Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы считаете, что означает ЧЕСТЬ для мужчины? Что в это понятие входит? Почему часто мужчины про это забывают?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Честь для мужчины - это его репутация и умение держать слово. А как они "держат", я знаю по высказываниям мужа и брата. В общем, брат говорит: "Мое слово - я дал, я и взял обратно. "
А у мужа философия еще интереснее. Говорю: "Ты же слово мне дал, почему опять не выполняешь? " А он мне: "А как я сказал? Если "ладно" или "хорошо", то это отговорка и я ничего не обязан делать. " Идем далее по его доктрине: "Обещал? Да, это сильнее "ладно". Но не поклялся же! А значит, недействительно. Но и когда я клянусь, следи, поднята рука или нет, иначе это просто слова. " Если же и НАСТОЯЩУЮ клятву он не выполняет (а клясться заставляю матерью, дедом и бабкой, потому что они ему дороже всего) , то говорит: "Я это сделал, чтобы всем было хорошо и чтобы ты не скандалила. "
Во, а про "пацана" я слышала от бывшего парня Саши. Если я его спрашивала: "Правда? " или просила пообещать что-то, он картинно бил себя в грудь и восклицал: "Слово пацана! "

Просветленный
17лет

Честь, - она и в Африке Честь! Но каждая женщина, говоря о чести и достоинстве мужчин, думает о себе!

Просветленный
17лет

многие общечеловеческие ценности в последнее время пересматриваются, обесцениваются, забываются, в т. ч. и понятие - честь.

Ученик
4мес

Если мужчина делает клятву, это напрямую связывает с его гордостью и честью, но если мужчина обещает, то это просто отговорка "ладно", "хорошо". Из-за этого имеется негативные отношения с родственниками или любимыми, поэтому если хотите заставить выполнить то или иное дело, лучше всего заставить его выполнить данное действие, чтобы он не забыл. Если он забыл про свою клятву, значит забыл и про свою честь(потерял его).

Знаток

Честь - это главное достоинство мужчины и его привилегия, всё начинается с чести, на ней же и заканчивается⚔