Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из филе сома?

Пользователь удален Ученик (182), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
ALEKS Мыслитель (5345) 16 лет назад
Читал рецепты колег, довольно прикольно, но скорее всего это просто информация из нета. Реальный рецепт (одно из моих коронных) : Филе сома режешь пластинками 5 на 5 (в принципе можешь м крупнее) , пересыпаешь специями по вкусу (я использую магазиный вариант "Для рыбы"-пришёл к нему методом проб) , соль, черный молотый перец. Отстояться 30-40 мин. Режешь зелень петрушки и укропа. Рыбу выкладываешь ровным слоем в посуду для запекания (у меня она стеклянная) . Посыпаешь равномерно зеленью, лук кольцами. Я еще режу и кладу порезанные свежие шампиньоны но это на любителя. Сверху поливаю тонким слоем сметаны. Потом твердый сыр (на терку) . В духовку пока сыр не запечется (появится корочка) . Дать постоять мин 30 (после жарки должен распределиться сок) . Можно кушать как гарячим так и холодным. Поставишь на стол лимон он может пригодиться (на любителя) . Всё! Приятного аппетита!
Источник: Личный опыт
Appelez-moi MichelПрофи (546) 10 лет назад
Приготовил по этому рецепту, пальчики оближешь!!! =)
Остальные ответы
Сергей Карковский Гуру (2650) 16 лет назад
Филе сома по-индийски
30 г, морковь- 15 г, сельдерей - 15 г, лук репчатый - 10 г,
зелень петрушки и укропа - 20 г, рис - 50 г,
мука - 5 г, порошок «карри» - 5 г
с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым
луком, добавляют немного сливочного масла и ароматической
зелени, заливают вином, рыбным бульоном и припускают.
Готовую рыбу вынимают. Муку пассеруют в масле, добавляют
порошок «карри» и вводят в сок, в котором припускалась рыба.
Готовый соус тщательно протирают, заправляют сливочным
маслом и процеживают через мелкое сито.
Припущенную рыбу укладывают на рис, приготовленный по-
индийски, заливают соусом, посыпаютмелко нашинкованной
зеленью петрушки.
Natalia Гуру (4822) 16 лет назад
Филе сома по-индийски
филе сома - 250 г
масло сливочное - 25 г
вино белое - 30 г
морковь - 15 г
сельдерей - 15 г
лук репчатый - 10 г
зелень петрушки и укропа - 20 г
рис - 50 г
мука - 5 г
порошок карри - 5 г
Филе сома нарезают на порционные куски, кладут в кастрюлю с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком, добавляют немного сливочного масла и ароматической зелени, заливают вином, рыбным бульоном и припускают. Готовую рыбу вынимают. Муку пассеруют в масле, добавляют порошок "карри" и вводят в сок, в котором припускалась рыба. Готовый соус протирают, заправляют сливочным маслом и процеживают через сито. Припущенную рыбу укладывают на рис, заливают соусом, посыпают мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Сом жареный
Сом (филе) - 500 гр.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Гвоздика молотая- 2-3 шт.
Цедра одного лимона
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Рыбу очистить, хорошо промыть, нарезать относительно толстыми ломтиками, после чего натереть смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Оставить в таком виде на 30- 60 минут. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до образования золотистой корочки. Подать поджаренную рыбу с ломтиками лимона.

yakushina_tatianaУченик (109) 9 лет назад
в Индии и Индонезии не употребляют алкоголь..
Иоланта Искусственный Интеллект (104743) 16 лет назад
Сом. У сома удлиненное без чешуи тело. Средний вес промысловой рыбы от 1,2 до 6 кг, но в уловах попадаются и очень крупные экземпляры (до 100—200 кг) .
Мясо сома обладает неплохим вкусом, оно жирно и мягко. В значительных количествах жир скапливается в хвостовой части, в ее подкожном слое.
В продажу сом поступает охлажденным или мороженым и в виде филе.
Из мяса сома можно приготовить различные кушанья. Хорошим вкусом отличается жареный сом, причем жирную хвостовую часть рыбы, так называемый «плёс» , лучше использовать для приготовления начинок в пироги с различными добавлениями, так как для жарения «плёс» слишком жирен (пироги с сомовьим плёсом) .
Слабо пироги?
Да пожарь ты его. Я сколько не экспериментировала - жареная рыба все-таки вкуснее... сделай кляр на пиве - да пожарь... не заморачивайся - а то испортишь
Julia Профи (570) 16 лет назад
Рис с сомом

200-250 г риса,
300 г филе сома,
1 луковица,
1-2 ст. ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
Филе сома нарезать ломтиками и посолить. Поджарить в
растительном масле лук, нарезанный кольцами. Сварить в
подсоленной воде рассыпчатый рис, смешать его с луком,
положить слоем в глубокую сковороду, сверху положить кусочки
сома, поперчить и запечь в духовке в течение 15 минут. Затем
ломтики сома перевернуть и запечь с другой стороны. Чтобы рис
получился не очень сухим, можно долить немного отвара, в
котором он варился.

Салат капустный с сомом

На 300 г филе (без костей) отварного морского сома — 1 кочан белокочанной капусты, 0,5 головки репчатого лука или 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 соленого огурца, 0,5 стакана заправки салатной, провансаль или майонеза, 0,5 чайной ложки соли.

Капусту нарезать соломкой и перетереть с солью. Отварную рыбу нарезать ломтиками и смешать с капустой и нарезанными луком и огурцом, затем заправить.
Похожие вопросы