Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как называется птица, которая не умеет летать и живет в норах под землёй?

Оракул (54943), закрыт 6 лет назад
Дополнен 6 лет назад
Всем спасибо за ответы!
Лучший ответ


Киви - Apteryx australis - птица с неразвитыми крылья, хвост у нее отсутствует, ноги сильные с острыми когтями. Оперение мягкое, перья равномерно покрывают всё тело. Клюв длинный, гибкий; ноздри на самом кончике клюва. Киви - это одна из немногих птиц, у которых хорошее обоняние. Ноздри у киви не в основании клюва, а на конце: в основании клюва - «усы» , осязательные вибриссы, похожие на крысиные. Сунув длинный и гибкий «нос» в сырую землю, киви вынюхивает червей и насекомых. Ест и ягоды.



Жизнь киви проходит неприметно: только по ночам в гуще трав и кустов выходят они на охоту, суетливо бегают вперевалку, но от кустов и дыр под корнями, где прячутся днем, отходят недалеко. Пальцы на крепких ногах длинные, поэтому и не вязнут птицы в сыром и болотистом грунте низин, где они обитают. Днем киви спят в норах под корнями, расположенных в кустах. Там же находятся и гнезда, выстланные травой. Самка сносит одно яйцо массой 450 г, что составляет до четверти массы самой птицы. Через неделю она снесет второе яйцо. Самец-киви насиживает яйцо около 80 дней, ненадолго отлучаясь для того, чтобы поесть.



Птенцы рождаются, оперенные не пухом, а, как взрослые, волосовидными прядями перьев. Дней 5-7 они проводят в гнезде, ничего не едят. У них хранятся под кожей запасы желтка, которые позволяют им не голодать. Растут молодые киви медленно: лишь в пять-шесть лет они достигают зрелости. Крылья у киви крохотные, пятисантиметровые, и снаружи незаметны. Однако от своих далеких предков киви унаследовали привычку, отдыхая, прятать клюв под крыло.
Источник: http://www.apus.ru/site.xp/057049049124049057057056.html
Остальные ответы
киви?
Крот
Киви.
Тетерев
Киви обитают преимущественно в сырых вечнозелёных лесах; длинные пальцы на ногах помогают им не вязнуть в болотистом грунте. На наиболее населённых участках на 1 км² приходится 4—5 птиц. Образ жизни они ведут исключительно сумеречный и ночной.

В течение дня киви прячется в вырытой норе, дупле или под корнями деревьев. У большого серого киви норы представляют собой настоящий лабиринт с несколькими выходами; у других киви норы проще, с одним выходом. На территориальном участке киви может быть до 50 убежищ, которые птица меняет каждый день. Нору киви занимает только через несколько недель после того, как выроет, — за это время трава и мох успевают разрастись, маскируя вход. Иногда киви специально маскируют гнездо, прикрывая вход листьями и веточками. Днём они покидают свои убежища только в случае опасности.

Скрытные и робкие днём, ночью эти птицы становятся агрессивными. Киви — крайне территориальные птицы, и брачная пара, а особенно самец, яростно защищает от конкурентов свой гнездовой участок, который может занимать от 2 до 100 га (у рови) . Сильные ноги и клюв киви — опасное оружие, и схватки между птицами могут закончиться смертью. Однако серьёзные схватки между киви редки; обычно гнездовой участок меняет «владельца» только после естественной смерти самца. Границы своего участка птицы обозначают с помощью криков, которые по ночам слышны за несколько километров. Мнение, что киви медлительные и неуклюжие птицы, является ошибочным — в природе они подвижны и за одну ночь обходят весь гнездовой участок.

На охоту киви выходят примерно через 30 минут после заката. Их корм составляют насекомые, моллюски и земляные черви, а также опавшие ягоды и плоды. Добычу киви разыскивают с помощью обоняния и осязания — разгребая землю ногами и глубоко погружая в неё клюв, они буквально «вынюхивают» червей и насекомых. При случае киви не отказываются от мелких амфибий и ракообразных.

Кивиобразные. Это самые маленькие нелетающие бескилевые птицы, их масса всего 3 - 3,5 кг. У них наиболее всего редуцированы крылья, а ноги четырехпалые. Оперение волосовидное. Обитают киви на островах Новой Зеландии.
Это самый крупный вид в отряде: высота птицы достигает 55 см; хвост отсутствует, ноги сильные с острыми когтями. Оперение мягкое, перья равномерно покрывают всё тело. Клюв длинный, гибкий; ноздри расположены на самом кончике клюва. Киви - это одна из немногих птиц, которая умеет нюхать. У киви острое обоняние, Жизнь киви проходит неприметно: активны они по ночам. Днем киви спят в норах под корнями кустов и деревьев. Самка откладывает 1 - 2 яйца весом около 450 г. Дальше о потомстве заботится самец. Растут молодые киви медленно.
Численность всех видов киви все время уменьшается, и область их распространения сокращается.

http://www.home-edu.ru/user/uatml/00000630/uroki/uroki2004_s_8uroka/urok16/urok16.htm
Похожие вопросы