Мамочка
Гений
(77046)
18 лет назад
ПОЧЕМУ КОЛБАСА НАЗЫВАЕТСЯ ДОКТОРСКОЙ Среди вареных колбас есть Докторская колбаса. Она называется так потому, что ее можно есть и при некоторых болезнях желудка, когда необходима легко усвояемая пища. В рецептуре этой колбасы главным образом нежирная свинина (60 г на 100 г фарша), свинина жирная (25 г) и мясо говяжье высшего сорта (15 г) с добавлением сахара и соли и очень небольшого количества кардамона. Перца и других острых специй, приправ, пряностей в этой колбасе нет. Кроме того, отличительная особенность ее выработки заключается в том, что фарш в ней очень тщательно протерт и представляет собой однородную, очень нежную по консистенции, приятную на вкус массу.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Хельга Гофф
Гуру
(4297)
18 лет назад
Своё название докторская колбаса получила в связи с тем, что её можно есть и при некоторых болезнях желудка, когда необходима легко усвояемая пища. В рецептуре этой колбасы главным образом нежирная свинина (60 г на 100 г фарша), свинина жирная (25 г) и мясо говяжье высшего сорта (15 г) с добавлением сахара, соли и небольшого количества кардамона. Острых специй, приправ, пряностей в этой колбасе нет. Кроме того, фарш в ней очень тщательно протёрт и представляет собой нежную по консистенции и приятную на вкус массу.
Этот продукт с оптимистичным названием был создан в сталинские времена и должен был, по замыслу создателей, помогать советским людям вершить трудовые подвиги. Всенародная любовь к докторской колбасе пережила Вторую мировую войну, брежневский дефицит и распад Советского Союза. В этом году ей исполнилось 70 лет.
Галинка
Мастер
(1326)
18 лет назад
Она сделана из того, что ампутировали доктора (хирурги) :) Это раньше она была диетической, а сейчас с её помощью можно проблемы с желудком заработать :(