Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заснуть?

SaiLoR Профи (729), закрыт 17 лет назад
Среди людей много сов и одна из них я! Очень сложно рано уснуть, а встать на работу рано тоже както не легко.. .
Так кто какие методы знает? Естественно лучше всего какиенибудь народные и простенькие средства, только обязательно действенные и не сумасшедшие!!!
Лучший ответ
Vicky Гуру (4412) 17 лет назад
Для того чтобы быстро уснуть и нормально спать, нужно находиться "здесь и сейчас". Вобщем, выбросить из головы все лишнее.
А есть еще старинный способ, правда я сама еще его не пробовала. Большим и указательным пальцами правой руки на минуту плотно зажать среднюю фалангу большого пальца левой руки. В течение 1-2 минут, вы, скорее всего, уснете. А если нет, то сделайте то же самое на другой руке.
Спокойной ночи :)
Остальные ответы
люда адлер Мудрец (12223) 17 лет назад
я читаю книгу и засыпаю.
iyc Профи (656) 17 лет назад
принять хвойную ванну. пару таблов валерианки... лечь в постель, закрыть глаза и начать считать барашков))))... если честно, сама не знаю, меня этот вопрос ооочень мучает
гы Знаток (366) 17 лет назад
барашек посчитай = )))как делал мистер бин!!
невена павловичЗнаток (457) 9 лет назад
Я тысячу трёх баранов считал и не заснул? Парадокс!
hitroemyaso Мастер (1651) 17 лет назад
я 2 месяц без выходных вставала в 8 утра (работа такая) график наладился. Правда праздники все испортили. Теперь по утрам пью витамины - супрадин или геримакс
Мыслитель Наблюдатель Мастер (1641) 17 лет назад
Сон пологаю напрямую связан с работой организма.

Очищение организма http://svetlanaspb.ru
kiso4k@ Профи (800) 17 лет назад
Я обычно вспоминаю просмотренные за день фильмы! Должно помочь! А ещё можно просто помечтать!!!
Andrey Мудрец (11896) 12 лет назад
Ага, вот только из таких мечтаний и не заснешь...
Dark UserЗнаток (414) 6 лет назад
Эх фантазия... Из-за нее не могу уснуть)
ignatyev aleksey Знаток (321) 17 лет назад
Поставьте расслабляющую музыку. Например звуки природы или что-то вроде группы Enigma. Есть еще диски для расслабления и медитации. Под такую музыку легко и очень приятно засыпать.
Ева Зильбер Мастер (1847) 17 лет назад
Прими тёплую ванну с ромашкой, выпей теплого молока с мёдом, почитай книжку, ляг в тёплую кровать
и представь себя мальеньким крольчонком в тёплой норке.
Евгения ГуринаУченик (101) 10 лет назад
Да, хорошый способ
Алла Айковна Мастер (1771) 17 лет назад
Открытым ртом заглотните побольше воздуха, потом медленно, считая мысленно до десяти, выдыхайте через нос, закрыв рот. Проделав так несколько раз, вы заснёте. Дело в том, что при этом кислород погащаетс я, а затем начинает поглащаться закись азота, всегда имеющийся в воздухе. Он и вызывает сон. Помните, он применяется для усыпления при операции.
Лариса Сердюк Знаток (272) 17 лет назад
А мне кажется, Слав, что просто психологически тяжело лечь рано, когда еще можно столько всего переделать интересного. Вся проблема в том (по крайней мере у меня) , что пока спать не хочется, трудно заставить себя лечь в кровать. Или я не права? :))))
SaiLoRПрофи (729) 17 лет назад
Верно! так оно и есть. А если пробуешь заставить себя лечь раньше то тебя начинают мучать мысли, в частности о том чего ты не сделал :)
хD и у меня такое=)
Дмитрий ОсиповЗнаток (264) 9 лет назад
У умрёшь от рак не недосып опасен !
Путник Профи (810) 17 лет назад
если мне нужно уснуть 150-200 грамм водки. А если выспаться пол таблетки КЛОНОЗЕПАМ.
Максим ФраерманМастер (1216) 16 лет назад
И на первое, и на второе страшно подсесть....:)
KinrathЗнаток (320) 8 лет назад
И еще валерьянки впридачу)))))) и 10000 грамм водки чтобы воще подохнуть
Katerina Мастер (1108) 17 лет назад
Мне помагает зелёный чай с мятой и нудная книжка
Артур Давтян Ученик (35) 9 лет назад
Если вы перед сном также съели сладкое, то из-за этого вы тоже не смогли бы уснуть. Вот почему говорят, что сладкое на ночь вредно. Да, сладкое любят все, есть его нужно не очень много. Ведь там содержатся очень много жиров, и из-за этого вы будете постоянно поправляться
Соня) Профи (888) 9 лет назад
. Не читайте и не смотрите телевизор перед сном. Если книга или передача интересны, и побуждают мыслить, то мозг еще долго не сможет успокоиться, не давая вам заснуть. Если же вы страдаете хронической бессонницей, то просмотр ТВ и чтение перед сном вообще противопоказаны.

2. Ложитесь спать не тогда, кода вроде бы пора спать, а когда вам захочется. Толку ложиться в 9 вечера, если вы все равно будете ворочаться до 12-ти?

3. Постарайтесь не заниматься ничем особо активным во второй половине вечера. Вообще старайтесь перед сном не думать о проблемах или заниматься планированием деятельности на завтра. Все это постарайтесь сделать за полтора часа до отхода ко сну.

4. Некоторые медики, особенно восточного толка, рекомендуют выполнять дыхательные упражения, помогающие расслабиться.

5. Ваша кровать нужна для того, чтобы вы там спали, а не крутились, не имея возможности уснуть. Если сон не пришел через 15-20 минут, и вам не хочется спать, встаньте, и займитесь релаксационным аутотренингом или просто найдите занятие, помогающее расслабиться.

6. Лучше держать свою спальню прохладной, и обязательно перед сном проветривать.

7. Не считайте овечек или слонов, или еще что-то, пытаясь заснуть. Счет провоцирует активность некоторых областей мозга, и заснуть будет еще сложнее.

8. Не стоит заниматься физической активностью непосредственно перед сном. Желательно закончить все тренировочные упражнения за 3 часа до отхода ко сну.

9. Не переедайте, и вообще, последний прием пищи должен быть за 2-3 часа перед сном.

10. Не дремайте днем.

11. Если вы просыпаетесь посреди ночи и не можете заснуть, не заставляйте себя - встаньте, и займитесь чем-то другим, а когда почувствуете сонливость, снова ложитесь.

12. Не пейте кофе, не курите, и не употребляйте алкоголь перед сном.

13. Если вас беспокоят кошмары, проснувшись, попробуйте придумать приятное окончание такого страшного сна.

14. Попробуйте послушать расслабляющую музыку перед сном, или научитесь аутотренингу. Подобрать музыку по вкусу можно к примеру на сайте zort.ru

15. Попробуйте съедать чайную ложку меда перед сном - это должно помочь заснуть и спать крепко.

Если же все это не помогает, тогда действительно стоит обратиться к врачу, который поможет решить проблему бессонницы.

Смотрите так же по теме посты про: все про сон, здоровье, фитнес
никита маилов Ученик (238) 9 лет назад
если у тебя есть ютуб на телевизоре как у меня вбивай в строку запроса задорнов и спи там не на что смотреть но чтобы заснуть тебе и не ржать как конь от его шуток днем насмотрись одного одного концерта привыкнеш и всё ты привык к его шуткам .
sapasipo Ученик (243) 8 лет назад
Ляжте на кровать и усните
Похожие вопросы