Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Народ поскажите вкусное блюдо из телячьего сердца.

Гуру (4022), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Шашлык из телячьего сердца

- сердце телячье - 500г
- чеснок - 2 зубчик
- перец зеленый стручковый - 2 шт.
- перец острый - 2 шт.
- уксус 3%-ный - 100г
- масло оливковое - 150г
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 75г
- перец красный молотый - по вкусу
- соль.

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.

Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону) .
--------------------------------------------------------
ТУШЕНОЕ ТЕЛЯЧЬЕ СЕРДЦЕ

2 телячьих сердца, (весом но 400 г) , соль, свежемолотый белый перец, 1ст. ложка растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла.
СОУС 2-3 луковицы-шалот, 150 г свежих шампиньонов, 1 пучок суповой зелени, 40 г сливочного масла, 1/8 л сухого белого вина, 4 ст. ложки крем-фреш.

1. Телячьи сердца вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать пополам, удалить пленки, жилы и хрящи, посолить и поперчить.
2. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло и сильно обжарить половинки сердец. Закрыть крышкой и на слабом огне потушить 10 минут.
3. Для соуса очистить луковицы-шалот и очень мелко порубить. Почистить шампиньоны и нарезать ломтиками. Суповую зелень нарезать тонкой соломкой.
4. В маленькой кастрюле разогреть сливочное масло и -потушить в нем овощи в течение 10 минут. Залить белым вином, немного уварить, перемешать с крем-фреш и соус еще раз несильно уварить.
5. Половинки телячьих сердец нарезать тонкими ломтиками (они должны внутри остаться нежно-розовыми) и разложить на предварительно нагретом блюде. Полить соусом. Вместо телячьих сердец для этого блюда можно взять 800 г свиных сердец.
-------------------------------------------------

Сердце телячье или говяжье, блюдо венгерской кухни.
1 сердце (телячье или говяжье) ; 50 г сливочного масла; 2 луковицы; 1 морковь; 0,5 стакана сметаны (или 0,5 стакана сухого белого вина) ; 0,5 стакана воды; зелень; 1 ломтик сала; соль; перец.
Для фарша: 125 г сосисок; 60 г свиного несоленого сала; зелень петрушки; соль; перец.
Пропустить через мясорубку сосиски, добавить нарубленную мелко зелень петрушки, посолить, поперчить. Сердце разрезать вверху. Вложить в него фарш. Завернуть в тонкие ломтики сала и обвязать ниткой. Растопить в скороварке масло. На сильном огне как следует обжарить сердце со всех сторон. Нарезать кружочками лук и морковь, положить в скороварку, туда же поместить зелень, полить сметаной (или вином) и водой, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 45 минут. Перед подачей извлечь зелень, снять нитки и сало.

----------------------------------------
Остальные ответы
заливное. отварить сердце, бульон процедить, растворить в нем замоченный заранее желатин, сердце нарезать ломтиками, выложить в лоток украсить вареным яйцом ( или по вкусу чем угодно) и залить бульоном. поставить в холодное место до застывания. в бульон добавить специи по вкусу. приятного аппетита
RikiГуру (4022) 6 лет назад
спасибо.
но на всех сайтах и рецептурах почему то говорят что бульон из под сердца в пищу не используют.
Салатик. Варёное сердце порезать соломкой, добавить порезанный полукольцами, замаринованный лук, яблоко и майонез.
Похожие вопросы
Также спрашивают