Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Люди, напишите рецепт украинского борща! И с чем его нужно подавать?

научите

По дате
По рейтингу
Оракул
17лет

Рецептов очень много, а подавать надо с пампушками, это такие маленькие булочки с чесноком.

Ученик
17лет

Рецепт Украинского борща - наша государственная тайна! Каждый, разгласивший - подлежит немедленному принудительному прочтению истории КПСС и полного собрания сочинений В. И. Ленина. Выживших после этого заставляют съесть 5 кг Московской колбасы и ведро щей. Поэтому, чтобы попробовать наше национальное достояние - ПРИГЛАШАЕМ В УКРАИНУ!!!! а именно в Полтаву, где готовят особый борщ - с Полтавскими галушками! Приезжайте, вас уже все ждут!!!

Источник: уг. Кодекс Украины ст 15 п 7 "О борще и государственной измене"
Мудрец
17лет

Борщ украинский с пампушками
Свекла 56 г
Картофель 100 г
Капуста белокочанная 63 г
Лук репчатый 18 г
Морковь 25 г
Петрушка 11 г
Томат-пюре 25 г
Перец болгарский 13 г
Мука 5 г
Жир 10 г
Шпик 5 г
Чеснок 0,2 г
Уксус 5 г
Соль, специи
Сметана 15 г
Зелень
В процеженный кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют нашинкованную капусту, сладкий перец и варят 20 мин. затем в борщ кладут шинкованную свеклу, предварительно тушёную с томат-пюре, уксусом и частью жира, пассированные лук и корения, и пассированную муку, разведённую бульоном. Варим 10 мин. Борщ заправляют шпиком, толчённым с чесноком, а так же солью и специями и настаивают 20-25 мин. К борщу подаются пампушки с чесноком.

Мудрец
17лет

Можно со свининой, можно пятиминутку без мяса. Если с смясом, то как обычно - кусок свинины (можно с костью) варить с очищенной головкой лука, и морковью. Где-то через час вытащить морковь и лук, забросить фасоль из банки (ненавижу ее варить) , вместе со всей жидкостью ну или закинуть сырую вместе с мясом. Когда бульон готов забросить картошку. Если пятиминутка, просто забросить картошку в кипящую подсоленную воду. Одновременно с этим (правильно на кусочках сала) поджарить лук с мелко нарезанным чесноком, потом туда же бросить морковь соломкой, туда же свеклу соломкой, все это обжарить потом добавить (я беру томаты в собственном соку) сок из томатов, пусть тушится все это дело на маленьком огне и режу помидоры. Потушить все это мин 15. Добавить соль, черный перец и еще чеснок и зелень. Потушить еше пару минут. Попробовать, если кисло, добавить немного сахара. Вылить все уже к готовому картофелю и фасоли. Попробовать на соль, если соли не хватает, добавить. Засыпать тонко нарезанную капусту. Добавить лавровый лист, черный перец и закрыть крышку. Дать повариться 5 мин и потом не открывая крышку настояться еще минут 15. В борще ложка должна стоять - это правильный украинский борщ . Это рецепт настоящего украинского борща (естественно без консервированных овощей) , я с Украины, я знаю:)