Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить картошку в микроволновке?

Паша Гуру (3493), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
Картофель
Чистится, укладывается в кастрюльку, добавляется 2 ст. ложки воды, закрывается крышкой и варится на полной мощи 10 - 12 минут. Дать постоять чуток и потолочь, если нужно пюре.

Картофель пряный
Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.
Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.
Остальные ответы
Оксана Коляка Мыслитель (8667) 16 лет назад
просто сырую картошку ложишь и минут на 6-7
Владимир Пономарь Мастер (2223) 16 лет назад
По времени - одинаково, что и кастрюле...
ALEKS Мыслитель (5345) 16 лет назад
Не извращайся. Свари на плите. В микроволновке толку не будет. Если нет плиты то просто запеки в микроволновке.
Elena Bukh Профи (697) 16 лет назад
Чистую картошку положить в пакетик, посолить, потрясти чтоб с солью перемешалось и минут на 15-20 в микроволновку.
Вероника Чернуччи Гений (61638) 16 лет назад
Картофель пряный
Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.
Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.

Картофель
Чистится, укладывается в кастрюльку, добавляется 2 ст. ложки воды, закрывается крышкой и варится на полной мощи 10 - 12 минут. Дать постоять чуток и потолочь, если нужно пюре.

Рагу овощное
Берем овощи (картошка, кабачки, помидоры, баклажаны, перцы болгарский и прочее) , все режем кубиками, на масле поджариваем (можно тоже в микроволновке) лук и морковку тертую. Складываем все вместе, посыпаем кучей зелени (можно сушеной) и приправ по вкусу. Поливаем немного маслом и на 10 мин в микроволновку, потом выстойка минут 15, перемешиваю и еще на 10 минут.

Мясо чили
Мясо тушится с 50 г водки, луком, зеленым перцем кубиками и шампиньонами. Добавить банку красной фасоли в соусе "Чили"(Бондюэлевской) , перемешать, посыпать тертым сыром.

Свиные ребрышки в пиве
800г свиных ребрышек;
200мл пива;
специи (соль + чего по вкусу нравится) .
Процесс приготовления: ребрышки кладем в стеклянную посуду для микроволновки, предварительно обсыпав специями и на полной мощности 18 минут, во процессе поливаем пивом.

Филе курицы с грибами
0,5 кг филе режем на кусочки (не очень мелко) , обжариваем на сковороде на сильном огне, в это время варим грибы, потом все это укладываем в стеклянную посудину, добавляем сметаны (около 150 мл) , солим и добавляем специи, ставим в МВ на 640 минут на 10... Также можно добавить лук.

Мясо-овощные шарики
Фарш куриный или баранина + говядина, лук, морковь, капуста, картофель мелкой соломкой в любой комбинации. Из этой смеси слепить шарики, складываю их в кастрюлю, накрываю крышкой и в МВ на 20 мин. И мясо и гарнир в одном флаконе. Можно делать без крышки, тогда получается посуше.

Курочка с орехами
Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом "под кожу", нафаршировать полностью курицу (тогда еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш) , измазать целую курицу изнутри. А потом это все на гриль!

Мясо в горшочках
мясо свинина или курица, режется кубиками 2см, картошку покрупнее мяса, лук мелко, морковку на крупной терке, помидоры кубиками, укроп, лук зеленый, чесночк режу меленько, по желанию добавляю болгарский перец.
все это смешиваю в большой кастрюле, "жамкается" в перемешку с приправами (кубики или вегета) , даем постоять минут 15, чтобы все это дало чуть-чуть сока.
на дно горшочков по ложке раст. масла, пару горошин перца, смесь из кастрюли кладем по плечики горшочка, сверху снова чуть-чуть чесночка и лаврушечку.
в каждый горшок по 1 столовой ложке воды и в печку.
Готовим 40 минут на 180 градусах конвекции и двадцать минут томим на 90 градусах.

Свинина с луком и гречневой крупой
500 г нежирной свинины
2 стакана воды
2 луковицы
150г гречневой крупы
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
перец
2 лавровых листика
Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности /850 Вт/. В середине готовки перемешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, добавить лавровый лист. Залить этим соусом мясо и довести до кипения
...Loony...Знаток (483) 8 лет назад
Что-то вы как-то не в тему написали про мясо))))
insurance Мыслитель (8853) 16 лет назад
сырую картошку ложишь минут на 6-7, а можно всередину еще поставить кусочек сала или бекона .. вкусно выходит
Щербакова Профи (675) 16 лет назад
берешь картофель, моешь - ОЧЕНЬ ХОРОШО, после полностью натераешь солью прокалываешь вилкой, складываешь на тарелочку и в микроволновку, гЛАВНОЕ НЕ ВЫСУШИТЬ ЕЁ
Похожие вопросы