Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Есть ли послеродовая депрессия у мужчин?

Мыслитель (5568), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Есть по моему еще больше чем у женщин, они так бояться маленьких детей.
Ещё какая! На них же теперь никто внимания не обращает, всё ребёнку!!!
есть и она намного ужаснее проходит чем у женщин действительно рожавших
Не-а. Просто мужчине трудновато быть отодвинутым нв второй план после малыша, вот и выдумывают себе депрессию.. . Мой папа с нами, детьми занимался больше, чем мама (очень любил возиться лет до 10), так у него никакой депрессии и быть не могло!
еще какая, мы же переживаем за вас любимых, за детей которые родились, за родителей которые стали бабушками и дедушками, представляешь какая депрессия может накатить. и с этим очень трудно справиться одному, нужна помощь друзей.
конечно есть, когда 9 месяцев готовишся, ждёшь.... думаешь - вот родится малыш и легче будет. А все не так сладко, это как когда после долгой зимы в последние месяцы уже сил не хватает дождаться лета, авитаминоз, депрессия.. . так же и здесь, он кричит... плачет... сам не спит и вам не даёт.. . трудно, бывает правда трудно когда вы и так истощены ожиданием, подготовкой а тут не поспать даже...
Конечно. Мужчины всегда находятся в большем напряжении, чем женщины во время родов и после. Особенно если он присутствовал на родах.
Есть послеродовая бессонница...
Нет конечно, какая может быть ПОСЛЕРОДОВАЯ депрессия? скорее всего обостряется чувство эгоизма, ведь теперь все внимание и забота отдается ребенку, а муж отодвигается на второй план!
Анонимный министр обороныПросветленный (37720) 6 лет назад
Есть. Пока ребенок не съедет в свою квартиру.
Луиза Саморокова Знаток (271) Если так рассуждать можно подумать, что этот ребенок тебе вовсе не нужен! Когда любят, приятно и заботится и дарить любовь ребенку, он же тоже отвечает тебе тем же.
У некоторых бывает. Но чаще это чувство покинутости...
Есть конечно! они тоже волнуются за жену
если он присутствовал при родах то еще какие депряснеки, но в остальных случаях это лишь эгоизм в принципе можно назвать по разному не удовлетворение, не хватка внимания- мужчины в своей сущности тоже дети!!!!
Конечно есть. Им страшно, кроме того они сопереживают жене, у которой точно есть эта депрессия.
Послеродовая депрессия у мужчин-это повод не проводить время с ребенком, сходить выпить пива с друзьями (нет, конечно есть исключения) , объяснить нежелание участвовать в жизни семьи...
Есть! Только она начинается вследствии депрессии женщин!
Источник: Личный опыт
да есть особенно после родов (не жены, а его родов))))))))))))))
Послеродовая депрессия мужская
Когда врачи говорят о послеродовой депрессии, почему-то всегда "по умолчанию" считается, что речь идет о женщине. Но мало кто учитывает, что нечто подобное в психологическом плане испытывают и практически все отцы. Им даже труднее: если женщина четко осознает тот момент, когда она стала матерью (когда ребенок появился на свет) , то отцу, чтобы осознать себя отцом, требуется время, и осознание это проходит не так легко. Во многих древних племенах был обычай "посвящения мальчиков в мужчины". Юношам предлагали, скажем, спрыгнуть с высокой скалы в море: кто не струсит и при этом выживет, достоин считаться мужчиной… Примерно такое же психологическое испытание предстоит вашему мужу, переходящему в новое для себя качество отца. Поэтому, дорогие женщины, не рассчитывайте, что пока вы будете лежать в роддоме, супруг обо всем позаботится и все для вас приготовит: возможно, он растеряется не меньше вас, а то и больше. И предъявлять ему за это претензии по меньшей мере жестоко: вы только представьте себе, что должен чувствовать тот, кого ведут прыгать с высокой скалы…
Послеродовая депрессия отца значительно влияет не психику ребёнка

Британские и американские ученые изучали влияние депрессивных состояний, развивавшихся у отцов, на поведение детей раннего возраста.

Среди мальчиков в возрасте 3-5 лет проблемы поведения в два раза чаще встречались у детей, папы которых были подвержены послеродовой депрессии. У девочек такой эффект менее выражен. Ученые считают, что это связано с большим влиянием отцов на воспитание сыновей.

Симптомы депрессии через восемь недель после рождения детей развивались у 3,6% мужчин. Поведенческие проблемы у детей оставались даже после коррекции материнской депрессии, а также после устранения симптомов более поздних депрессивных расстройств у отцов. Ученые полагают, что феномен мужской послеродовой депрессии требует тщательного изучения и его необходимо учитывать во врачебной практике.
http://www.materinstvo.ru/art/67/
http://www.babyportal.ru/?p=429
у многих мужчин встречается и дородовая...
Конечно, есть, достаточно было посмотреть на моего бывшего мужа! Он с тех пор ( с 1996 г. ) ни одного ребенка не родил, ни со мной, ни с другой женщиной.
Правда, мне кажется, что мужчина обладает большими возможностями по ликвидации депрессии, чем женщина (конечно, если он не в декретном отпуске)
Похожие вопросы
Также спрашивают