Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя заходить в церковь со своими свечами, хотя и освещенными?

Пользователь удален Ученик (148), закрыт 16 лет назад
Мне в церкви при Митинском кладбище не разрешили зажечь купленные не в церкви свечи и не разрешили помолиться, хотя свечи освященные и с начертанными на них молитвами. Служка (женщина торгующая в храме) запретила мне зажеть свечи. Ушла с обидой - так как сегодня сороковой день смерти моей мамы, а мне даже помолиться не дали.
Лучший ответ
Пользователь удален Оракул (65460) 17 лет назад
Этим Вы подрываете бизнес Церкви!! !
Религия - древнейший бизнес по реализации
Веры, хотя отношения к Вере ни одна религия
мира не имеет!!!)) )
На эту тему есть хорошая мудрость!
....идет мудрец по городу, а два мужика дерутся из-за козы!
Один подбегает к мудрецу и говорит:
- это моя коза и он её у меня украл!
Ты прав, говорит мудрец.
Второй заголосил: Это моя коза, он все врет!
Ты прав, сказал мудрец!
Проходящий мимо мирянин спросил мудреца,
как так они оба Правы? Такого не может быть!! !
И Ты прав, сказал мудрец!
CJmazafackaУченик (196) 8 лет назад
Сказал атеист
Остальные ответы
Мама Таня Искусственный Интеллект (106552) 17 лет назад
Это как в ресторан со своими напитками.
Бякина Мыслитель (5840) 17 лет назад
А это потому что Вы денежку не в их храме оставили, а в каком-то другом месте.. . цинично, но правда.
Secret Искусственный Интеллект (899259) 17 лет назад
хотели бы - помолились, и свечи бы купили, раз вам это важно
Сами поймите, что если это сделать раз, то это станет традицией
и каждый будет приходить с чем угодно, а свечи - продукт тонкий,
уровневый, мистический, это важно, какая пасека и какой воск,
там воск и пламя должно быть чистым, иначе закоптите иконы и росписи
а денег на реставрацию?
Nasty Johnes Гуру (3555) 17 лет назад
Это действительно бизнес, и ничего общего с Богом или религией церковь не имеет.
ху-мэй Просветленный (21875) 17 лет назад
Потому что у них выручка от продаж упадет, и та же служительница будет урезана в зарплате, или как это у них там называется.
Алёна Букаева Гуру (3814) 17 лет назад
у нас церкви уже давно в торговые центры превратились
Synth dragon code name 0101Мастер (2257) 8 лет назад
Церковь не ТЦ. А дом Божий.

А тц - это только церковная ЛАВКА.

Привет из будущего, 8 лет!
Sergei1994Xan Мастер (1216) Вам тоже привет ещё из большего будущего! На данный момент за это время в интернете успели зарегистрироваться огромное количество людей и удалиться по причине смерти владельцев и так далее. Успели оставить огромное количество комментарий, создать огромное количество групп, соцсетей, новостей, страниц, комментариев, фотографий, песен, удалённых материалов навсегда, постов, да и всего и вся в общем!!!
Дмитрий Кирсанов Мыслитель (7028) 17 лет назад
Грошь цена этой служке, не держите зла на нее. Лди идут в церковь к Богу, не к ним. Алексий вообще рекомендовал не брать плату за свечи и обряды
Наталья Позднякова Мудрец (10888) 17 лет назад
Да по обряду-то можно, а вот батюшка призывает заботиться о своем приходе - вот служки и стараются - да не по-божески все это.
Пользователь удален Гуру (4919) 17 лет назад
Христос 2000 лет назад выгонял торгашей из храма, а в ненешних ничего не изменилось - Бог за деньги (освящение, крещение...)
SecretИскусственный Интеллект (899259) 17 лет назад
когда церковь не была отделена от государства, тогда всё было иначе
воск тоже денег стоит, и мшаник надо беречь, и пчёлам медок необходим,
и у пасечника семья, и свечной завод нуждается в реорганизации время от времени

так что, извините
LisaМудрец (18943) 17 лет назад
Христос выгонял торгашей каких и за что? За то,что торговали животными для жертвоприношения.
Христос выгонял торгашей каких и за что? За то,что торговали животными для жертвоприношения.
Brat Josef Гуру (2598) 17 лет назад
Смотри что получается, ты на нее не обижайся и обиду не храни, не к чему. Ставить свечи в храме тебе не может не кто запретить, нет такого распоряжения, а молится и подавно, НО тут внимательно, церковь - существует на деньги которые приносят прихожане, в том числе и на пожертвования от продажи свечей (!). Конечно не красиво было так с тобой обращаться, но прихожанам рекомендуют покупать свечи в церкви и не приносить их с собой, но видно бабака переусердствовала и повела себя плохо, что является в принципе частым случаем в практике. увы...
Yurvas Мастер (1723) 17 лет назад
В церкви вообще смрад, тьма, цинизм и никакого просвета. Нужно верить в жизнь и людей.
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583705) 17 лет назад
Покупая свечу в храме, Вы тем самым жертвуете средства на храм.
Свечей с начертанными на них молитвами в наших храмах (РПЦ) я никогда не видел - откуда они у Вас? и в храме какой конфессии они освящены?
Есть старая русская пословица - "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". Хотя, конечно, обидевшая вас служка, возможно, тоже была неправа - все мы люди, все мы грешны, а эта простая женщина специального образования в данной области не получала.
Lisa Мудрец (18943) 17 лет назад
Зажгите их дома, прочитайте акафист по усопшей, а в храме закажите панихиду. Обижаться не стоит.
NB Мыслитель (8669) 17 лет назад
Не обижайся на этих женщин, прошу тебя. Регулярно хожу в храм возле дома. Заканчивается служба, эти бабушки начинают собирать свои сумки, вещи, обсуждать в голос, а священник проповедь ведет.. . Однажды он прикрикнул на них, чтобы потише и поскромнее себя вели. Он в нашем храме уж лет10-12 служит, так они вполголоса его осуждать стали.. . Просто люди сами ничего не знают, а других учат. Я таким людям всегла задаю вопрос - чей это храм? Не какого святого, а Божий или этой бабушки? Вот и распоряжаться в нем имеет право не бабушка, а Господь Бог. Как правило после таких вопросов они поскромнее. Если ж нет, я веду ее к священнику, чтобы он нам объяснил, с какого перепугу она выгоняет меня на улицу. Вот уж после ЭТОГО бабулечка вообще в норку забивается и уж точно знает, кто в этом доме хозяин - не она, а Бог. Даже священникам не разрешается выставлять за пределы храма пришедшего, т. к. туда человека не люди приводят, а БОГ. Прости ей, неразумной. И будь терпимее.
Homo sapiens Искусственный Интеллект (116068) 8 лет назад
Мой аналогичный вопрос был удалён, потому что государство поддерживает мошеннический церковный бизнес.
Sergei1994XanМастер (1216) 6 лет назад
Всё может быть!! Вполне возможно что за каждым из нас кто-то следит, следят!! Вот бы никогда не подумал что даже церковь так порой поступает с людьми... И тем не менее нельзя винить все церкви, храмы. Вполне возможно что виноваты сами работницы. Хотя быть может у церкви реально свой бизнес и что если это так на самом деле, то очень и очень ужасно и обидно...
Похожие вопросы