Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как иначе называется лесная нимфа?

Ученик (128), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Нимфы - добрые полу-богини, олицетворяющие явления природы. У нимф, как и у эльфов острые уши на конце, только у нимф они примерно в два раза меньше. Нимфы делятся на: лесных - дриад, речных - наяд, горных - ореад. Нимфы умеют разговаривать с животными.


Дриады - в греческой мифологии женские духи деревьев ( нимфы ). Они живут в дереве, которое охраняют, и часто гибли вместе с этим деревом. Дриады единственные из нимф, которые смертны. Нимфы деревьев неотделимы от дерева, в котором обитают. Считалось, что сажающие деревья и ухаживающие за ним пользуются особым покровительством дриад .

Дриад и фей многие считают сестрами, хотя они абсолютно не похожи. Если феи отличаются игривым нравом и доброй, направленной на созидание магией, то дриады более воинственны и полностью лишены магических способностей. С феями их объединяет лишь то, что живут они в одних и тех же лесах и в случае беды готовы защитить друг друга.

Дриады ревностно охраняют родные деревья. Лесорубы боятся их и стараются обходить стороной места, где живут лесные девы. Всем известно, что у каждой дриады есть свое материнское дерево, и если его уничтожить, дриада тоже погибнет. Но не всегда древесные девы настроены воинственно. Они покровительствуют тем, кто ухаживает за деревьями и оберегает их — поэтому к эльфам дриады добры и готовы стать на их сторону.

Главным оружием лесных дев являются их руки, которые также прочны и сильны, как ветви столетнего дуба. Многие эльфы своими глазами видели, как дриада одним ударом кулака ломала спину боевому кабану орков. Известно, что орочьи войска во время многих своих вторжений так и не смогли захватить леса дриад . А если кто-то и вошел в них, то назад не вернулся.

Многие войны с нежитью еще больше сплотили дриад с эльфами. Хоть они и наделены недюжинной силой, но с легионами нежити в одиночку им не совладать. И поэтому, плечом к плечу с лесным народом, дриады готовы стоять за свои леса до конца.

В некоторых источниках говорится, что в 16-18 столетиях дриады вдруг стали нападать на людей. Завлёкши их в лес, дриады нападали на человека и убивали его, а труп использовали в качестве удобрения для деревьев. А в других источниках про этот период говорится, что дриады вдруг стали помогать людям. Никогда они никого не убивали, показывали людям старые деревья, годящиеся на дрова. Эти деревья покинули дриады и их рахрешалось рубить.
Источник: Дриады
Остальные ответы
Она жила в лесу, уйдя из шумного мира несколько лет назад. Девушка забыла уже, как звали ее прежде –там, в огромном городе, по которому нужно было передвигаться только бегом и каждый день… Теперь она жила в лесной хижине, ходила по лесу совершенно голой и с распущенными волосами, каждый день купалась в ближайшем озере, собирала все то, что росло на кустах и под ногами –этим и кормилась, иногда из озера руками вылавливала рыбу –в общем, была самой настоящей лесной нимфой. Она каждую ночь поклонялась диску Луны, висевшему на небе прямо над ее хижиной, а утром смотрела на восходящее Солнце –ей все нравилось, здесь по –другому не бывает… Об одном только лесная нимфа не забывала –о своем любимом, словно сохраняя «связь с прошлым» –хотя бы одну ее ниточку…

Он каждый день приходил к ней в гости, с трудом пробираясь через лесные заросли. Вот и теперь он шел по знакомому маршруту, перепрыгивая через болотные кочки, муравейники и небольшие канавы. Одежды на нем почти не было -так она его учила, что в лес надо ходить именно так. Кроссовки и футболку он снял еще на подходе к лесу, и теперь шел в одних плавках. Минут через пятнадцать он все –таки дошел до хижины –девушка сразу же вылезла из воды, помахав ему руками…

…Эй, иди сюда, я здесь! –позвала она. –Ничего не смущайся, нас никто не видит…
…Я снова –к тебе, -ответил он, снимая плавки, бросая их со всем остальным, что нес в руках, на берег, и заходя в воду. –Я люблю тебя, моя красавица –моя лесная нимфа. Как и раньше…

И он подошел к ней вплотную, и они, обнявшись, погрузились в воды лесного озера, а затем вылезли на берег, легли на траву, и занялись любовью. Все это было очень красиво, но проходило каждый день, однако, обоим нравилось. Они так хотели любить друг друга в этих лесных зарослях. Потому, что она была лесной нимфой. И этим было сказано все…

Маленькая поправочка.... ЛЕСНАЯ НИМФА - ДРИАДА

Нимфы - добрые полу-богини, олицетворяющие явления природы. У нимф, как и у эльфов острые уши на конце, только у нимф они примерно в два раза меньше. Нимфы делятся на: лесных - дриад, речных - наяд, горных - ореад. Нимфы умеют разговаривать с животными.
Похожие вопросы
Также спрашивают