Пользователь удален
Ученик
(200)
16 лет назад
мне нравится жареный картофель с кусочками мяса или сала, так с черным перцем, много перца, а в качестве салата, можно взять любой "легкий" салатик, желательно со сметаной или майонезом
Николай Игнатов
Мастер
(2236)
16 лет назад
Когда жариться картошка, нужно взять приправу вегетте и разбавить на стакан воды, все это дело залить в картошку и накрыть крышкой и томить пока вся вода не выкепит! мне нра...))))
Илья Цаплин
Мастер
(1229)
16 лет назад
в микроволновке: режешь соломкой, как обычно, подливаешь водички немного, посыпаешь зеленью, можно сухой, маслица сливочного кусочек сверху, солишь и в печку ...15-20 мин и такая вкуснятина!! ! Можно с сыром все вместе погреть, если любишь ...
Илона ***
Профи
(752)
16 лет назад
Я предпочитаю вообще то картошку фри, и к тому же ее не так сложно готовить, всего лишь порезать соломкой, и занурить в емкость с растительным маслом, но масло должно полностью покрывать картошку, и варить ее минуты 3,вот и все.
М.Г.Т.
Просветленный
(30186)
16 лет назад
У латышей это назыается "Крестьянский завтрак": Поджарить лучок на свинном сале, добавить туда еще колбаски, лучше твердой и достаточно жирной, потом туда добавить картошки и когда она будет готова - разбить и влить яйцо, перемешать и на стол. Да, не забудьте немного посолить
AnastasiyaГуру (3677)
16 лет назад
Ого завтра:-) Это и для ужина тяжёлая пища:-) А для завтрака так вообще:-)
Ольга Жаворонкина
Профи
(757)
16 лет назад
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
Обновленный вариант всеми любимого жареного картофеля.
100 – 160 г копченого лосося
6 шт. вареный картофель
1 красная луковица (можно любой)
2 – 3 зубка чеснока (по желанию)
1-2 ст ложки растительного масла
рубленная зелень
1. Поджарить на сковороде мелко порезанный лук.
2. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Жарить еще насколько минут, посыпав сверху раздавленным чесноком. Поперчить и добавить лосось порезанный полосочками; снять с огня. Все тщательно перемешать и посыпать рубленной зелени
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
700 г картофеля
соль
300 г копченого бекона
2 стебля лука-порея
4 ст. л. растительного масла
250 г шампиньонов
перец
1 стручок рубленой петрушки
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать бекон тонкими полосками. Нарезать белую часть лука-порея кольцами. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и растопить в нем бекон. Добавить лук-порей и потушить его. Вынуть овощи и бекон. Влить в сковороду, где жарился бекон, оставшееся масло. Обжарить на сковороде картофель. Добавить и потушить грибы. Когда картофель поджарится до золотистого цвета, добавить в сковороду остальные продукты, приправить и посыпать петрушкой. Подавать в сковороде.
бб
Гуру
(2503)
16 лет назад
клубень порезать тонкими пластинками толщиной 5-7 мм. ,
только резать не вдоль (кружочками) , а поперек, чтобы пластинки были крупнее.
каждую пластинку посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
вкусно, просто, и красиво )
:-)
Olga Azarova
Мастер
(2482)
16 лет назад
сначала отварить в "мундире",остудить в холодной воде, почистить, нарезать крупно, жарить на растительном масле, добавить карри. Еще вкусно : В микроволновке, нарезать, соевый соус, карри, кетчуп. майонез, все по вкусу, без воды, перемешать, 15-20 минут, вкус -необыкновенный, не вареная, не тушеная, рассыпчатая.
Татьянушка
Мудрец
(17944)
16 лет назад
Меня научила подруга с Армении -получается с наружи корочка а внутри рассыпчата. .
рецепт прост
в глубокую сковородку масла слоем с мизинец, сырой картофель режем поболе апельсин долек,
сначала 5 мин сильный огонь, потом под крышку на медленный 10 мин, потом опять б/крышки сильный огонь, потом на медленный подкрышкой, ,
время не засекала-сами сообразите по виду продукта. .