Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях?

Татьяна Мастер (1116), закрыт 16 лет назад
Как приготовить суши и роллы в домашних условиях? Как сделать так что б рис не распадался? И если можно подробное описание приготовления!
Лучший ответ
Ольга Мыслитель (5803) 16 лет назад
РИС ДЛЯ СУШИ:

Для 350 г приготовленного риса на 15 суши: 150 г риса, 1/2 кусочка комбу (сушеного фукуса) , 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ч. л. рисового уксуса.
Рис промыть холодной водой и довести до кипения с 190 мл воды и комбу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Между кастрюлей и крышкой положить полотенце и оставить рис на 10 минут. Переложить в миску. Сахар и соль смещать с уксусом, чтобы они полностью растворились. Вылить в рис и тщательно перемешать ложкой.

СУШИ С КРАБАМИ:

2,5 стакана готового риса, 3 ст. ложки наструганного маринованного розового имбиря, 300 г мяса крабов (свежеприготовленного, замороженного или консервированного) , 3—4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки светлых кунжутных зерен, 1 пластина водоросли, тонкий сладкий омлет из 3—4 яиц, 20—25 ломтиков субасу, 7—8 тушеных грибов, 1/4 стакана наструганного красного имбиря, 8—10 стручков гороха.
Положить в рис розовый маринованный имбирь. Сбрызнуть мясо крабов лимонным соком и оставить на 5 мин, отжать, отложить крупный кусок, а остальное положить в рис. Обжарить кунжутные зерна и добавить в рис. Обжарить и раскрошить водоросль и тоже всыпать в рис и помешать. Выложить рис на большую тарелку, нарезать тонкий сладкий омлет на длинные ленточки и положить сверху. Подсушить субасу и положить на омлет. Нарезать ленточками грибы и разбросать их по поверхности риса, а сверху покрошить оставшийся кусок крабового мяса и посыпать имбирем. Перед подачей на стол обварить стручки гороха 1 мин в соленой воде, охладить, обсушить, разрезать по диагонали и положить поверх всего.

Основные этапы приготовления роллов:

Сварите рис (специальный для суши) .
Положите кусочек нори (высушенной морской водоросли) на бамбуковый коврик (“маки-су”).
Распределите суши рис по поверхности листа нори.
Положите прямо на слой риса начинку вдоль длинной стороны листа.
Заворачивайте бамбуковый коврик, надавливая его вперед, чтобы получилась колбаска (рулет) вытянутой цилиндрической формы.
Сожмите коврик, так чтобы масса внутри стала плотнее и не разваливалась. После чего уберите коврик.
Теперь нарежьте получившийся цилиндр на круглые кусочки. Суши будет нарезаться легче, если перед нарезанием протирать плоскость ножа влажной тряпочкой. А также, нужно использовать хорошо наточенный острый нож.
Остальные ответы
Юлианна Прохорова Мастер (2126) 16 лет назад
Рис для суши тщательно промыть в 5 водах. Замочить на 20 минут. Откинуть на сито и подсушить минут 20. На 250 г риса взять 400 мл воды и на сильном огне довести до кипения. Огонь уменьшить и варить минут10-12. Потом огонь выключить и оставить его под крышкой ещё минут на 15. Выложить в миску, полить рисовым уксусом (2-3 ст. ложки) , добавить 0,5 ч. ложки сахара и мешать под вентилятором пока не остынет. Если у вас не рисовый уксус, а приправа на основе рисового уксуса с солью и сахаром, то соответственно сахар добавлять не надо.
Максим Жалнин Мудрец (12934) 16 лет назад
Мечтаю, чтобы попробовать японскую кухню (китайская уже почти повседневность) . А отварить рассыпчатый рис легко. Его нужно "поймать". Или чуть-чуть недоварить. Либо это можно сделать (опять же с большим вниманием) с добавлением масла. Я не знаю, как объяснить, но у меня рис никогда не получается разваренным, как каша. Меня хвалят - а это приятно.
Яна Варченко Знаток (445) 16 лет назад
Купи специальную книгу, по приготовлению суши (она не дорого стоит, в ней более подробно все расписано) и готовь на здоровье.
А здесь тебе столько насоветуют)))) ) что выбросишь все, что приготовила. Удачи!
i seek you... Оракул (99597) 16 лет назад
хи, так для роллов как раз нужен рис с высокой клейковиной иначе ты роллы ни нарезать не сможешь, ни съесть)))
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 350 г филе лосося, 20 г васаби*, 100 г маринованного имбиря, соевый соус, очень острый длинный нож с узким лезвием для резки рыбы, доска для резки рыбы, 1 столовая и 1 чайная ложка, контейнер для риса, дуршлаг, кастрюля с толстым дном для варки риса, большая прямоугольная тарелка для суши, маленькая прямоугольная мисочка для соевого соуса, японские или китайские палочки для еды.
* - Васаби - светло-зеленая паста из корня японского хрена. Очень острая на вкус, поэтому использовать ее надо очень осторожно. Можно заменить острой горчицей.

Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 30-60 мин.

Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 20 мин. , не открывая крышку. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать рису "дойти" - еще 20 мин.

Когда рис готов, хорошенько смешать уксус, сахар и соль, открыть крышку и, энергично перемешивая рис, сбрызгивать его этой смесью. Желательно одновременно отгонять пар от риса полотенцем (обычно для этого требуется помощник) , чтобы быстро убрать лишнюю влагу. Когда уксус впитается, рис сделается липким и из него будет легко лепить колобки.

Положить филе рыбы на сухую доску и нарезать его кусками примерно 7х2,5х0,5 см. Резать надо наискось - так, чтобы жесткие рыбные волокна шли поперек куска, а не вдоль, иначе его будет трудно разжевать.

Переложить рис в открытый прямоугольный контейнер, чтобы он полностью остыл. Смачивая руки холодной водой, чтобы он не прилипал к ладони, правой рукой взять в горсть примерно столовую ложку риса и сделать из него заготовку для суши-колобка.

Зажав заготовку в ладони (сильно не сжимать) , левой рукой взять кусок рыбы и указательным пальцем правой руки смазать одну из его сторон небольшим количеством васаби. Положить рыбу на доску смазанной стороной вверх.

Сформировать из рисовой заготовки плотный продолговатый колобок. Толщиной он должен быть примерно 2,5 см, а шириной и длиной - чуть меньше куска рыбы, чтобы рыба закрыла рис полностью.

Положить рыбу на рисовый колобок так, чтобы васаби как бы склеил рис и рыбу. Слегка прижать рыбу. Большим и указательным пальцами придать суши более четкую прямоугольную форму.

Выложить сделанные суши на тарелку, расположив их по диагонали параллельно друг другу. Рядом выложить двумя отдельными горками маринованный имбирь и васаби.

Едят суши следующим образом: в мисочку наливают соевый соус, палочками берут кусочек васаби (чем больше васаби, тем острее результат) и размешивают его с соусом. Потом палочками же берут суши, обмакивают в соус и отправляют в рот. Имбирь едят по 1-2 лепестка между двумя суши для того, чтобы вкус рыбы разных сортов не смешивался.

В нашем мастер-классе мы показали, как приготовить суши из лосося. По этой же схеме делаются и другие разновидности суши. В классическую тарелку суши-ассорти обычно входят нигири-суши с лососем, тунцом, креветкой, крабом, кальмаром и желтохвостиком, а также роллы с рыбой или огурцом.

http://www.eda-server.ru/culinary-school/fish/f000002.htm
Не Ангел Гений (73348) 16 лет назад
так полно же рецептов в нете
Похожие вопросы