Чтобы засахарить цукаты, их вынимают из сиропа, дают ему стечь, обваливают цукаты в сахаре и сушат на пергаментной бумаге.
Похожие вопросы