Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт теста, одним из ингредиентов которого являеться варенье.

Ирина Мастер (1219), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Мыслитель (9907) 16 лет назад
Ингридиенты:
1 стакан варенья (любое) , 1 ч. л. соды, 1 стакан кефира,
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1-2 яйца.

Приготовление:

ОБЯЗАТЕЛЬНО - смешивать только в указанной последовательности!! !
Смешиваем варенье с содой и тщательно вымешиваем.
Добавляем сахар, яйцо, кефир, а затем муку.
Получившееся тесто заливаем в форму, смазанную маслом или
посыпанную манкой. Вместо формы можно использовать сковороду.
Ставим в духовой шкаф.
Выпекаем в течение 15-20 мин.
Готовность проверяем спичкой

Тесто медовое с фруктами из варенья

Продукты для теста:
* 120 г меда
* 150 г муки
* 100 г сахарной пудры
* 5 яиц
* 100 г ядер грецких орехов
* 100 г изюма
* сок и цедра 1/2 лимона
* молотая корица и анис по вкусу
* 100 г варенья
* 100 г сливочного масла
* 1 ч. ложка разрыхлителя
* фруктовый мармелад

Разогреть масло в небольшой кастрюльке. Мелко нарезать ядра грецких орехов, изюм и фрукты из варенья. Взбить отдельно (не менее 20 минут) желтки, мелко нарезанные фрукты, мед, сахар, лимонную цедру и пряности, добавляя понемногу растопленное масло. Смешать муку с разрыхлителем, отдельно взбить в крутую пену белки яиц и, добавляя попеременно в медовую массу, легко вымешать тесто.

Московский пирог с вареньем.
этот пирог можно формовать открытым, полуоткрытым или закрытым, выпекать в гладких или гофрированных плоских формах. для приготовления открытого пирога из дрожжевого опарного теста раскатать лепешку (массой 250 г) , положить в форму, смазанную маслом, на лепешку нанести слой варенья. края лепешки сделать немного выше середины формы, чтобы при выпекании не вытекало варенье. после полной расстойки края пирога смазать яйцом. пирог полуоткрытый приготовить так же, как открытый, но только для нижнего пласта взять 3/4 теста, полагающегося по норме, а 1/4 раскатать толщиной 3—5 мм и разрезать на полоски шириной 10 мм. на пласт теста нанести фруктовую начинку и расположить на ней тонкие полоски теста крест-накрест, в виде сетки. после полной расстойки полоски теста смазать яйцом. для приготовления закрытого пирога кусок теста разделить пополам, раскатать две лепешки. одну лепешку уложить в смазанную маслом форму и нанести слой варенья, который покрыть другой лепешкой. поверхность смазать яйцом. из обрезков теста при помощи ножа или выемки сделать украшения в виде листочков, уложить на пирог, смазать. выпекать при средней температуре 15—20 минут

Ингредиенты:
мука
2.5 стакан
сахар
2 ст. ложка
сливочное масло
1 ст. ложка
или маргарин
1 ст. ложка
дрожжи
1 ч. ложка
соль
по вкусу
вода
1 стакан
растительное масло
1 ст. ложка
яйцо
0.25 шт.
варенье густое
1.5 стакан
Остальные ответы
Оксана Иванова Гуру (3421) 16 лет назад
Хороший бисквит. Яйцо 5 шт, сахар 2 стакана, мука 2 стакана, все смешать миксером до пены, потом добавить варенье 1 стакан, все еще раз перемешать. Добавить муки до консистенции кефира. И в духовку на 180 гр, на 40 мин
Ириша_Ч Оракул (56485) 16 лет назад
Очень легкий тортик, моя семья любит:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан варенья,
1 стакан кефира,
2 стакана муки,
1 десертная ложка соды

Испечь 2 коржа, каждый разрезать на 2 лепешки.
Смазать коржи сметаной, взбитой с сахаром. 400 г сметаны + 0,5 стакана сахара.
Можно верх залить глазурью, если сметаны мало.

Lora Мастер (1862) 16 лет назад
2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира (простокваши) , 2 яйца, 2 ч. л. соды (не гасить) , 1 ст. варенья без косточек. Все тщательно перемешать. Форму смазать маргарином и обсыпать сухарями панировочными или манкой. Духовка должна быть разогретой. Корж разрезать пополам или выпечь 2 коржа, смазать сметаной взбитой с сахаром или йогуртом фруктовым.
Ольга Мыслитель (5803) 16 лет назад
ИЗ ВАРЕНЬЯ - 1 Компоненты: ТЕСТО: варенье. 1 стакан сода. 1 столовая ложка уксус. 1 столовая ложка яйца. 2 шт. сметана. 1 стакан сахар. 1 стакан мука. 2-2.5 стакана КРЕМ: сметанный Тесто: стакан варенья вылить в литровую банку, добавить соду и уксус, подержать два часа в холодильнике. Добавить яйца, сметану и сахар, а также муку до густоты сметаны. Выпекать два коржа по 40 минут. Разрезать на полукоржи. Крем: взбитая с сахаром сметана

Яичные желтки тщательно отделить от белков. Белки взбить чистым охлажденным веничком, вначале медленно, затем темп взбивания постепенно ускорить. Когда белки будут взбиты, добавить небольшими порциями сахарный песок и взбивать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара. Затем добавить по одному яичные желтки и продолжать взбивать. После этого взбивание прекратить и, слегка перемешивая, всыпать постепенно муку и смешать до образования однородного теста. Готовое тесто выложить на противень, дно которого смазать маслом, противень наполнить только на 3/4 высоты. Поверхность теста выровнять и поставить в духовой шкаф. Выпеченный бисквит охладить, затем его поверхность покрыть фруктовым повидлом и красиво уложить ореховое варенье, инжировое варенье и варенье из баклажан.
яйца- 8 шт. ,
пшеничная мука - 1 стакан,
сахарный песок - 1 стакан,
варенье - по вкусу.
tanya-evtychenko@mail.ru Знаток (345) 16 лет назад
Зачем что то готовить. Есть ВАРЕНЬЕ ПРОСТО ТАК! гарантирую полезно и вкусно 100%)))
Похожие вопросы