Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое масала?

A-stra Гений (78526), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131690) 16 лет назад
Все, что готовится с фирменным индийским набором специй, называется "масала". Например, масала-жаркое. Или знаменитый масала-чай
Краеугольный камень индийской кухни - смеси пряностей, по-индийски - масала. Измельченные пряности более ароматны, чем целые. Традиционно их толкут пестом на камне. Самые распространенные пряности - тмин, кориандр, семена горчицы, черный перец, кориандр, кардамон, молотая куркума, корица и гвоздика

Масала чай http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/masalatea.shtml с фото ( процесс приготовления)
молоко - 2 стакана; вода - около 1 стакана; черный листовой чай - около 15г; для масалы: зеленый кардамон - 10 шт. ; черный кардамон - 1 шт. ; гвоздика - 3 шт. ; душистый перец - 3 шт. ; имбирь (корневище) - 1-2 см. ; мускатный орех (тертый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1/2-1 ч. л.
Увеличить
Приготовить смесь для чая. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Кардамон разломить, вычистить зернышки. Гвоздику и душистый перец раздавить. Мускатный орех измельчить на терке. В ступку (или кофемолку) положить все сложить все пряности (кроме имбиря) и растереть до образования порошка. Не обязательно растирать в пыль, частички размером 2-3 мм допускаются.
Вскипятить молоко с водой, добавить смесь пряностей и варить на меленьком огне 2-3 минуты. Добавить по вкусу сахар, еще раз размешать, чтобы сахар на оставался на дне.
Добавить листовой чай, еще раз довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 4-5 минут. Снять с огня, дать еще немного настояться под крышкой. Разлить горячий час о чашкам и подавать к столу.
Примечание: Состав пряностей для масала чай может меняться и по соотношению ингредиентов, и по составу. В Москве трудно найти черный кардамон, поэтому можно обойтись без него. Хотя он придает чаю дымный привкус. В некоторых готовых смесях для масала чай встречается шафран, розовые лепестки, анис

CМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ. Гарам Масала. Чат Масала. Тандури Масала. BBQ Masala
В состав смеси входят семена кориандра, индийского тмина, черный перец горошком, семена кардамона, бутоны гвоздики и корица.
Специи прожаривают по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока она слегка не потемнеет и не начнет пахнут. Как правило, жарка занимает 15 минут. Подготовленные специи смешивают и измельчают в электрокофемолке. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течение нескольких месяцев.
Чат масала (chat masala) - придает блюдам пикантный вкус. Добавляют в райты или сабджи, а также в некоторые виды закусок.
Гарам масала (garam masala) - смесь нескольких специй: порошка кориандра, куркумы, гвоздики, корицы, индийского тмина, черного перца. Все специи обжариваются на сухой сковороде, а затем перемалываются в кофемолке. Хранить гарам масала рекомендуется в плотно закрытом сосуде.
Традиционная смесь молотого перца чилли, специй и уксуса из тодди называется масала «рехейо» : она используется для маринования или фаршировки рыбы и морепродуктов, которые после этого жарят.

Масала доса - лепешка с разными начинками, часто к ним подают 2-3 соуса. Масала-досы - это когда внутрь блина кладут смесь разнообразных овощей: картошка, лук, зеленый горошек.
Панир Батер Масала - кусочки домашнего сыра в помидорах и сливках или домашний сыр, шпинат и сливки
Масала из овощей. Масала из рыбы и креветок. Масала из курицы
Остальные ответы
Александра Мудрец (13142) 16 лет назад
это в Индии такая трава есть.. из нее делают чай масала, и разные блюда, она как приправа
Contriver Профи (697) 16 лет назад
англ. masala tea
синонимы: масала чай
Традиционный напиток Индии, который готовят из смеси пряностей. Если в эту смесь добавляют черный чай месь, получается напиток под названием chai.
Roxy Мудрец (12348) 16 лет назад
Гарам-масала

4 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см

Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев. Смесь разных пряностей. из неё готовят чай!

Ольга Мыслитель (5803) 16 лет назад
Масала - это смесь острых специй и приправ, без которой немыслимы многие блюда индийской кухни.
Изюминка..) Оракул (64034) 16 лет назад
Garam masala индииская приправа, хороша для супов и мясных блюд
Елена Евсенёва Гений (65901) 16 лет назад
Масала - это смесь острых специй и приправ, без которой немыслимы многие блюда индийской кухни.

Гарам-масала

4 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см

Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.

А так же масала англ. masala tea - традиционный напиток Индии, который готовят из смеси пряностей. Если в эту смесь добавляют черный чай месь, получается напиток под названием chai. чай

http://otvet.mail.ru/question/6701988/?from=search_results
Nazmina Мастер (1224) 16 лет назад
по узбекский масала это задача а масалам это например.
не по руский.
kamba ugap Мыслитель (6254) 16 лет назад
Это када наелся вроде но МалоСала! Ма-Сала!... Ма-Сала!...
for_liliy Искусственный Интеллект (140555) 16 лет назад
Масала - это смесь острых специй и приправ, без которой немыслимы многие блюда индийской кухни.
---------------------------------------
Гарам-масала

4 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. индийского тмина
2 ст. л. черного перца горошком
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см

Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.

Трубинов СергейУченик (173) 8 лет назад
Был на плантации специй в Индии, нам показали растение масала, а так, смесь пряностей, - это заменитель
Похожие вопросы