Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

В каких странах едят насекомых, если их вобше можноесть? Если да то как их готовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Слышала что люди едят кузнечиков и саранчу, они являются пищей богатой белком, углеводами, витаминами и минералами. В Таиланде они считаются деликатесом, там популярны жареные сверчки и саранча. Еще личинки "витчетти",их лучше всего употреблять в пищу живыми. 10 крупных личинок обеспечивают взрослого человека всеми белками, углеводами и жирами. Аборигены готовят древесных личинок валяя их в горячей золе. Таким образом они они по вкусу становятся похожими на омлет. А вообще лучше кушать обычную еду, а то малоли, насекомые попадутся кусачими =)

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

тайцы обязательно предложат вам попробовать национальные блюда из насекомых. Живые муравьи в сахаре, жареные кузнечики, бамбуковые черви, скорпионы, саранча такатэн, водяные тараканов мэнда, кузнечики, мучные и шелковичные черви, жуки-плавуны и др. Их готовят во фритюре или на гриле и предлагают прямо на улицах. Ларьки с подобными кулинарными изысками можно встретить на каждом шагу. Тайцы едят их, как чипсы, но вот европейцам лучше воздержаться от дегустирования подобной экзотики на улице. Велика возможность отравления, ведь нет никакой гарантии, что готовились они чистыми руками и в стерильных условиях.

Очень хочется попробовать – закажите эту снедь в кафе или ресторане. Кстати, не очень-то увлекайтесь насекомыми, они весьма калорийны. В 100 граммах сушеных насекомых содержится от 37 до 60 граммов белка и от 4 до 33 граммов жира. Для сравнения, в 100 граммах говядины – только 27, 4 грамма белка. Помимо этого, в насекомых содержится столько кальция и фосфора, сколько в утиных яйцах.

Самые дешевые блюда из насекомых – это кузнечики и муравьи, самое дорогое – запеченный скорпион. Его вам подадут только в дорогом ресторане, обязательно на тонкой лепешке, с легким кислым соусом. На севере Таиланда едят и живых насекомых, особенно любимы живые (они должны двигаться! ) муравьи в соусе или в сахаре. Есть желание поохотиться за едой в тарелке – пожалуйста!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Блюда из насекомых во многих странах не считаются чем то экзотическим, напротив, часто это лакомства, которые местные детишки выпрашивают у своих родителей, обещая хорошо себя вести. Приведу вам несколько рецептов блюд из насекомых, может быть и вы решитесь побаловать себя чем нибудь из нижеприведенного.

Паштет «Нежный»

Для приготовления этого блюда годятся любые насекомые, которые есть в наличии: мучные черви и мучные жуки, взрослые пчелы и их личинки, саранча, личинки шелковичных червей, тараканы.

Обжарить в масле мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока. Положить насекомых (которых предварительно нужно умертвить, оставив на полчаса в холодильнике) , соль, перец и необходимые приправы -- по вкусу. К мучным червям можно добавить немного белого вина. Тушить на медленном огне 5 минут, а потом протереть сквозь мелкое сито и держать на огне, все время помешивая, пока вся жидкость не испарится и паштет не приобретет плотную консистенцию

Мороженое из мучных червей

Растопить масло и размешать в нем стакан порезанных червей. Добавить по одной столовой ложке меда и сахарного песка и взбить полученную смесь в миксере. Влить сладкого шерри и рома (шерри можно побольше, а рома несколько капель) . Кипятить 5 минут, затем пропустить сквозь мелкое сито и держать на медленном огне, пока масса не затвердеет. Сняв с огня, влить столовую ложку лимонного сока и охладить в холодильнике.
Блюдо хорошо тем, что в готовом виде ничто в нем не выдает главного компонента, из которого оно сделано.

Рагу из мучных червей на двух человек.

Вам понадобится три помидора, один небольшой кабачок, луковица, два сладких перца, один качан цветной капусты, бокал сухого белого вина, сто грамм тертого сыра, триста грамм мучных червей, зелень, соль, перец и оливковое масло. Мучных червей хорошо промыть, высушить и посолить. Овощи мелко порезать и обжарить в оливковом масле. В обжаренную овощную массу добавить червей и белое вино, тушить 10-12 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Сверчки в шоколадной глазури

Взять 25 крупных сверчков, усыпить их в морозильной камере (не замораживать!) , удалить задние конечности и разложить на протвине. При температуре 250 градусов сушить в духовке 1...2 часа. Несколько плиток шоколада растопить и довести до кипения. По одному опускать готовых сверчков в шоколад, потом разложить сушиться на вощеной бумаге.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

vo Vietname, yaponii i Kitae edyat vse chto plavaet, polzaet i letaet, krome samaleta. tarakanov ogronoh toje edyat. jaryat ih kak shashlik.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Например в Китае. Там их и жарят, и варят, и маринуют, и засахаривают, да много чего...