Почему нельзя заходить в церковь со своими свечами, хотя и освещенными?
Мне в церкви при Митинском кладбище не разрешили зажечь купленные не в церкви свечи и не разрешили помолиться, хотя свечи освященные и с начертанными на них молитвами. Служка (женщина торгующая в храме) запретила мне зажеть свечи. Ушла с обидой - так как сегодня сороковой день смерти моей мамы, а мне даже помолиться не дали.
Этим Вы подрываете бизнес Церкви!! !
Религия - древнейший бизнес по реализации
Веры, хотя отношения к Вере ни одна религия
мира не имеет!!!)) )
На эту тему есть хорошая мудрость!
....идет мудрец по городу, а два мужика дерутся из-за козы!
Один подбегает к мудрецу и говорит:
- это моя коза и он её у меня украл!
Ты прав, говорит мудрец.
Второй заголосил: Это моя коза, он все врет!
Ты прав, сказал мудрец!
Проходящий мимо мирянин спросил мудреца,
как так они оба Правы? Такого не может быть!! !
И Ты прав, сказал мудрец!
Не обижайся на этих женщин, прошу тебя. Регулярно хожу в храм возле дома. Заканчивается служба, эти бабушки начинают собирать свои сумки, вещи, обсуждать в голос, а священник проповедь ведет.. . Однажды он прикрикнул на них, чтобы потише и поскромнее себя вели. Он в нашем храме уж лет10-12 служит, так они вполголоса его осуждать стали.. . Просто люди сами ничего не знают, а других учат. Я таким людям всегла задаю вопрос - чей это храм? Не какого святого, а Божий или этой бабушки? Вот и распоряжаться в нем имеет право не бабушка, а Господь Бог. Как правило после таких вопросов они поскромнее. Если ж нет, я веду ее к священнику, чтобы он нам объяснил, с какого перепугу она выгоняет меня на улицу. Вот уж после ЭТОГО бабулечка вообще в норку забивается и уж точно знает, кто в этом доме хозяин - не она, а Бог. Даже священникам не разрешается выставлять за пределы храма пришедшего, т. к. туда человека не люди приводят, а БОГ. Прости ей, неразумной. И будь терпимее.
Это действительно бизнес, и ничего общего с Богом или религией церковь не имеет.
Христос 2000 лет назад выгонял торгашей из храма, а в ненешних ничего не изменилось - Бог за деньги (освящение, крещение...)
Зажгите их дома, прочитайте акафист по усопшей, а в храме закажите панихиду. Обижаться не стоит.