Как приготовить карамель ( жидкую)?
Для приготовления карамели нужно соблюдать нижеприведенные пропорции и технологию: 100 г сахара варить в 5 столовых ложках бурно кипящей воды, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем уменьшить огонь и без помешивания варить смесь, не накрывая крышкой, до тех пор, пока не испарится половина воды, а сироп не приобретет характерный цвет.
Карамель не должна быть слишком темной, иначе она будет горчить. Чтобы убедиться в правильности оттенка, немного карамели капают на белую тарелку. Карамель с интенсивной медовой окраской снимают с огня и используют в соответствии с рецептом.
Для приготовления карамельного десерта массу небольшими порциями разливают в формочки, выравнивая поверхность с помощью раскачивания и наклонов формочки. Когда карамель застынет, и ее поверхность станет зеркальной - десерт готов.
КАРАМЕЛЬ, десерт — блюдо чешской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 100 минут.
200 г молока; 60-80 г сахара; 2 яйца; ванилин.
Яйца взбить с 50 г сахара, добавить ванилин и молоко и взбивать, пока сахар не растворится полностью.
Остаток сахара разогреть в чистой сковороде до получения коричневой жидкости. Разлить ее в две чашки, влить в них поровну взбитую смесь и поставить чашки на водяную баню.
Когда смесь затвердеет, карамель остудить и подавать в холодном виде.
КАРАМЕЛЬ С КРЕМОМ, рецепт для микроволновой печи на 4 порции.
150 мл воды, 100 г сахарной пудры, 3 яйца, 300 мл холодного молока, 3 мл (1/4 ч. л. ) ванильной эссенции, 30 мл (2 ст. л. ) сахарной пудры.
Соедините воду и 100 г сахара в тарелке. Готовьте в сильном режиме 2-3 мин. или до растворения сахара. Продолжайте готовить в сильном режиме 6-10 мин. пока сахар не превратится в карамель. Будьте внимательны, т. к. он может быстро сгореть. Осторожно выньте из печи (дно очень горячее) и остудите. Соедините вместе яйца, эссенцию, сахарную пудру и молоко, все это равномерно вылейте на всю карамель. Готовьте в режиме кипячения о 14-16 мин. или до того момента, когда по краям тарелки начнет прилипать масса. Крем в охлажденном виде будет продолжать оседать. Перед подачей на стол подержите несколько часов в холодильнике.
Отдельные карамельки с кремом можно приготовить, разделив все ингредиенты на 4 части. Приготовьте сахарный раствор в течение 10-12 мин. в сильном режиме, затем готовьте с кремом 11-13 мин. в режиме кипячения.
Карамель
Сахарная пудра 500 г
Вода 125 г
Процесс приготовления: Сварите сироп из воды и сахарной пудры. Держите его на маленьком огне до загустения. Если вам нужна светлая карамель, следите, чтобы сироп не потемнел.
------------------------------------------------------
Для приготовления карамели нужно соблюдать нижеприведенные пропорции и технологию: 100 г сахара варить в 5 столовых ложках бурно кипящей воды, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем уменьшить огонь и без помешивания варить смесь, не накрывая крышкой, до тех пор, пока не испарится половина воды, а сироп не приобретет характерный цвет.
Карамель не должна быть слишком темной, иначе она будет горчить. Чтобы убедиться в правильности оттенка, немного карамели капают на белую тарелку. Карамель с интенсивной медовой окраской снимают с огня и используют в соответствии с рецептом.
Для приготовления карамельного десерта массу небольшими порциями разливают в формочки, выравнивая поверхность с помощью раскачивания и наклонов формочки. Когда карамель застынет, и ее поверхность станет зеркальной - десерт готов.