Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать с ожогом? болит !

Профи (594), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Помазать мокрым мылом, высохнет, а через пару часов больпройдёт и волдыря не будет . Проверенно не один раз на себе !
Остальные ответы
Облепиховое масло рулит
намажь D-пантенолом
смаж спиртом
Сразу под холодную воду! А потом лед прикладывать
Маслом не вздумайте мазать - хуже булет. Купите "Бепантен" от ожогов. И не снимайте, не прокалывайте пузырь.
Мажь маслом или жиром
Ожёги бывают разные.
Если ожёг термический (от свечки например) то можно использовать Пантенол (это если большой по площади) . очень хорошая штука. Сам проверял
Первым делом, натереть на терке очищенный картофель о наложить на ожог, менять почаще и если есть возможность походить с таки компрессом пару часов, после этого использовать всем известный спрей Пантенол, набрызгивать на ожого и дать ему впитаться, ни в коем случае не втирать и не намазывать.
Выздоравливай!
спиртом протри
нанести D- пантенол и поверх стерильную повязку, выпить обезболивающее и, если ожог серьёзный, к хирургу
Левомеколь мазь
Масло чайного дерева хорошо помогает.
Только покупай 100%, а то в аптеках навострились разбавлять.
ожог перенесла на себе. НИКАКОГО МАСЛА, ГОСПОДИ, НУ РУКИ БЫ ОТОРВАТЬ ЗА ТАКИЕ СОВЕТЫ!! ! и спирта!! ! остальное вроде ничего посоветовали. не написано, какой степени ожог, советов сильно не дашь.. . сочувствую, поправляйся. спиртом тоже нельзя, имею в виду.
" Так как я не знаю какой точно у вас ожог, я не могу точно ответить-вот немного информации"

Что делать при ожоге

В первый момент все ожоги стерильны. Ведь они возникают от воздействия высоких температур. Но в следующее мгновение на обожженной коже возникают признаки воспаления. Ожог превращается в рану, открытую для любых микробов. Поэтому все, что, по мнению некоторых "советчиков", годится для облегчения боли в обожженном месте, может, наоборот, стать источником инфекции.

Самое эффективное средство при любых ожогах – это охлаждение обожженной поверхности. Всем, что окажется под рукой: холодной водой, снегом, льдом из холодильника или любым замороженным продуктом из него. Но желательно в упаковке. Холод приостанавливает нежелательные процессы. Обожженные ткани как бы впадают в состояние анабиоза. Боль тоже на какое-то время утихает.

После первых шагов обожженное место обрабатывается в соответствии со степенью ожога. Признак ожога первой степени – легкое покраснение и небольшая припухлость кожи. Следует обработать его слабым (бледно-розовым) раствором марганцовки. Если площадь ожога небольшая, можно этим и ограничиться. В обратном случае надо наложить противоожоговую мазь или обработать аэрозолем (3-4 раза в день) . Для ожогов желательно иметь в домашней аптечке аэрозоль Алазол или Пантенол. Еще существует очень хорошая мазь – Линимент дибунола. Она обладает не только ранозаживляющим действием, но и препятствует проникновению ожога в более глубокие слои кожи.

Летом самое большое количество ожогов не от плиты, а от солнца. Известна тяга многих дам к загару. Первой помощью при солнечных ожогах должно быть также максимальное охлаждение. Можно прыгнуть в воду, около которой загораешь. Хороши и кефир с простоквашей.

Не следует использовать при солнечных ожогах жидкости, содержащие спирт. Многие считают, что достаточно протереть красноту одеколоном, как все пройдет. Они заблуждаются. Одеколон вызывает еще большее раздражение кожи.

Можно воспользоваться одеколоном только при так называемом точечном ожоге. Когда от спички отскакивает горящий кусочек серы и попадает на кожу.

Если у вас ожог второй степени, то он, как правило, сопровождается образованием волдырей. Тонкую пленку волдыря нельзя срывать ни в коем случае. Поверхность под ним очень болезненна. Можно лишь аккуратно, стерилизованным инструментом, проткнуть оболочку и выпустить находящуюся в нем жидкость.

На такой ожог тоже следует наложить мазь Алазол, Пантенол или Линимент дибунола. Покрыть тонким слоем мази сам ожог или стерильную марлевую салфетку и потом ее приложить к ране. Затем надо завязать все это марлевым бинтом. Нельзя закрывать обожженное место пластырем, он затруднит доступ воздуха. А ране для заживления необходим кислород. Повязку нужно менять каждый день. Если она присохла – размочить в растворе фурацилина или слабом растворе марганцовки. Когда рана начнет заживать, повязку можно снять. Такие ожоги проходят, как правило, через пару недель. Все эти меры можно применять в домашних условиях, если обожжена небольшая поверхность кожи. Обширные же ожоги должен лечить только врач. К тому же есть ожоги, с которыми тоже надо обязательно обращаться к специалистам. Скажем, если неправильно лечить ожог на кистях рук, то после заживления могут появиться грубые рубцы. Они не только некрасивы, но могут мешать движению рук. Ну а про лицо я просто не говорю.

Ожог третьей степени образует рану, полностью лишенную верхних слоев кожи. Могут пострадать и более глубоко лежащие ткани. Сразу после травмы такие ожоги выглядят как светло-серые или светло-коричневые участки кожи, чуть плотноватые на ощупь. Здесь никакого самолечения быть не должно, только в больнице.
СРАЗУ, как только это произошло-достать несколько яиц. Отделить желтки от белков и или опустить обожженное место в белки, или наносить их часто. Очень хорошо помогает, жжение проходит сразу. И следов от ожога не остается.
ПРОВЕРЕНО!!!
Д-Пантенол или Олазоль...
Когда мне было 1год я ладонями прислонилась к натопленной печи в частном доме.
Опускали ручки в кефир или простаквашу - так и снимали боль.
И действительно вам верно сказали нельзя спиртом мазать и жиром тоже нельзя!! !
Спасатель. Помогает моментально, он как масло, но попадая на обожженное место впитывается как вода. Только Спасатель в коробочке с зелеными полосами. другой (белооранжевый) от солнца и обморожения.
Сначала лед или холодная вода, затем охлажденный кефир (мазать часов 5, не давая высохнуть) , затем олазол или пантенол и закрывать стерильным бинтом. Кожу ни в коем случае не срывать. Через сутки под пораженной кожей образуется новая и старая сама сойдет. На этом этапе можно делать ванночки из гипертонического раствора (подсолоноватая кипяченая вода) . Потрескавшиеся участки смазывать левомиколем.
Также спрашивают:
У ребенка рвота. Ничего не ест. Можно ли давать пепидол на голодный желудок? Ребенку 2 года 1 мес. Вчера поел арбуз. С утра рвало. Дала немного смекты. Врача вызвали после часа приедет. Что пока делать? Пепидол надо давать только во ...